Дорогие читатели! Я долго искала рецепт кабачковой икры, такой, которая бы по вкусу напоминала ту, что продается в баночках в магазине, и вот кажется нашла. По вкусу эта икра максимально приближенная к магазинной, но она же домашняя, поэтому намного вкуснее. Приготовить такую вкусную и полезную икру совершенно не сложно, к тому же нам потребуются самые обычные ингредиенты, и что самое интересное, по рецепту на 1 кг кабачков необходимо всего 50 гр. лука и 50 гр. моркови. Ну как вам, интересно? В эту икру не нужно добавлять ни чеснока, ни зелени, уж тем более никакого майонеза. Если вас заинтересовал данный рецепт, присоединяйтесь, будет вкусно!
Для приготовления кабачковой икры как в магазине нам потребуется:
- 1 кг кабачков
- 50 гр. моркови
- 50 гр. лука
- 80 гр. томатной пасты
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 5-6 ст.л. растительного масла
- 5 шт. черного перца горошком
- 5 шт. душистого перца
Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить вкусную кабачковую икру.
Для приготовления икры лучше взять молодые кабачки, тогда кожицу можно не чистить.
Моем кабачки и нарезаем мелкими кубиками.
Лук и морковь также нарезаем мелкими кубиками.
На сковороде разогреваем приблизительно четверть растительного масла и выкладываем треть кабачков.
Жарим, периодически перемешивая, до того момента, пока кабачки поменяют цвет на более прозрачный и будут слегка поджаристыми.
Перекладываем поджаренные кабачки в миску, в которой потом будем их измельчать.
Таким же образом обжариваем вторую и третью часть кабачков, подливая оставшееся масло.
На оставшемся на сковороде масле обжариваем лук и морковь.
К поджаренным луку и моркови возвращаем кабачки и перемешиваем.
Добавляем томатную пасту, сахар, соль, еще раз хорошенько перемешиваем.
Тушим на небольшом огне под крышкой приблизительно 20 минут, потом открываем крышку и тушим еще, до полного выпаривания жидкости.
В конце добавляем перец и душистый перец, предварительно их смолов любым доступным способом.
Все овощи выкладываем в миску и измельчаем блендером.
При необходимости еще немного посолить и поперчить.
Готовую икру полностью остужаем и можно угощаться.
Вот такая очень аппетитная и вкусная кабачковая икра у меня получилась.
Мой главный дегустатор — муж, сказал, что икра точно, как магазинная, но намного вкуснее, так приготовлена с любовью!
Попробуйте, не пожалеете!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Liza_Kiev, простите за поздний ответ! интересно как у вас получилось? вкусно?
Кабачки это моё! Обожаю их в любом виде, но только домашнего приготовления. Не знаю почему , но от магазинной икры изжога. Хоть она и вкусная! А может я ее переела?))) Икра домашняя вкусная! Ирина, а на зиму заготовили такой вкуснятины?
Аленка, кабачки и мое тоже! очень их люблю! Аленка, вы правы от магазинной икры действительно изжога, именно поэтому долго искала рецепт домашней икры, но чтоб она максимально была приближенная по вкусу к магазинной... и вот нашла... у меня муж так ее любит, готовлю ее все время и не надоедает! В этом году я закруток делала очень мало, здоровье подкачало, хотя невероятно их люблю... но зато невестка с сыном заготовила всего много, и кабачки в том числе... у них свой дом, есть большой погреб, там так классно все сохраняется, вот и будут нас зимой баловать разными вкусняшками...
а вы Аленка, молодец, столько всего вкусного заготовили, очень люблю салаты с рисом и перцем, надеюсь в следующем году догоню!
P.S. не знаю почему, но почему-то ваш комментарий попал в спам!
очень понравилась икра, действительно по вкусу напоминает магазинную в банках, но значительно вкуснее!
спасибо большое, буду готовить еще!
Мария, очень рада что вы доверились моему рецепту и у вас все получилось! Заходите почаще, готовьте на здоровье!!!
уже подешевели кабачки, вот решила приготовить икру по вашему рецепту, сейчас тушится в мультиварке, надеюсь будет вкусно!