Пирожки с вишней

Опубликовано пользователем Irina

Обожаю пирожки, поэтому готовлю их довольно часто – с капустой, с картошкой и грибами, с повидлом. Сегодня же решила побаловать своих родных пирожками с вишней в собственном соку, которой запасла летом достаточно. Такие пирожки готовятся очень легко и быстро, не считая времени, когда подходит тесто, а получаются очень нежными и воздушными.  Зато начинку готовить не нужно, она уже готова, разве что заранее слить сок, чтобы вишни были без лишнего сока. Пока подрастает тесто, можно заняться другими полезными делами.

Для приготовления теста для пирожков с вишней нам потребуется:

  • 0,5 литра теплого молока
  • 40 гр. свежих дрожжей
  • 5 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 125 гр. размягченного маргарина
  • Мука

Для начинки нам потребуется:

  • Консервированная вишня в собственном соку

В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, соль и яйца.

Немного добавляем муки и замешиваем.

Теперь добавляем растительное масло и размягченный маргарин.

Теперь добавляем муку и замешиваем тесто, причем муки добавляем столько, чтобы тесто не липло к руке.

Ставим тесто в теплое место, накрываем полотенцем, пусть подрастает.

Тесто должно увеличиться в два раза. Когда тесто подрастет, раскатываем его, вырезаем стаканом кружочки, накладываем начинку и хорошенько защепляем.

Выкладываем пирожки на смазанный противень, смазываем их желтком и даем минут 15 подрасти.

Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов приблизительно 25-30 минут.

Вынимаем наши пирожки с вишней и посыпаем их сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 03 ноября 2019 - 08:00 пользователем Алексей

Здравствуйте! а замороженную вишню использовать можно? С уважением Алексей

Опубликовано 04 ноября 2019 - 10:41 пользователем Irina

Алексей, конечно можно, предварительно их немного разморозьте, если вишня с косточкой, обязательно их повынимайте! Успехов!

Опубликовано 27 января 2013 - 00:35 пользователем bulbachka

Булочки класс, только у меня вытек сок и немного пригорел.

Опубликовано 27 января 2013 - 18:34 пользователем Irina

Быстрее всего вы плохо булочки склеили)))

Опубликовано 24 января 2013 - 21:15 пользователем лариса петровна

Ирочка! Испекла по Вашему рецепту булочки.Пошли все на "ура".Спасибо большое.

Опубликовано 24 января 2013 - 21:49 пользователем Irina

Очень рада, что у вас все получилось!

Опубликовано 24 января 2013 - 00:12 пользователем Irina_Kyiv

Очень по домашнему! Обязательно попробую!

Опубликовано 24 января 2013 - 10:45 пользователем Irina

Спасибо! Успехов!

Опубликовано 23 января 2013 - 22:20 пользователем лариса петровна

Ваши пирожки просто прелесть!Так мало теста и так много вишни.Попробую по вашему рецепту.

Опубликовано 24 января 2013 - 10:44 пользователем Irina

Обязательно попробуйте, рецепт очень легкий, можно использовать для этих булочек и другую начинку))))

Добавить комментарий