Торт «Медовик со свежей вишней»

Опубликовано пользователем Irina

Вот и прошли выходные — интересные и насыщенные. К приходу гостей я готовила очень вкусный, многими любимый торт «Медовик». Его даже ест мой сын, который скептически относится к сладостям. Этот торт некая палочка-выручалочка, так как коржи можно испечь заранее, чем дольше они стоят, тем лучше. Для этого торта по моему мнению наиболее подходит классический заварной крем, именно его я и готовила. А вот в качестве украшения вкуса можно использовать самые разные продукты, например, чернослив, ну очень вкусно получается. А можно киви, тоже прекрасно. Я же использовала свежую вишню, правда замороженную, и не прогадала, торт получился невероятно вкусным. Свежая вишня придала небольшую кислинку. Мои гости по достоинству оценили мои старания, единственное разочарование, что во время приготовления у меня в фотоаппарате (как всегда не вовремя) сели батарейки, поэтому удалось отснять уже готовый торт. Надеюсь, дорогие мои читатели, вы не станете обижаться.

Для приготовления торта «Медовик со свежей вишней» нам потребуется: Для приготовления коржей нам понадобится:

  • 2 столовые ложки натурального меда
  • 2 яйца
  • 125 гр. маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 3-3,5 стакана муки

Для заварного крема:

  • 0,5 литра молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 полные ст.л. муки
  • 300 гр. сливочного масла

Для украшения:

  • Свежая или замороженная вишня
  • Шоколад
  • Коктейльная вишня

Итак, дорогие мои, начнем готовить вкусный торт «Медовик». Вначале приготовим коржи, как я уже говорила, их можно выпечь заранее, что я и сделала.

2 ст. л. натурального меда и 125 гр. маргарина смешиваем и ставим на небольшой огонь. Растираем до бела 2 яйца со стаканом сахара, и постепенно вливаем в мед, постоянно помешивая на медленном огне. Добавляем полную чайную ложку соды. (гасить уксусом не надо). Готовим в глубокой посуде, так как сильно пенится, снимаем с огня и немного остужаем. Всыпаем 3-3.5 стакана муки и замешиваем эластичное тесто. Делим тесто на пять равных частей, раскатываем по той форме, в которой они будут выпекаться. У меня разъемная форма, диаметром 26 см.  

Форму смазываем маргарином, а каждый выпекающийся корж прокалываем в нескольких местах вилкой. Пекутся коржи очень быстро 7-10 минут и получаются твердыми, но не переживайте, смазанные кремом они размякнут.

Теперь приступим к приготовлению заварного крема.

0,5 литра молока ставим на огонь, стакан сахара и 2 яйца растираем до бела, добавляем 2 полные столовые ложки муки, и перемешиваем.

Вливаем постепенно в молоко, пока крем не загустеет.

Когда крем остынет, взбиваем 300 гр. масла, постепенно добавляя сваренный крем.

Чтобы крем получился белого цвета и не был сильно приторным, я добавляю на кончике ложки лимонной кислоты или сок лимона.

Прежде, чем приступить к сборке торта, из вишни вынимаем косточки.

Каждый корж смазываем кремом, выкладываем вишню.

Верхний корж смазываем кремом, украшаем тертым шоколадом и коктейльной вишней.

Даем торту пропитаться.

Вот такой симпатичный торт «Медовик со свежей вишней» у меня получился.

А такой торт в разрезе — очень мягкий, тающий во рту.

Приготовьте — не пожалеете! Жду ваших вопросов и комментариев. 

 

А это для настроения! Вот такой необыкновенной красоты осенний букет из георгин и хризантем подарила мне моя крестница. Неимоверно приятно!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 17 марта 2020 - 20:57 пользователем Leptusa

Тортики любить все наше сімейство!!! Особливо полюбляємо пекти цей тортик на день народження, неймовірно смачний та простий рецептик!!!! Дякую!!!

Опубликовано 17 марта 2020 - 21:52 пользователем Irina

Leptusa, я дуже тішуся, що вам так подобається цей рецепт!!! Ваш тортик просто чудовий, дуже - дуже гарний! дякую за фото!

Опубликовано 01 июля 2017 - 11:27 пользователем salamandra

пекла цей тортик на ДН, дуже смачно вийшло, ніжний, таючий у роті, зовсім не приторний... дуже, дуже задоволена результатом, тепер це мій улюблений торт... Ірино, дала координати вашого блогу своім гостям, котрі оцінили мої старання на 5+, і все це завдяки вам!!! величезне дякую!!!
висилаю вам фото мого тортика, який я оформила ось так! сподіваюсь вам сподобається!

Опубликовано 01 июля 2017 - 17:59 пользователем Irina

salamandra, ваш тортик більш ніж апетитний, дуже-дуже гарний!!! я рада, що ц вас все вийшло і гості залишилися зазоволеними... величезне дякую за фото!!!

Опубликовано 28 сентября 2015 - 20:13 пользователем клавдия

пробовала такой торт в гостях, это просто нечто...
попробую приготовить и своей семье, надеюсь получится!
скажите, а коржи действительно должны вначале быть твердыми, а потом размягчатся?

Опубликовано 30 сентября 2015 - 21:04 пользователем Irina

клавдия, да действительно этот торт очень вкусный, я уверена что у вас все получится!
да, коржи вначале получаются твердыми, их можно испечь заранее, а когда на них попадает крем, они становятся мягкими!
очень украшает вкус торта свежая вишня, я иногда использую замороженную)))

Опубликовано 19 июля 2015 - 14:05 пользователем эмма

этот торт просто тает во рту... вишенка придает особую кислинку, в общем очень и очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано 20 июля 2015 - 16:12 пользователем Irina

эмма, рада что торт понравился!

Опубликовано 25 июня 2015 - 19:47 пользователем божена

никогда не ела ничего вкуснее, этот торт пекла моя мама, он просто таял во рту, ну оооочень вкусно, спасибо огромное!!!!!!!!!

Опубликовано 26 июня 2015 - 11:23 пользователем Irina

божена, на здоровье!!!!

Опубликовано 01 октября 2014 - 16:12 пользователем Христина

обожаю такой тортик, часто его готовлю, вот только коржи покупаю в супермаркете уже готовые, печь их к сожалению не хватает времени... спасибо что напомнили об этом вкуснейшем тортике...

Опубликовано 02 октября 2014 - 14:20 пользователем Irina

Христина, я тоже иногда, когда очень хочется сладенького, но нет времени использую покупные коржи... сегодня их можно купить очень вкусные... и это экономит время... но это очень редко, очень люблю печь торты...

Опубликовано 17 сентября 2014 - 17:57 пользователем Оля

Ирина, ну разве можно так... у меня слюни до пола от вида такого тортика, как тут уследишь за фигурой=))

Опубликовано 17 сентября 2014 - 19:50 пользователем Irina

Оля, я вас понимаю (по поводу фигуры), но я себя всегда успокаиваю мыслью, что тортики мы же не каждый день едим! Иногда можно...

Опубликовано 17 сентября 2014 - 10:35 пользователем Наташа

а что это за такая красивая вишенка на торте и где ее можно купить, или делать самому?

Опубликовано 17 сентября 2014 - 19:45 пользователем Irina

Наташа, это коктейльная вишня в сиропе, она продается в любом супермаркете.

Опубликовано 16 сентября 2014 - 16:11 пользователем Boris

Здравствуйте,Ирина!
Я так долго искал такой рецептик...И вот такая радость!!!Нашел у Вас этот чудесный рецептик!
Желаю Вам приятного вечера!
Спасибо большое,Ира!
Вдохновение Вам в помощь!

Опубликовано 17 сентября 2014 - 00:57 пользователем Irina

Борис! На здоровье! Я очень рада, что мой рецепт пригодится... торт действительно получается очень вкусным... Спасибо за приятный комментарий!

Добавить комментарий