Дорогие друзья, вы любите шоколадную выпечку? Если да, тогда присоединяйтесь, так как мы будем готовить ну очень вкусные творожно-шоколадные пирожные. По сути это самый настоящий пирог, который потом нарезается кусочками в виде пирожных. Приготовить этот пирог совершенно не сложно, получается он невероятно вкусным и нежным, с ярко выраженным шоколадным вкусом. Данное количество ингредиентов рассчитано на форму для выпечки 24х18 см, у меня такой не оказалось, моя форма чуть больше 26х26 см, поэтому я готовила из полторы порции.
Для приготовления творожно-шоколадных пирожных нам потребуется:
Для теста:
- 3 яйца
- 70 гр. сахара
- 2 ст.л. какао-порошка
- 75 гр. муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- Щепотка соли
Для творожной прослойки:
- 400 гр творога (у меня творожная сладкая масса)
- 1 яйцо
- 100 гр. сахара
- Ванильный сахар по вкусу
- 1 ст.л. крахмала
Для украшения:
- Кусочек шоколада
Вначале приготовим вкусную творожную массу. Для этого нам потребуются вот такие ингредиенты.
В миску выкладываем творог, сахар, яйцо, ванильный сахар и крахмал.
С помощью погружного блендера взбиваем творог до кремообразного состояния. Если блендера у вас под рукой нет, творог протираем через сито и растираем с яйцом,
сахаром и ванилином. Добавляем крахмал и перемешиваем.
Теперь можно заняться приготовлением шоколадного теста. Вот такие продукты для этого потребуются.
Желтки отделяем от белков. Взбиваем белки в устойчивую пену и отставляем.
В желтки добавляем сахар и соль.
Теми же венчиками (мыть не нужно), взбиваем желтки до белого цвета и увеличения в объеме. Тем временем, пока взбиваются желтки, в мисочку просеиваем муку, добавляем какао и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем.
Добавляем муку с какао к взбитым желткам и перемешиваем.
Теперь вводим в тесто взбитые белки и перемешиваем.
Тесто получается как густая сметана.
Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. Чтобы бумага хорошо легла и приняла форму, ее можно смочить бумагой. Смазываем бумагу растительным маслом.
Выкладываем нашу творожную массу и равномерно распределяем по всей форме.
Сверху на творог выливаем тесто, тоже стараясь его как можно равномернее распределить. Ставим выпекаться наш пирог на 25-30 минут при температуре 180 градусов. К сожалению у меня в фотоаппарате сели аккумуляторы, поэтому несколько фотографий отсутствует. Готовый пирог полностью остужаем, после чего аккуратно переворачиваем на блюдо и снимаем бумагу. Творожный слой должен быть сверху.
Украшаем пирог растопленным шоколадом. Края пирога отрезаем и нарезаем кусочками в виде пирожных.
Ну как вам? Хочу заметить, что вкус у пирожных просто божественный! Попробуйте приготовить и убедитесь в этом!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Юльєтто, дуже тішуся, що тістечка сподобалися! ми їх також дуже любимо, хочу на Різдво спекти! Дякую за гарний коментар!
рецепт более чем заманчивый, на первый взгляд все просто и легко, как будет на самом деле, нужно попробовать! спасибо!
Олюшка, пробуйте, ничего не бойтесь, это хорошо проверенный рецепт, пироженки получаются вкуснейшие!!! успехов!!!
Очень понравился этот рецепт, а можно вместо разрыхлителя использовать соль?
tina, вы наверное имели ввиду соду...на мой взгляд лучше все-таки взять разрыхлитель... успехов!!!
Ирина, ваш сайт просто загляденье, так бы и гуляла по его просторам)))
все очень аппетитно выглядит, подача просто на 5+++
успехов вам и процветания!!!
Ksenija, вы меня прям засмущали...
спасибо огромное за такие теплые слова в мой адрес, такие комментарии как ваш вдохновляют!!!
Я воообще, если честно не любитель шоколадного теста, еще с детства не сложилось ;). Но мой муж и сын любят, потому решилась приготовить и мне кажется именно я съесла больше всех очень вкусно!!!! Рекомендую всем!!!!!
Leptusa, как я рада, что вам понравилось, пироженки действительно нежные и вкусные... спасибо что нашли минутку оставить комментарий!
ой какая красота, непременно приготовлю в ближайшее время)))
спасибо за доступное описание и красивые фото!!!
Клавдия, готовьте на здоровье!!! спасибо за комментарий!!!
заманчивый рецептик, Ирина, а если готовить из одной пропорции, то какого размера форма должна быть?
и еще, а масла в тесто добавлять не нужно?
Alla, если готовить пирог из одной пропорции, форма должна быть приблизительно 18х24 см...
в тесто масло ложить не нужно...
успехов!
Ірино, дякую за чудовий рецепт! Ці тістечка неймовірні!!! Дуже-дуже смачно, а краса яка! ) Однозначно буду пекти ще! :)