Хочу поделиться рецептом очень вкусной цветной капусты с зеленью, которую я готовлю уже не один год. Чтобы приготовить это вкусное и аппетитное блюдо, нужны самые обычные продукты. Вообще из цветной капусты можно приготовить огромное количество разных вкусных блюд, но этот рецепт у меня в фаворитах. Это блюдо может выступать в качестве самостоятельной горячей закуски, а может быть хорошим гарниром к мясу. Готовить цветную капусту с зеленью совершенно не сложно, и достаточно быстро.
Для приготовления цветной капусты с зеленью нам потребуется:
- 1 кочан цветной капусты
- 1 большая луковица
- 75 гр. сливочного масла
- 3 яйца
- Зелень петрушки
- Зелень укропа
- Зелень кинзы
- Соль, перец по вкусу
- Лимон
Цветную капусту разбираем на соцветия, заливаем холодной водой, добавляем немного соли и оставляем на какое-то время.
Воду сливаем, наливаем новую воду и ставим капусту вариться. Доводим ее до кипения, солим, и добавляем кусочек лимона. Делаем это для того, чтобы у капусты не было резкого запаха йода. Варим цветную капусту приблизительно 10 -15 минут, до полуготовности.
Сваренную цветную капусту откидываем на дуршлаг, чтобы сошла вся лишняя вода. Луковицу чистим и нарезаем мелко.
В глубокую сковороду кладем сливочное масло (на маленьком огне), чтоб не подгорело, и добавляем порезанный лук. Обжариваем лук до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Как только лук будет готов, выкладываем в него сваренную цветную капусту. Накрываем крышкой и готовим приблизительно еще 5-8 минут.
Пока капуста тушится, приготовим смесь с яиц и зелени. Для этого, в мисочку разбиваем 3 сырых яйца, хорошенько взбалтываем. Зелень кинзы, укропа и петрушки очень мелко нарезаем и добавляем к яйцам, хорошо все перемешивая. Солим, перчим.
Капусту хорошо перемешиваем и равномерно заливаем получившейся яичной смесью.
Опять накрываем крышкой и тушим еще несколько минут на очень маленьком огне, пока яйца не будут готовы.
Наша вкусная и ароматная цветная капуста с зеленью готова!
Выкладываем на блюдо горячей, украшаем и угощаемся.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!