Пирожки с черникой

Опубликовано пользователем Irina

Как только появляется первая черника, не упускаю момента, чтобы приготовить из нее любимые пирожки или вареники. Вот и сегодня, замесила тесто, половина которого ушла на приготовление пирожков из свежей капусты, а вторая половина на пирожки с черникой. Если у вас черники много, можете смело готовить из всего теста, так как получаются они невероятно вкусными. У меня же было ее не так много, да и с капустой пирожков тоже очень хотелось, поэтому на их приготовление ушла половина теста.

Для приготовления пирожков с черникойнам потребуется:

  • 0.5 литра молока (можно разбавить водой)
  • 50 гр. свежих дрожжей
  • 1 ч.л. соли и сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Мука

Для начинки нам потребуется:

  • 200 гр. черники
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 яйцо для смазывания

Замешиваем тесто. Молоко слегка подогреваем, приблизительно до температуры 35 градусов. Добавляем в него растительное масло и перемешиваем. В миску выливаем большую часть молока. В то молоко, что осталось, добавляем дрожжи и размешиваем их, чтобы они полностью разошлись. В большую часть молока добавляем соль, сахар и перемешиваем. Теперь вливаем остальное молоко с дрожжами, добавляем яйцо и перемешиваем. 

Добавляем муку и замешиваем тесто. Муки добавляем столько, чтобы тесто получилось достаточно тугим. Вымешиваем столько, чтобы легко отставало от рук. Ставим тесто приблизительно на 40 минут в теплое место, накрыв его полотенцем. Пока наше тесто подрастает, займемся начинкой. Чернику перебираем, просматриваем, чтобы не было листочков. 

Промываем и обязательно просушиваем. Добавляем сахар. Когда тесто поднимется, выкладываем его на доску и еще раз хорошенько замешиваем, чтобы ушел весь лишний воздух. Тесто должно быть очень эластичным. Чтобы пирожки были одинаковыми, я раскачиваю тесто и вырезаю стаканом кружочки, в которые накладываю ложкой одинаковое количество начинки. 

Хорошенько защепляем наши пирожки и выкладываем на смазанный маслом противень. Даем постоять пирожкам еще минут 15, потом смазываем их взбитым яйцом. Ставим в хорошо прогретую духовку и выпекаем минут 15-20, при температуре 180 градусов.

Наши вкусные пирожки с черникой готовы! Выкладываем их с миску и накрываем полотенцем. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 08 июля 2017 - 10:07 пользователем Надежда

чудесный рецепт, очень вкусно!!!

Опубликовано 08 июля 2017 - 16:17 пользователем Irina

Надежда, очень рада что нравится рецепт! готовьте на здоровье!

Опубликовано 24 января 2017 - 19:23 пользователем marta

нереально вкусно... готовила с замороженной черникой)))
просто фантастика... тесто как пух, начинка с легкой кислинкой)))
семья в восторге! спасибо!

Опубликовано 25 января 2017 - 10:35 пользователем Irina

marta, как же ярада, что у вас все получилось... вы молодец, что наморозили чернику, она зимой как свежая... тоже всегда морожу, это очень удобно... еще вареники из нее готовлю)))
marta, заходите к нам в гости почаще, всегда рады!!!

Опубликовано 06 июля 2015 - 17:04 пользователем света

сейчас как раз сезон... обязательно куплю чернику и приготовлю...
спасибо...

Опубликовано 07 июля 2015 - 23:32 пользователем Irina

света, успехов!

Добавить комментарий