Сегодня я готовила очень вкусную закуску - рулет из омлета с начинкой из белых грибов, сыра и зелени. Из данного количества ингредиентов у меня получилось три рулета. Я использовала замороженные белые грибы, которые предварительно разморозила. Если у вас нет белых грибов, можете смело брать свежие шампиньоны. А можете придумать свою начинку, которая вам больше по вкусу. Очень вкусно, рулеты получаются, например, с начинкой из плавленных сырков с чесноком. В общем есть простор для фантазии. Приготовить блюдо абсолютно просто, а главное, что мне очень нравится, так это то, что омлет получается не только очень вкусный, но еще и трескается. Если вы решили приготовить данное блюдо на завтрак, начинку можно приготовить вечером, тогда утром у вас уйдет всего несколько минут на приготовление этого очень вкусного и сытного блюда. Для приготовления рулета из омлета с грибной начинкой нам потребуется: Для омлета:
- 2 яйца
- ½ упаковки майонеза (приблизительно 80 грамм)
- 1 ст.л. картофельного крахмала (без верха)
- Растительное масло для жарки
Для начинки:
- 300 гр. белых грибов (у меня замороженные)
- 70 гр. твердого сыра
- 1 луковица
- Зеленый лук (по вкусу)
- Соль, черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Вначале приготовим начинку для рулетов. Белые грибы размораживаем и мелко нарезаем.
Сыр натираем на мелкой терке. Зеленый лук мелко нарезаем.
Луковицу чистим, нарезаем мелкими кубиками и жарим до золотистого цвета на растительном масле. Добавляем мелко порезанные грибы, солим, перчим и обжариваем до готовности. Выкладываем грибы на тарелку и даем остыть.
Теперь пришло время заняться рулетами.
В миску кладем яйца, добавляем майонез, крахмал.
Взбиваем миксером до однородного состояния.
Разогреваем сковороду, наливаем чуть-чуть растительного масла и выливаем 1/3 теста, равномерно распределяя его по сковороде. Если у вас сковорода большая, можно испечь 2 омлета. Обязательно накрываем крышкой и жарим на небольшом огне только с одной стороны.
Снимаем аккуратно блин со сковороды и аккуратно сворачиваем его в рулет, чтобы он запомнил форму. Таким же образом поступаем с остальным тестом.
Остывший рулет разворачиваем и выкладываем слой сыра.
Сверху выкладываем слой грибов.
На грибы выкладываем порезанный зеленый лук.
Сворачиваем рулеты и выкладываем на блюдо.
Нарезаем кусочками наши рулеты из омлета. Грибочки могут немного выпадать, но это ничего страшного.
Вот такое очень вкусное блюдо можно приготовить и угостить свою семью, уверена, что оно понравится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Наташа, приветствую вас!!! вы не представляете как приятно получать такие комментарии... они просто таки вдохновляют)))
спасибо вам за добрые слова... я очень рада, что рецепт пришелся по вкусу... омлет по этому рецепту никогда не трескает, проверено годами!!! так что смело готовьте, придумывайте свои начинки... и конечно же делитесь впечатлениями, а если еще и фотоотчет будет, тогда вообще!!!
Успехов, заходите еще, жду!
вчера жена приготовила на ужин, очень вкусно, но мало....(шучу)
спасибо за отличный рецепт закуски...
Олег, на здоровье, очень рада, что блюдо пришлось по вкусу!
очень аппетитно, буду пробовать готовить...
Готовьте на здоровье, надеюсь блюдо понравится!
Ирина, скажите, а если грибочки перемолоть?
можно ли брать другие грибы, например, шампиньоны?
Грибочки перемолоть конечно же можно, тогда получится однородная начинка, которая при нарезке рулета не будет выпадать...
В рецепте я писала, что грибы можно использовать не только белые, с шампиньонами тоже получится очень вкусно...
Успехов!
очередной шедевр, слюнки потекли, надо бежать на кухню быстрее готовить!!!!!
Спасибо, напишите, понравился ли рулет...
Ирина, как же я люблю ваш блог... все что не готовишь, получается с первого раза...вот и это блюдо, очень переживала не потрескается ли омлет, и о чудо!!! он не потрескался, более того, очень красивый и вкусный получился))) готовила с шампиньонами, ну очень вкусно)))
муж слопал, сказал что очень вкусно, за что вам огромное спасибо!
отличный не избитый рецепт, доступный по деньгам и легкий в приготовлении...
забираю в копилку, обязательно буду пробовать с другими грибочками!!!