Вот и прошли выходные — интересные и насыщенные. К приходу гостей я готовила очень вкусный, многими любимый торт «Медовик». Его даже ест мой сын, который скептически относится к сладостям. Этот торт некая палочка-выручалочка, так как коржи можно испечь заранее, чем дольше они стоят, тем лучше. Для этого торта по моему мнению наиболее подходит классический заварной крем, именно его я и готовила. А вот в качестве украшения вкуса можно использовать самые разные продукты, например, чернослив, ну очень вкусно получается. А можно киви, тоже прекрасно. Я же использовала свежую вишню, правда замороженную, и не прогадала, торт получился невероятно вкусным. Свежая вишня придала небольшую кислинку. Мои гости по достоинству оценили мои старания, единственное разочарование, что во время приготовления у меня в фотоаппарате (как всегда не вовремя) сели батарейки, поэтому удалось отснять уже готовый торт. Надеюсь, дорогие мои читатели, вы не станете обижаться.
Для приготовления торта «Медовик со свежей вишней» нам потребуется: Для приготовления коржей нам понадобится:
- 2 столовые ложки натурального меда
- 2 яйца
- 125 гр. маргарина
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. соды
- 3-3,5 стакана муки
Для заварного крема:
- 0,5 литра молока
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 полные ст.л. муки
- 300 гр. сливочного масла
Для украшения:
- Свежая или замороженная вишня
- Шоколад
- Коктейльная вишня
Итак, дорогие мои, начнем готовить вкусный торт «Медовик». Вначале приготовим коржи, как я уже говорила, их можно выпечь заранее, что я и сделала.
2 ст. л. натурального меда и 125 гр. маргарина смешиваем и ставим на небольшой огонь. Растираем до бела 2 яйца со стаканом сахара, и постепенно вливаем в мед, постоянно помешивая на медленном огне. Добавляем полную чайную ложку соды. (гасить уксусом не надо). Готовим в глубокой посуде, так как сильно пенится, снимаем с огня и немного остужаем. Всыпаем 3-3.5 стакана муки и замешиваем эластичное тесто. Делим тесто на пять равных частей, раскатываем по той форме, в которой они будут выпекаться. У меня разъемная форма, диаметром 26 см.
Форму смазываем маргарином, а каждый выпекающийся корж прокалываем в нескольких местах вилкой. Пекутся коржи очень быстро 7-10 минут и получаются твердыми, но не переживайте, смазанные кремом они размякнут.
Теперь приступим к приготовлению заварного крема.
0,5 литра молока ставим на огонь, стакан сахара и 2 яйца растираем до бела, добавляем 2 полные столовые ложки муки, и перемешиваем.
Вливаем постепенно в молоко, пока крем не загустеет.
Когда крем остынет, взбиваем 300 гр. масла, постепенно добавляя сваренный крем.
Чтобы крем получился белого цвета и не был сильно приторным, я добавляю на кончике ложки лимонной кислоты или сок лимона.
Прежде, чем приступить к сборке торта, из вишни вынимаем косточки.
Каждый корж смазываем кремом, выкладываем вишню.
Верхний корж смазываем кремом, украшаем тертым шоколадом и коктейльной вишней.
Даем торту пропитаться.
Вот такой симпатичный торт «Медовик со свежей вишней» у меня получился.
А такой торт в разрезе — очень мягкий, тающий во рту.
Приготовьте — не пожалеете! Жду ваших вопросов и комментариев.
А это для настроения! Вот такой необыкновенной красоты осенний букет из георгин и хризантем подарила мне моя крестница. Неимоверно приятно!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Leptusa, я дуже тішуся, що вам так подобається цей рецепт!!! Ваш тортик просто чудовий, дуже - дуже гарний! дякую за фото!
пекла цей тортик на ДН, дуже смачно вийшло, ніжний, таючий у роті, зовсім не приторний... дуже, дуже задоволена результатом, тепер це мій улюблений торт... Ірино, дала координати вашого блогу своім гостям, котрі оцінили мої старання на 5+, і все це завдяки вам!!! величезне дякую!!!
висилаю вам фото мого тортика, який я оформила ось так! сподіваюсь вам сподобається!
salamandra, ваш тортик більш ніж апетитний, дуже-дуже гарний!!! я рада, що ц вас все вийшло і гості залишилися зазоволеними... величезне дякую за фото!!!
пробовала такой торт в гостях, это просто нечто...
попробую приготовить и своей семье, надеюсь получится!
скажите, а коржи действительно должны вначале быть твердыми, а потом размягчатся?
клавдия, да действительно этот торт очень вкусный, я уверена что у вас все получится!
да, коржи вначале получаются твердыми, их можно испечь заранее, а когда на них попадает крем, они становятся мягкими!
очень украшает вкус торта свежая вишня, я иногда использую замороженную)))
этот торт просто тает во рту... вишенка придает особую кислинку, в общем очень и очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!
эмма, рада что торт понравился!
никогда не ела ничего вкуснее, этот торт пекла моя мама, он просто таял во рту, ну оооочень вкусно, спасибо огромное!!!!!!!!!
божена, на здоровье!!!!
обожаю такой тортик, часто его готовлю, вот только коржи покупаю в супермаркете уже готовые, печь их к сожалению не хватает времени... спасибо что напомнили об этом вкуснейшем тортике...
Христина, я тоже иногда, когда очень хочется сладенького, но нет времени использую покупные коржи... сегодня их можно купить очень вкусные... и это экономит время... но это очень редко, очень люблю печь торты...
Ирина, ну разве можно так... у меня слюни до пола от вида такого тортика, как тут уследишь за фигурой=))
Оля, я вас понимаю (по поводу фигуры), но я себя всегда успокаиваю мыслью, что тортики мы же не каждый день едим! Иногда можно...
а что это за такая красивая вишенка на торте и где ее можно купить, или делать самому?
Наташа, это коктейльная вишня в сиропе, она продается в любом супермаркете.
Здравствуйте,Ирина!
Я так долго искал такой рецептик...И вот такая радость!!!Нашел у Вас этот чудесный рецептик!
Желаю Вам приятного вечера!
Спасибо большое,Ира!
Вдохновение Вам в помощь!
Борис! На здоровье! Я очень рада, что мой рецепт пригодится... торт действительно получается очень вкусным... Спасибо за приятный комментарий!
Тортики любить все наше сімейство!!! Особливо полюбляємо пекти цей тортик на день народження, неймовірно смачний та простий рецептик!!!! Дякую!!!