Тыквенное печенье

Опубликовано пользователем Irina

Тыква — по праву считается королевой осени. Я очень люблю осень с ее разноцветными листьями по ногами, щедрым урожаем. А как приятно холодным осенним вечерком заварить горяченького, ароматного чайку, и полакомиться невероятно вкусными печенюшками из этой рыжей красавицы — тыквы. О том насколько полезна тыква, я писала в статье «Тыква — полезные свойства вкуснейшего продукта», поэтому стараюсь, чтобы в рационе моей семьи данный продукт присутствовал как можно чаще. Из тыквы получается очень вкусная и полезная каша, из нее можно приготовить потрясающе вкусное варенье. Но сегодня я предлагаю приготовить тыквенное печенье, очень нежное, мягкое. Такое печенье наверняка понравится деткам. Приготовить печенье совершенно не сложно, да и времени это занятие займет совсем не много.

Для приготовления тыквенного печенья нам потребуется:

  • 100 гр. запеченной тыквы (сырой приблизительно 120 гр.)
  • 1 яйцо
  • 0.5 стакана сахара
  • 1.5 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. кокосовой стружки

Нам понадобятся вот такие ингредиенты.

Так как печенье у нас тыквенное, прежде чем приниматься за приготовление печенья, нам необходимо запечь тыкву. Я это делаю в духовке. Тыкву нарезаем кубиками и запекаем в духовке до мягкости. Готовую тыкву охлаждаем и пюрируем с помощью блендера.

Сахар взбиваем с яйцом до полного растворения сахара и белого цвета. Добавляем размягченное сливочное масло.

Добавляем тыквенное пюре и размешиваем до однородной массы.

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и всыпаем к яично-масляной смеси. Добавляем 3 ст.л. кокосовой стружки и тщательно перемешиваем.

 

Тесто получается достаточно мягким, поэтому выкладываем его с помощью двух чайных ложек.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем печенье.

Отправляем тыквенное печенье в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов, приблизительно 15 минут до румяного цвета. Остужаем печенье на решетке.

Готовое остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.

Вот такое красивое и очень вкусное печенье из тыквы получается. Если вы до сих пор сомневаетесь, получится ли из тыквы вкусно, я вас заверяю, что получится! Тыква обычно не выступает очень ярко, а придает лишь печенью приятный вкус и замечательный цвет. В дождливый осенний вечер так приятно посидеть в семейном кругу за чашечкой горячего чая и полакомиться вот таким солнечным печеньем.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 04 ноября 2017 - 20:01 пользователем Марго

уже купила тыкву, завтра с дочей будем готовить!

Опубликовано 04 ноября 2017 - 21:45 пользователем Irina

Марго, успехов!!! может фотоотчет пришлете? была бы очень рада!

Опубликовано 26 октября 2014 - 13:34 пользователем Светлана

Получилось очень вкусное печенье, какое-то я бы даже сказала "солнечное"... спасибо...

Опубликовано 27 октября 2014 - 14:59 пользователем Irina

Светлана, на здоровье! Я всегда рада, когда блюдо получается... заходите почаще, всегда рада!

Опубликовано 17 октября 2014 - 13:34 пользователем Светлана

Ирина, подскажите, а вместо разрыхлителя можно использовать соду, погашенную уксусом? Хочу на выходные приготовить печенье с тыквой!

Опубликовано 18 октября 2014 - 18:42 пользователем Irina

Светлана, лучше используйте разрыхлитель, он продается в любом магазине... честно говоря с содой готовить я не пробовала...

Добавить комментарий