Вчера у меня в гостях была родная сестричка и рассказывала, что она готовит очень вкусное блюдо, которое называется Бризоли. Послушав, как она это делает, я подумала, а почему бы мне тоже не приготовить. Порывшись в Интернете, я не нашла общего какого-то рецепта Бризоли, уяснила только, что Бризоль – это кулинарное блюдо, или быстрее способ приготовления и означает - зажаренный в омлете, яйце, в общем в льезоне. В принципе, для меня особой разницы, как называется блюдо, нет, но все-таки хотелось бы точно знать, что именно это блюдо так называется, поэтому я просто назвала «Котлеты в кляре». Могу сказать одно, что никогда бы ни подумала, что обычные, можно сказать котлеты, но только в густом кляре, получатся настолько вкуснючими. Кляр не дал вытечь жиру и мясному «соку», поэтому котлеты получились очень сочными и нежными. В фарш я добавила приправу хмели-сунели, что придало особые нотки блюду. В общем, я очень довольна блюдом, оно съелось за один присест. К тому же готовить его совершенно не сложно, даже молодая хозяйка легко справиться с приготовлением.
Для приготовления котлет в кляре нам потребуется:
- 700 гр. фарша (у меня из постного свиного мяса)
- 2 луковицы
- 3 зубка чеснока
- 2 яйца
- Соль, перец по вкусу
- Приправы (у меня хмели-сунели)
- Растительное масло для жарки
Для приготовления кляра нам потребуется:
- 3 яйца
- Молоко
- Мука
- Соль
Так как у меня был кусок мяса, перемалываем его на мясорубке.
Перемалываем также лук, чеснок, добавляем яйца, соль, специи.
Хорошенько вымешиваем, чтобы получился однородный фарш.
Теперь готовим кляр. Яйца слегка взбиваем, добавляем молоко (можно воду), соль. Муки кладем столько, чтобы кляр получился достаточно густым. Хорошенько взбиваем до получения однородной массы.
Из фарша формируем небольшие шарики и выкладываем на доску или тарелку.
В сковороде разогреваем растительное масло.
Каждый шарик обмакиваем в кляре (я это делаю ложкой), так, чтобы котлета полностью была покрыта кляром. Выкладываем в растительное масло и жарим.
Обжариваем котлету вначале с одной стороны, потом аккуратно лопаткой переворачиваем, и жарим с другой стороны, до образования корочки золотистого цвета.
Выкладываем котлеты на блюдо, украшаем зеленью, ломтиками помидора, огурца. Такие котлеты в кляре очень вкусные горячие, и не менее вкусные – холодные!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Отличный рецепт, котлеты вкусные)))
Антон, я рада!
Дякую за гарний коментар, я ніколи не задоволена своіми фото, але вчуся)))
Ви молодець, що виклали такий детальний рецепт бризолів!) вони справді легко готуються і дуже соковиті і смачні) Мої члени сім'ї дуже люблять їх з рисом чи пюре!) раджу усім і ще раз дякую за детальний рецепт) Думаю, що після таких апетитних фото і гарних відгуків багато господинь їх приготує)
Вот решил побаловать себя такими котлетками, получилось очень очень вкусно, а главное, просто!!! Спасибо, с уважением Константин.