Омлетный рулет с сырной начинкой

Опубликовано пользователем Irina

Как правило начинку, приготовленную из плавленных сырков, с яйцами и чесноком я готовлю для вкусных тарталеток. Но сегодня я изменила правилам и использовала сырную начинку для приготовления очень вкусных и красивых рулетов, которые точно украсят праздничный стол. Нежные, с пикантным вкусом, рулеты понравятся даже детям. Этот рецепт хорош тем, что каждый может внести в блюдо что-то свое, например, можно вместо плавленных сырков взять твердый сыр, добавить зеленый лук, перец или другие ингредиенты по своему вкусу.

Для приготовления омлетного рулета с сырной начинкой нам потребуется:

Для омлета:

  • 2 яйца
  • ½ упаковки майонеза (приблизительно 80 грамм)
  • 1 ст.л. картофельного крахмала (без верха)
  • Растительное масло для жарки

Для начинки:

  • 2 плавленных сырка
  • 2 яйца
  • 2 зубка чеснока
  • Зелено укропа (по вкусу)
  • Майонез

Как быстро и легко приготовить омлет для рулета можно узнать здесь. Из данного количества ингредиентов получается два омлета.

Мы же пока займемся начинкой.

Сырки и сваренные вкрутую яйца натираем на мелкой терке. Добавляем мелко порезанный укроп, выдавленный через чеснокодавку чеснок и майонез.

Хорошенько все перемешиваем.

Испеченные омлеты сворачиваем в трубочку, чтобы они приняли форму.

На каждый омлет выкладываем равномерным слоем начинку.

Аккуратно сворачиваем в рулет. Рулеты заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник.

Нарезаем рулет ровными кусочками и выкладываем на блюдо. Украшаем зеленью петрушки и ягодками.

Наше вкусное блюдо готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Коментарі

Опубликовано 26 апреля 2016 - 18:47 пользователем Алла

очень интересная закуска... хочу приготовить, главное, чтобы блины не потрескались, а то будет обидно... спасибо!

Опубликовано 27 апреля 2016 - 12:36 пользователем Irina

Алла, если вы сделаете точно по рецепту, блины не потрескаются, уверяю вас... пробуйте, не пожалеете!

Опубликовано 17 апреля 2015 - 22:52 пользователем Джулия

а с какой еще начинкой можно приготовить такие рулеты?

Опубликовано 17 апреля 2015 - 23:41 пользователем Irina

Джулия, омлетный рулет можно готовить с самой разной начинкой, например, грибной, мясной, с фаршем, с печеночным паштетом и т.д.

Опубликовано 16 апреля 2015 - 14:48 пользователем Уля

приготовила по вашему, Ирина, рецепту рулетики, получилось настолько вкусно, а главное просто и незатратно...
хочу особо отметить отличные пропорции омлета, получилось два блина, которые не потрескались, что для меня было особенно важно...
большое спасибо за интересные идеи...

Опубликовано 16 апреля 2015 - 22:40 пользователем Irina

Уля, я очень рада, что понравился рецепт, да действительно, омлет очень удачный...
я готовлю такие рулеты с разной начинкой, например с грибами, на блоге вы можете найти рецепт, а вдруг пригодится!

Добавить комментарий