Яблочный пирог на сметане - очень вкусная и красивая выпечка! Приготовить этот пирог не составит особого труда, для этого нужны самые обычные продукты, которые найдутся в любом доме. Немного фантазии, умения и хорошего осеннего настроения, и получится вот такой красавец пирог, который разметут за пять минут. Если вы хотите достичь более сливочного вкуса, сметану советую брать 20% и выше. Для своего пирога я выбрала кисло-сладкие яблоки. И еще я добавила корицу, не представляю яблоки без корицы, но если вы ее не очень любите, можете смело исключить. Пирог получился очень вкусный, красивый, сверху припорошенный сахарной пудрой. В осенний вечер к чашечке ароматного чая - самое то! У меня еще очень любят Яблочный пирог с черносливом и мягким безе, но его приготовление займет чуть больше времени.
Для приготовления яблочного пирога на сметане нам потребуется:
- 3 яйца
- 200 гр. сахара
- 150 гр. сметаны (у меня 20%)
- 80 мл. растительного масла без запаха
- Щепотка соли
- 10 гр. разрыхлителя
- 230-250 гр. муки
- Ванильный сахар
- Корица по вкусу
- 3-4 яблока
- 1 ч.л. лимонного сока
Вот из таких самых обычных продуктов мы испечем очень вкусный яблочный пирог.
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар.
2 яблока чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
Порезанные яблоки выкладываем в миску, поливаем лимонным соком и хорошенько перемешиваем.
Яйца и сахар взбиваем до белого цвета и увеличения в объеме.
Добавляем сметану и еще немного взбиваем. Сюда же добавляем растительное масло и перемешиваем.
Подготовим сухие ингредиенты. В просеянную муку добавляем щепотку соли, разрыхлитель, ванильный сахар, корицу. Хорошенько перемешиваем.
Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто должно получиться как густая сметана. Если вы переборщите с количеством муки, пирог получится забитым и не таким нежным.
В получившееся тесто добавляем порезанные яблоки.
С помощью силиконовой лопатки хорошенько перемешиваем.
Разъемную форму (у меня 24 см) выстилаем пергаментной бумагой. Бумагу и бортики смазываем растительным маслом. Выливаем в подготовленную форму наше тесто с яблоками, разравниваем.
Теперь приступим у крашению нашего пирога. Яблоки режем на 4 части, вынимаем серединку и нарезаем тонкими дольками.
Дольки яблок выкладываем по кругу, немного внахлест, чуть-чуть утапливая в тесто.
Вот так красиво должно получиться.
Заранее разогреваем духовку до 190 градусов. Ставим наш яблочный пирог выпекаться приблизительно 1 час при температуре 190 градусов (до сухой палочки).
Вот такой красивый пирог у меня получился. Оставляем его минут на 15, чтобы немного остыл.
Теперь его можно извлечь из формы, предварительно пройдясь острым ножом по краю.
Я свой яблочный пирог посыпала сахарной пудрой, так он стал еще наряднее.
Вот такой яблочный пирог в разрезе, он очень мягкий и нежный, в нем много яблок.
Завариваем побольше вкусного чая и идем угощаться!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Жанна, мне всегда приятно получать такие комментарии, как ваш! Очень рада, что пирог понравился... спасибо большое за чудесное фото! Жанна, заходите еще в гости, всегда рада!
Чудовий пиріг! Надзвичайно смачний та гарний! Вчора ввечері спекли, сьогодні на ранок два шматочки залишилося:) Дякую Вам, Ірино, за цей неймовірно вдалий рецепт! :)
Юльєтта, не уявляєте як я тішуся, що вам прийшовся до смаку пиріг))) величезне спасибі за чудове фото, ваш пиріжок неймовірно красивий!!!
это просто взрыв вкуса! очень понравился пирог! спасибо!
kurtan4, большое спасибо, что нашли минутку поделиться мнением, очень рада, что пирог пришелся по вкусу!!!
Ірино, також не змогла пройти повз такого апетитного пиріжка з яблуками))) пекла у вихідні та дуже задоволена результатом, пиріг надзвичайно смачний, легкий у приготування! Думаю, що це не останній раз, бо всім дуже сподобався! Ось такий гарненький, пухкенький пиріжок у мене вийшов!
Оксана, ой і гарний у вас пиріжок вийшов, ви справжня майстриня!!! мені дуже приємно, що рецепт сподобався!!! фото, як завжди бездоганне, дякую!!!
Який гарний пиріжок, такий простий та доступний рецепт, а в результаті така краса. Обов'язково спробу спекти і вишлю фото. Ви велика молодець!!!
Leptussa, приємно отримати такий гарний коментар!!! Обов"язково приготуйте цей пиріжок, впевнена, що сподобається, якщо маєте домашню сметану, краще використовуйте її... чекаю з нетерпінням на фотозвіт! Успіхів!!!
пирог просто изумительный, вкусный, легкий, со слабой кислинкой, съели не заметили когда) буду готовить опять) очень нравятся такие рецепты, которые получаются с первого раза) большое спасибо) фото кусочка пирога выслала)