Чебуреки

Опубликовано пользователем Irina

Хочу поделиться рецептом очень вкусных чебуреков, которые съедаются сразу. Кстати они одинаково вкусные, как  горячие, так и холодные. В чебуреках не только важна начинка, но и тесто, которое должно не трескаться при жарке, так как из чебуреков будет вытекать сок и брызгать. Тесто по этому рецепту получается просто идеальным. Не буду долго расхваливать блюдо, лучше приступлю к его описанию.

Для приготовления чебуреков нам потребуется: 

Для теста:

  • 200 мл. воды
  • 1 ч. л. соли (не полная)
  • 0.5 ч.л. сахара
  • 1 ст. л. водки
  • 2.5 стакана муки

Для начинки:

  • 350 гр. фарша (у меня свиной)
  • 1 луковица
  • Соль, черный перец
  • 50-75 мл. бульона
  • Зелень укропа
  • Растительное масло

Вначале готовим тесто.

Муку просеиваем в миску, посыпаем сверху солью и сахаром, делаем небольшое углубление. Вливаем воду и водку, перемешиваем.

Выкладываем тесто на тоску и замешиваем до тех пор, пока оно не станет эластичным. Если потребуется, добавляем по немного муку.

Готовое тесто перекладываем в миску, закрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике  на 30-40 минут.

Пока тесто в холодильнике, займемся фаршем. Свиное мясо моем, просушиваем и перемалываем через мясорубку. Луковицу чистим и тоже перемалываем. Солим, перчим, добавляем мелко порезанный укроп и хорошенько перемешиваем.

В фарш, небольшими порциями добавляем бульон, если нет бульона, можно воду и перемешиваем, пока мясо не насытится влагой.

Вытаскиваем из холодильника тесто, еще раз его замешиваем. Скатываем из него трубочку и делим на одинаковые части.

Каждую часть раскатываем в тонкий круг, размером, приблизительно в небольшую тарелку.

На одну половину равномерно распределяем фарш.

Накрываем второй половиной, слегка придавливаем, чтобы вышел воздух и хорошенько защепить края. Лучше это делать специальным приспособлением, но у меня такого нет, поэтому я использовала обычную вилку.

Я вначале готовлю все чебуреки, складываю их на чистое полотенце, а потом все жарю. Можно, пока жарится один чебурек, готовить новый, кому как больше удобно.

Растительное масло наливаем в сковородку с большими бортиками и ставим на огонь, чтобы оно хорошо прогрелось, и опускаем в раскаленное масло чебурек. Огонь должен быть ниже среднего, в противном случае тесто сразу подгорит, а мясо внутри не пропечется.

Когда чебурек подрумянится, очень аккуратно переворачиваем его на другую сторону и обжариваем с другой стороны.

Готовые чебуреки складываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Наши вкусные чебуреки готовы!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 03 июля 2017 - 11:24 пользователем Наташа

чебуреки получились шикарные... вчера готовила, даже не успела сфоткать, так как исчезали прямо горячими...
очень сочные внутри, не потрескались, в общем, огромная вам Ирина благодарность от моих мужчин! в следующие выходные опять заказ на чебуреки!

Опубликовано 04 июля 2017 - 08:29 пользователем Irina

Наташа, очень рада!!! может пришлете фото, если будете готовить опять, интересно было бы посмотреть и опубликовать ваши чебуреки!

Опубликовано 11 октября 2015 - 11:29 пользователем Виола

обожаю чебуреки... как-то незаслуженно про них забыла, спасибо, Ирина, что напомнили...
буду готовить)))

Опубликовано 11 октября 2015 - 11:48 пользователем Irina

Виола, готовьте на здоровье, и обязательно напишите о результате!

Опубликовано 28 января 2015 - 17:06 пользователем Маришка

очень аппетитные чебуреки...

Опубликовано 29 января 2015 - 00:18 пользователем Irina

они еще и очень вкусные!

Добавить комментарий