Сочная курица с хрустящей корочкой и ароматом лимона и трав, что может быть вкуснее? Сегодня я готовила куриные бедра с лимоном и не могу передать, какое вкусное получилось блюдо. Лимон придает мясу невероятный аромат, травы тоже делают свое дело, а майонез, которым были намазаны бедра, превратился в хрустящую золотистую корочку. Так как готовила я это блюдо первый раз, брала только два бедра, просто не была уверена в исходе. Но, теперь могу с уверенностью сказать, что обязательно куры по такому рецепту приготовлю на торжество, которое у нас не за горами. Для приготовления куриных бедер с лимоном нам потребуется:
- 2 куриных бедра
- 1/2 лимона
- Тимьян, базилик сушеный
- Майонез
- Соль, перец
- Растительное масло
Куриные бедра промываем и тщательно обсушиваем бумажным полотенцем. Лимон нарезаем на тонкие кружки.
Очень аккуратно ножом отделяем кожу от бедер, не отсоединяя ее до конца. Солим, перчим, добавляем тимьян, и сушеный базилик. Укладываем дольки лимона (у меня получилось по 3 дольки на каждое бедро). Прикрываем все это кожей.
Намазываем бедра майонезом. На противень наливаем немного растительного масла.
Выкладываем наши бедра и отправляем в хорошо разогретую духовку. Жарим бедра при температуре 180-200 градусов, до образования золотистой кожицы.
Можно несколько минут подержать под грилем.
Вынимаем наши куриные бедра, украшаем зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
alexsandr, спасибо! очень рада, что рецепт понравился!
очень вкусно!!!!!! лимон точно сделал свое дело!!! всем рекомендую!!!