Сегодня я поделюсь очень вкусным рецептом маринованных огурцов с болгарским перцем и луком, которые я попробовала у подруги и он мне очень понравился. А так как сезон заготовок еще не закончен, решила приготовить их тоже. Огурчики получаются очень хрустящими, ароматными и сладковато-острыми. Так что любители острых ощущений, присоединяйтесь! Для приготовления маринованных огурцов с болгарским перцем и луком нам потребуется:
- 4 кг огурцов
- 1 кг болгарского перца
- 1 кг лука
- Лавровый лист
- Черный перец горошком
Для заливки:
- 9 стаканов воды (2 литра)
- 1 стакан соли
Для маринада:
- 5 стаканов воды
- 2 стакана сахара
- 3 стакана уксуса 9%
Для этого рецепта я выбрала огурчики небольшого размера с пупырышками, которые нужно хорошенько помыть и оставить в воде минимум на 2 часа.
Огурчики нарезаем небольшими кусочками.
Болгарский перец моем, чистим и нарезаем кусочками.
Лук чистим и нарезаем кружочками.
Наши овощи подготовлены, можно приступать с дальнейшему приготовлению.
Все порезанные овощи выкладываем в большую миску. Делаем заливку: в 2 литра воды добавляем 1 стакан соли, перемешиваем, чтобы она полностью растворилась и заливаем наши порезанные овощи. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 2 часа.
Тем временем приготовим маринад. В кастрюлю наливаем 5 стаканов воды, добавляем сахар и уксус. Оставляем, чтобы он закипел. Попутно стерилизуем банки и крышки.
С овощей сливаем воду с солью и накладываем их в стерилизованные банки. В каждую баночку добавляем лавровый листочек и несколько горошин черного перца. Заливаем горячим маринадом, закрываем крышками и стерилизуем 15 минут. Переворачиваем закатанные баночки и укрываем одеялом, пока они полностью не остынут. Наши вкусные маринованные, очень хрустящие огурчики готовы.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Оксана, яка ж ви молодчинка! господиня на всі 100 процентів!!! огірочки такі апетитні, що хочеться покуштувати!!! дуже дякую, що не забуваєте висилати фотозвіти!!!
не много ли уксуса, немного страшновато!
Евгеша, ничего не бойтесь, готовьте с уверенностью и все получится))) это проверенный рецепт от Виктории, которая готовит по этому рецепту не первый год)))
Маринованные огурцы – совершенно некалорийный продукт! Они на 95% состоят из воды и способны надолго усыпить чувство голода, поэтому огурчики являются самым популярным продуктом у тех людей, кто следит за своей фигурой и сидит на диете.
baturiya, совершенна с вами согласна))) спасибо за комментарий)))
у мене чоловік обожнює все гостре, тому обов"язково приготую декілька баночок на пробу))) виглядає дуже апетитно! а перчик можна взяти кольоровий- зелений, жовтий, червоний)))
Алюшка, готуйте на здоров"я та не забудьте поділитися враженнями!
сьогодні відкрила баночку огірочків, аби скуштувати, вони дуже смачні!!! рецепт дуже хороший, всім рекомендую! ось такі мої огірочки!