Заварные пирожные с кремом любят наверное все — кто с заварным, сливочным или масляным, но моя невестка очень любит белковый крем, а так как она с сыном и внуком должны были приехать, захотелось сделать приятный сюрприз — именно поэтому у меня сегодня заварные пирожные с белковым кремом. Заварное тесто в процессе выпекания хорошо поднимается, благодаря горячему пару, внутри образуется полость, которая и заполняется любимым кремом. Готовые заварные пирожные лучше хранить в холодильнике, если конечно получится. У меня например, не получается, так как съедаются пирожные просто молниеносно. Вкусные, очень нежные — заварные пирожные станут украшением любого праздничного стола, особенно они по вкусу деткам. Многие не решаются готовить это лакомство, боясь, что тесто не поднимется, но уверяю вас, придерживаясь данного рецепта — получится точно. У меня тоже они не сразу получились, и вся причина состояла в том, что тесто получалось редким, поэтому готовя его, обратите внимание на количество используемых яиц, которые могут быть разного размера. В этот раз мне хватило трех крупных яиц, и как видите пироженки отлично поднялись.
Для приготовления заварных пирожных с белковым кремом нам потребуется: Для теста:
- 4 яйца
- 100 гр. маргарина
- Щепотка соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан воды
Для крема:
- 3 яичных белка
- 1/4 стакана воды
- 1 стакан сахара
- Щепотка лимонной кислоты
Вначале приготовим тесто, для приготовления которого нам потребуются вот такие ингредиенты.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем маргарин, соль и ставим на огонь, постоянно помешивая, пока маргарин полностью не растопится.
Когда смесь закипит, добавляем муку и варим, помешивая до загустения. Вначале могут появиться комочки, но не переживайте, хорошо перемешивайте и они пропадут. Должна получится вот такая масса.
Полученную смесь немного охлаждаем, чтобы ускорить процесс, перекладываем ее в другую посуду. По одному вбиваем яйца и хорошенько перемешиваем до тех пор, пока масса не станет полностью эластичной. Потом второе яйцо и так дальше.
Это можно делать миксером.
Еще раз обращаю ваше внимание на то, что яиц следует положить столько, чтобы масса получилась не слишком редкой. На фото хорошо видно. Мне хватило 3 крупных яйца.
Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки и выкладываем тесто. Можно ложечкой, я же воспользовалась кондитерским шприцом. Получились вот такие симпатичные цветочки.
Выпекаем пирожные в хорошо прогретой духовке, приблизительно 30-35 минут при температуре 180 гр. Пирожные должны в меру подрумянится.
Пока пекутся пирожные, займемся приготовлением вкусного, очень нежного белкового крема.
Для его приготовления нам потребуются вот такие продукты.
Белки очень аккуратно отделяем от желтков, добавляем 1 ст. ложку сахара и взбиваем в крепкую пену.
В кастрюле смешиваем воду с сахаром и варим, постоянно помешивая, до получения вязкой массы, немного охлаждаем.
Во взбитые белки тонкой струйкой вливаем получившийся сироп, постоянно взбивая. Добавляем щепотку лимонной кислоты. Вот такой густой, белоснежный, очень вкусный крем получился.
Теперь осталось самой интересное — наполнить пирожные получившимся кремом. Я это делаю с помощью кондитерского шприца и специальной насадки (на фото). Если такой насадки нет — пирожное можно аккуратно разрезать, наполнить кремом и опять скрепить.
Я же делаю это вот так. Очень удобно и быстро.
Готовые заварные пирожные посыпаем сахарной пудрой.
Завариваем ароматный чаек и угощаемся.
Как всегда свою порцию пирожных я полила любимым бальзамическим соусом — невероятно вкусно!
Ну вот, дорогие мои читатели, ничего сложного в приготовлении заварных пирожных нет- главное готовить их с хорошим настроением! Если у вас возникнут какие-либо вопросы, не стесняйтесь, спрашивайте, с удовольствием на них отвечу!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Ірена, ви мене просто вразили, які неймовірні красиві піроженки у вас вийшли, про фото слова взагалі зайві, вони просто чудові!!! Величезне дякую, що довірилися моєму рецепту та знайшли час на коментар та фото!!! Мені надзвичайно приємно! Готуйте на здоров"я, експериментуйте, діліться враженнями, буду чьому тільки рада!!! До Зустрічі, Ірена!
Класні тістечка!! дуже любимо!
AllaSkirka, дякую за коментар))) ці тістечка люблять всі!
Мої любимі!!!
Так, і мої також!!!
Здравствуйте Ирина! наконец то решилась на приготовление этих вкуснейших пирожных, очень переживала за тесто, а в итоге не получился крем, вернее он получился, но слишком жидким, белки в густую пену не всбились, что могло случиться? а вообще очень все вкусно и хорошо!!! спасибо!
Валюша, как замечательно, что у вас получились пироженки... жаль, конечно, что крем не получился таким, как положено, возможно вы что то сделали не так? когда вы отделяли белки от желтков, в белок не могло попасть чуть чуть желтка? возможно посуда, в которой вы взбивали была мокрой? а может банально яйцо не свежее?
Начинкой к эклерам может быть не только белковый крем, но и любые другие сладкие или соленые начинки!
Гость, простите за поздний ответ! полностью с вами согласна, эклеры вкусные с любым кремом и разными начинками!!!
Супер вкуснятина! Муж счастлив :), слопал много, очень понравились ему пироженки! Ирина, спасибочки. Снова беру Ваш рецептик и гарантированная вкусняшка получается! Очень лёгкие пироженки получились. Но правда намучилась с кремом. Переварила сироп, вылила в белки и сироп свернулся в сахарные шарики. Пришлось делать новый крем, ошибку поняла. Тесто отличное получилось, с ним я давно практикую. Крем вкусный и лёгкий.
Буду делать ещё!
Давно у Вас не была, посмотрю, что новенького у Вас .
С наступающим Новым 2017 годом Вас! Удачи, добра, радости и вдохновения, Вам в Новом году!
Здравствуйте Олечка! Очень рада вас опять видеть в гостях!!!! Да, с кремом у меня тоже поначалу были проблемы, тут главное не переварить сироп, и дать ему немного остыть, но ничего, главное что у вас все получилось... нужно самому попробовать и почувствовать, и во второй раз точно все получается.
У меня наоборот тесто поначалу не совсем получалось, а теперь вот все хорошо... у меня внук, невестка, да и собственно вся семья просто обожают эти пироженки, и именно с белковым кремом, поэтому к их приезду всегда стараюсь приготовить...
Олечка, и Вас поздравляю с наступающими новогодними праздниками!!! Добра, счастья, успехов во всех начинаниях!!! Заходите почаще, готовьте, фотографируйте и присылайте фото блюд, пишите комментарии, всегда рада общению!!!!!!!!!!!!!!
Сегодня пекла заварные, тесто отменное получилось, а вот белковый крем очень жидкий и напомнить пирожные не получилось ими, все вытекло..... подскажите в чем может быть причина?
Марина, здравствуйте! обычно у многих не получается тесто, но ничего, давайте разбираться... я так думаю, что быстрее всего вы не доварили сироп до нужной консистенции, сироп должен получится вязким и тягучим,
есть еще предположение, что возможно сироп не остыл должным образом и вы поспешили его добавить,
и еще, Марина, чтобы белковый крем получился, белки нужно очень аккуратно отделять от желтков, может у вас немного желтка попало в белок, в этом случае белки точно не взобьются...
вообще это наверное самый легкий в приготовлении крем, обязательно попробуйте приготовить его еще раз, уверена у вас все получится...
а можно просто взбить белки с сахаром, как на безе, не добавляя сахарный сироп, и наполнить пироженки, но это в том случае, если они будут сразу съедены, поскольку белковый крем без сиропа долго не постоит...
Марина, успехов вам, если что, пишите, обязательно помогу чем смогу)))
Ирина, спасибо за ответ! Похоже все Ваши предположения верны! Сироп варила, но скорее всего не до варила, минут 15 варила, показалось что достаточно,я не думала, что он должен стать тягучим. И второе - остывал сироп у меня не долго, влила горячеватым, поэтому и не получился у меня крем. В следующий раз надеюсь получится! Только подскажите сколько примерно нужно варить сироп до тягучего состояния?
Марина, чтобы правильно сварить сироп можно прибегнуть к двум способам... Если у вас есть кухонный термометр, сироп гарантированно будет готов, когда на термометре температура 110° С, это очень верный способ, мне недавно муж купил такой термометр, теперь вообще нет проблем))) а есть еще один простой способ, вы варите сироп, и когда он начинает густеть, капаете капельку сиропа на тарелку, пробуете его пальцем, если капелька тягучая, как ниточка, значит он готов.
И еще, Маринка, сироп сильно не охлаждайте, он должен быть горячеватым, но не кипяток... Что же вам еще посоветовать? Посуда в которой вы будете взбивать белки должна быть чистой и сухой, и обязательно добавьте в белки щепотку соли...
надеюсь у вас все получится, успехов вам в приготовлении, и жду результата!
несколько раз пыталась приготовить эти вкусные пироженки, но никогда не получалось, тесто то слишком густое, то наоборот, нашла ваш рецепт, прочитала, вроде как все просто и понятно)))
в выходные рискну еще раз, надеюсь в этот раз продукты не переведу!
Маринка, уверена что у вас на это раз все получится, действуйте точно по рецепту, если возникнут вопросы, пишите, обязательно помогу, чем смогу! Успехов и жду с отчетом!
буду готовить... надеюсь все получится...
Кира, обязательно получится, главное следуйте всем указаниям...
Спасибо за рецепт,заварные просто чудо, а тем более в сочетании с таким кремом!
svetlana, рада приветствовать вас на своем блоге... огромное спасибо за комментарий, очень рада, что вам понравился рецепт!!! Заходите почаще, всегда рады новым гостям!!! С наступающими Вас праздниками!!!
никогда не пробовала печь такие пироженки, хотя очень их люблю...
спасибо за доступное описание и отличные пошаговые фото...
забираю в копилку)))
Оля, если точно следовать описанию, пирожные получаться 100%...
попробуйте, не пожалеете...
Спасибо за комментарий и теплые слова...
очень аппетитные пироженки...
очень красивые фото...
Ника, спасибо!
Ирина!
Сегодня впервые в жизни у меня получились заварные пирожные... спасибо за такое подробное и понятное описание...
отдельно хочу выразить свое восхищение сайтом - потрясающе красив!!!
Так держать!!!
С уважением Александра
Александра, как я за вас рада! У меня тоже не с первого раза получились эти пирожные! Спасибо за приятный комментарий, всегда приятно осознавать, что то, что ты делаешь, кому то приносит пользу! Заходите почаще - всегда рада!!!
я также профессиональный сладкоежка))) обожаю заварные пирожинки!!! пальчики оближешь!!! а еще й хорошая подача, фото..супер..так держать!
спасибо за приятный комментарий, это вдохновляет!!!
Здравствуйте,Ира!
Не могу устоять,чтобы не попробовать Ваш очередной шедевр!Спасибо большое за это любимое блюдо всех сладкоежек!!!Я в их числе..Удачи и отличных выходных Вам я желаю!
Борис! Спасибо за высокую оценку моих трудов! Вам также желаю удачи!!!
наважилася вчора зробити тістечка у подарунок для тата) не очікувала, що приготування буде таким легким! робила все точно по рецепту і в мене вийшло)
нажаль не маю кондитерського шприца, тому формувала і начиняла тістечка ложкою) але це зовсім не зіпсувало їх смак)
окреме дякую за детальний і покроковий рецепт крему. раніше білковий крем у мене зовсім не виходив, але тепер смакота!)
фотографії тістечок вам надіслала)
найближчим часом хочу проекспериментувати і зробити якусь солону начинку)