Шарлотка с черникой

Опубликовано пользователем Irina

Шарлотка с черникой, которую решила быстренько испечь к приходу подруги, получилась невероятно вкусной, несмотря на то, что чернику использовала замороженную. Вообще люблю этот пирог за его неприхотливость, он получается всегда, несмотря на ягоды, или фрукты, которые идут в качестве начинки. Все ягоды давала на дно формы и заливала тестом, получилось очень хорошо, так как тесто осталось светлым, а все ягодки наверху, которые я обильно посыпала сахарной пудрой. Пока болтали с подругой о том, о сем, даже не заметили, когда шарлотка закончилась, правда чуть-чуть помог муж.

Для приготовления шарлотки с черникой нам потребуется:

  • 500-600 гр. черники
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • Сахарная пудра
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Ванильный сахар

Яйца взбиваем с сахаром миксером на максимальной скорости, чтобы образовалась устойчивая пена. Затем снижаем обороты и вводим муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Взбиваем до однородной массы.

Форму для выпекания обязательно смазываем маслом, на дно выкладываем чернику и равномерно по всей площади заливаем тестом. Для приготовления такой шарлотки нужна разъемная форма, так как после выпекания, пирог нужно перевернуть и аккуратно снять донышко.

Выпекаем шарлотку с черникой в хорошо прогретой духовке около 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность пирога проверяем спичкой или зубочисткой.

Если, вынимая ее из теста, она сухая, значит пирог готов. Хочу дать небольшой совет! Первые 20 минут духовку лучше не открывать. Посыпаем шарлотку с черникой сахарной пудрой.  Завариваем вкусный чай и угощаемся!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 19 ноября 2021 - 22:19 пользователем KlKiv

Thank you, your site is very useful!

Опубликовано 19 ноября 2021 - 22:56 пользователем Irina

KlKiv, thank you very much! I am pleased to hear that!

Опубликовано 02 марта 2018 - 12:45 пользователем Катя

Добрий день! Хотіла би спекти цей пиріг у мультиварці, так як не маю розємної круглої форми:( Як гадаєте, 50 хв на програмі "Випічка" буде достатньо чи потрібно більше?

Опубликовано 02 марта 2018 - 13:43 пользователем Irina

Катю, вітаю вас! чесно кажучи цю шарлотку я в мультиварці не пекла, але думаю, що можна спробувати))) 50 хвилин думаю буде цілком достатньо, лише після сигналу не відкривайте мультиварку щонайменше 10 хвилин))) І ще, я би на дно кастрюлі виклала пекарський папір, тоді легше буде перевернути готовий пиріг, тобто ягоди не прилипнуть до дна, а до паперу, котрий потім можна буде акуратно зняти))) Катю, може сфотографуєте свій пиріг (можно телефоном) і вишлите мені на пошту, а я з задоволенням його опублікую! Успіхів, чекаю з нетерпінням на результат)))

Опубликовано 19 марта 2017 - 22:19 пользователем Татьяна

Рецепт действительно из тех немногих, которые получаются ВСЕГДА! Большое спасибо, что поделились им с народом!

Опубликовано 19 марта 2017 - 23:01 пользователем Irina

Татьяна, приветствую вас на своем блоге!!! спасибо за хороший комментарий, готовьте на здоровье!!! Заходите почаще, всегда рада новым гостям!!!

Опубликовано 03 июля 2015 - 22:54 пользователем Лиза

купила сегодня свежую чернику и долго думала, что приготовить, пока не нашла ваш чудесный рецептик)))
шарлотка получилась изумительная, рецепт забираю в копилку)))
спасибо огроменное!!!!

Опубликовано 05 июля 2015 - 19:32 пользователем Irina

Лиза, очень рада, что рецепт понравился... это тоже мой любимый пирог!

Опубликовано 27 марта 2013 - 23:27 пользователем оксанка*

Іринка ви майстер))) чудові рецепти)
Шарлотка смакота)))

Опубликовано 28 марта 2013 - 22:38 пользователем Irina

Дуже дякую, мені надзвичайно приємно, ця шарлотка сама легка з того, що можна приготувати, ще ні разу не було такого, що вона не вийшла. І дійсно смачна!

Добавить комментарий