Яблочный пирог с черносливом и мягким безе

Опубликовано пользователем Irina

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня у меня очень вкусный яблочный пирог с черносливом и мягким безе. Это совершенно не затратный рецепт, готовить пирог совсем не сложно, но в результате получается нежная и вкусная выпечка с приятной ноткой чернослива. Более того, пирог очень красивый внешне за счет верхнего слоя, который из взбитых белков с сахарной пудрой. Я перепробовала много разных рецептов яблочных пирогов, но этот является моим фаворитом. Обязательно приготовьте этот вкусный яблочный пирог, порадуйте своих близких!

Для приготовления яблочного пирога с черносливом и мягким безе нам потребуется:

Для теста:

2 стакана муки
200 гр. маргарина
0.5 ч.л. разрыхлителя
3 желтка
3/4 стакана сахара

Для начинки

2-3 крупных яблока
100 гр. чернослива

Для безе:
3 белка
3/4 стакана сахарной пудры

Вот такие продукты нам потребуются при приготовления этого пирога. На фото у меня 2 яблока, но по ходу приготовления мне показалось этого мало, поэтому я добавила еще одно яблоко.

Вначале приготовим тесто. В миску высыпаем сахар, добавляем 3 желтка.

Взбиваем желтки с сахаром до белого состояния.

Добавляем мягкий маргарин и хорошенько взбиваем.

Муку заранее просеиваем, добавляем к муке разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем муку к сахарно-яичной смеси.

Замешиваем тесто. Оно должно получится очень эластичным, как пластилин. На фото я специально нажала в нескольких местах пальцем, чтобы было видно насколько оно податливое.

Форму для выпечки (у меня 26 см) смазываем маслом и распределяем тесто, делая бортики приблизительно 5 см высотой.

Яблоки натираем на крупной терке. Чернослив моем, если он с косточками, вынимаем их и мелко нарезаем.

Порезанный чернослив добавляем к яблокам и перемешиваем.

Распределяем начинку равномерно по всей форме. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем минут 10-15.

Тем временем приготовим безе. Холодные белки взбиваем миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбиваем до устойчивых пиков.

Поверх яблок выкладываем безе. Можно выложить и разровнять, а можно сделать как я, воспользоваться кулинарным шприцом для крема и отсадить вот такие цветочки, получится более нарядно.

Ставим опять в духовку и выпекаем еще 35 минут, пока безе слегка не потемнеет. Выключаем газ и оставляем остывать пирог в духовке.

Вот такой нарядный пирог у меня получился. Сверху посыпаем наш яблочный пирог какао-порошком.

Пирог получается в меру сладким, совершенно не приторным. Сверху безе с вкусной корочкой, а внутри нежное, как суфле (хорошо видно на фото).

Друзья, завариваем вкусный ароматный чай и угощаемся, в зимний холодный вечер - самое то!

А это мой кусочек пирога, которым я удовольствием полакомилась!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 08 сентября 2022 - 16:43 пользователем Жанна

а чи можна замість чорносливу взяти звичайну свіжу сливку, наприклад, Венгерку?

Опубликовано 08 сентября 2022 - 23:11 пользователем Irina

Жанна, звісно,що можна! Я часто готую цей пиріг саме з Венгеркою, дрібно її нарізаючи, виходить дуже смачно!

Опубликовано 13 декабря 2020 - 11:36 пользователем Инна

Хочу попробовать этот рецепт

Опубликовано 13 декабря 2020 - 18:39 пользователем Irina

Инна, даже не сомневайтесь, обязательно приготовьте пирог, не пожалеете, он просто супер! Успехов вам, Инна и жду результата!

Опубликовано 25 августа 2020 - 22:57 пользователем Ірен

дякую за гарний рецепт) дуже смачний пиріг!

Опубликовано 27 августа 2020 - 12:05 пользователем Irina

Ірен, дуже рада, що вам сподобався пиріг) готуйте на здоров"я!

Опубликовано 01 июня 2019 - 11:13 пользователем Янина

пирог выше всех похвал, очень вкусное тесто, сочная начинка, все как я люблю))) результатом очень довольная, чаепитие удалось на славу! огроменное спасибо!
P.S. фото просто потрясающие!!!

Опубликовано 05 июня 2019 - 16:35 пользователем Irina

Янина, огромное спасибо за такую высокую оценку моих трудов!!! такие комменты как ваш, просто вдохновляют!!!

Опубликовано 11 октября 2018 - 11:33 пользователем Ольга

у меня не так красиво получилось как у вас, но очень вкусно! хороший рецепт, всем рекомендую!

Опубликовано 11 октября 2018 - 15:41 пользователем Irina

Ольга, спасибо за комментарий! главное, что вкусно, у меня тоже не всегда красиво получается с первого раза!!! Ольга, заходите еще, всегда рада!!!

Опубликовано 11 февраля 2018 - 15:07 пользователем Leptusa

Яка краса!!!!! Ви справжня майстриня!!! Дуже апетитно, естетично і я уявляю як смачно!!!!

Опубликовано 11 февраля 2018 - 17:40 пользователем Irina

Leptusa, цей пиріжок дійсно дуже смачний, чорнослив придає йому особливий смак... дуже дякую за теплі слова, мені приємно!!!

Опубликовано 27 января 2018 - 22:41 пользователем Христина

очень люблю яблочные пироги, поэтому непременно попробую))) очень красивые фото!

Опубликовано 30 января 2018 - 12:04 пользователем Irina

Христина, пирог очень вкусный, готовьте - не пожалеете! Успехов и жду отзыв!

Опубликовано 23 января 2018 - 10:40 пользователем AllaSkirka

Яка смакота, дуже апетитно!!! Обов'язково спробую приготувати!!!! Іруся, ти як завжди неперевершена!!! Молодець!!!

Опубликовано 26 января 2018 - 15:40 пользователем Irina

AllaSkirka, дуже-дуже дякую!!!обов"язково приготуй, він дуже смачний! Успіхів!

Добавить комментарий