Пирог с капустой

Опубликовано пользователем Irina

Пирог с капустой - это очень вкусно и сытно. У меня так любят этот пирог, что съедается он просто молниеносно. Существует множество вариантов приготовления пирога с капустой, причем с разной начинкой (сырой белокочанной капустой, квашеной капустой, цветной или брюссельской капуста), но у меня больше всего любят с начинкой из квашеной капусты, которую я предварительно несколько минут отвариваю, потом шинкую и обжариваю. Чтобы еще более украсить вкус, я добавила в начинку несколько белых сушеных грибочков, которые заранее отварила. Получилось потрясающе! В этом пироге не только вкусная начинка, но и тесто - очень нежное и пушистое. 

Для приготовления пирога с капустой нам потребуется: 

Для теста:

  • 20 гр. свежих дрожжей
  • 150 мл. теплого молока
  • 1 яйцо
  • 1.5 ч.л. сахара
  • ½ ч.л. соли
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • Мука - сколько возьмет

Для начинки:

  • 1 литр квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Несколько сушеных белых грибов

Вначале приготовим тесто. Для этого нам потребуются вот такие продукты.

Дрожжи разводим сахаром до полного его растворения.

Добавляем яйцо.

Добавляем подсолнечное масло, соль и хорошенько перемешиваем.

Добавляем слегка теплое молоко, муки сколько возьмет и и замешиваем тесто.

Ставим тесто на расстойку в теплое место.

Пока наше тесто подрастает, займемся приготовлением начинки. Для этого нам потребуются вот такие продукты. У меня уже отваренная капуста.

На растительном масле жарим мелко нарезанный лук и потертую на крупной терке морковь.

Добавляем капусту, соль, черный молотый перец по вкусу и хорошенько перемешиваем.

Добавляем отваренные и мелко нарезанные сушеные белые грибы.

Хорошенько все перемешиваем и тушим до готовности. Даем начинке остыть.

Наше тесто отлично подросло и мы можем формировать пирог. Отделяем 1/3 теста, которая потребуется для сеточки.

Остальное тесто раскатываем в пласт и выкладываем в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. (у меня форма размером 20х30 см). Делаем небольшие бортики. Тесто в нескольких местах прокалываем вилкой.

Выкладываем начинку, равномерно распределяя по всей форме.

Из оставшегося теста раскатываем тонкие жгутики и делаем из них сетку поверх начинки. Смазываем желтком и ставим в хорошо прогретую духовку.

Выпекаем пирог при температуре 200 градусов приблизительно 30-35 минут. Вот такой красавец у меня получился — очень пушистый, ароматный, пропеченный.

А такой пирог с капустой в разрезе. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 14 февраля 2017 - 20:31 пользователем Ольга_Винница

пирог, ну просто прелесть!!!!! муж оторваться от него не мог))) тесто потрясающе вкусное, теперь только так буду готовить!!! Это просто праздник вкуса!!! СПАСИБО!

Опубликовано 15 февраля 2017 - 23:05 пользователем Irina

Ольга_Винница, очень рада, что вам и вашему мужу понравился пирог! огромное спасибо за хороший комментарий!

Опубликовано 13 октября 2015 - 17:29 пользователем Эля

это любимый пирог моего мужа, как только заквашу капусту, обязательно приготовлю)))
Ирина, подскажите пожалуйста, можно ли вместо сушеных грибов, добавить в начинку, например, тушеные шампиньоны?
и еще, какого размера должна быть форма для выпечки?
заранее спасибо!

Опубликовано 13 октября 2015 - 21:36 пользователем Irina

Эля, очень рада, что заглянули на мой блог...
да, этот пирог любят наверное все мужчины, у меня так точно...
теперь по сути - думаю, что поджаренные с луком шампиньоны только украсят вкус этого пирога, так что можете смело готовить...
по второму вопросу, вы не внимательно читали, в описании на писано, что у меня форма размером 20х30 см...
готовьте на здоровье и если не сложно напишите о результате!

Опубликовано 15 мая 2015 - 15:53 пользователем markizza

мои мужчины просто обожают пирог или пирожки с капустой...
спасибо за очень доступный рецепт, обязательно в ближайшее время приготовлю...
ваш пирог ну очеееень аппетитный!!!

Опубликовано 15 мая 2015 - 18:58 пользователем Irina

ой, у меня тоже пироги с капустой на первом месте...
готовьте на здоровье, и если не сложно напишите о результате)))

Добавить комментарий