Тыква — по праву считается королевой осени. Я очень люблю осень с ее разноцветными листьями по ногами, щедрым урожаем. А как приятно холодным осенним вечерком заварить горяченького, ароматного чайку, и полакомиться невероятно вкусными печенюшками из этой рыжей красавицы — тыквы. О том насколько полезна тыква, я писала в статье «Тыква — полезные свойства вкуснейшего продукта», поэтому стараюсь, чтобы в рационе моей семьи данный продукт присутствовал как можно чаще. Из тыквы получается очень вкусная и полезная каша, из нее можно приготовить потрясающе вкусное варенье. Но сегодня я предлагаю приготовить тыквенное печенье, очень нежное, мягкое. Такое печенье наверняка понравится деткам. Приготовить печенье совершенно не сложно, да и времени это занятие займет совсем не много.
Для приготовления тыквенного печенья нам потребуется:
- 100 гр. запеченной тыквы (сырой приблизительно 120 гр.)
- 1 яйцо
- 0.5 стакана сахара
- 1.5 стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 50 гр. сливочного масла
- 3 ст.л. кокосовой стружки
Нам понадобятся вот такие ингредиенты.
Так как печенье у нас тыквенное, прежде чем приниматься за приготовление печенья, нам необходимо запечь тыкву. Я это делаю в духовке. Тыкву нарезаем кубиками и запекаем в духовке до мягкости. Готовую тыкву охлаждаем и пюрируем с помощью блендера.
Сахар взбиваем с яйцом до полного растворения сахара и белого цвета. Добавляем размягченное сливочное масло.
Добавляем тыквенное пюре и размешиваем до однородной массы.
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и всыпаем к яично-масляной смеси. Добавляем 3 ст.л. кокосовой стружки и тщательно перемешиваем.
Тесто получается достаточно мягким, поэтому выкладываем его с помощью двух чайных ложек.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенье.
Отправляем тыквенное печенье в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов, приблизительно 15 минут до румяного цвета. Остужаем печенье на решетке.
Готовое остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.
Вот такое красивое и очень вкусное печенье из тыквы получается. Если вы до сих пор сомневаетесь, получится ли из тыквы вкусно, я вас заверяю, что получится! Тыква обычно не выступает очень ярко, а придает лишь печенью приятный вкус и замечательный цвет. В дождливый осенний вечер так приятно посидеть в семейном кругу за чашечкой горячего чая и полакомиться вот таким солнечным печеньем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Марго, успехов!!! может фотоотчет пришлете? была бы очень рада!
Получилось очень вкусное печенье, какое-то я бы даже сказала "солнечное"... спасибо...
Светлана, на здоровье! Я всегда рада, когда блюдо получается... заходите почаще, всегда рада!
Ирина, подскажите, а вместо разрыхлителя можно использовать соду, погашенную уксусом? Хочу на выходные приготовить печенье с тыквой!
Светлана, лучше используйте разрыхлитель, он продается в любом магазине... честно говоря с содой готовить я не пробовала...
уже купила тыкву, завтра с дочей будем готовить!