Рулет из омлета с грибной начинкой

Опубликовано пользователем Irina

Сегодня я готовила очень вкусную закуску - рулет из омлета с начинкой из белых грибов, сыра и зелени. Из данного количества ингредиентов у меня получилось три рулета. Я использовала замороженные белые грибы, которые предварительно разморозила. Если у вас нет белых грибов, можете смело брать свежие шампиньоны. А можете придумать свою начинку, которая вам больше по вкусу. Очень вкусно, рулеты получаются, например, с начинкой из плавленных сырков с чесноком. В общем есть простор для фантазии. Приготовить блюдо абсолютно просто, а главное, что мне очень нравится, так это то, что омлет получается не только очень вкусный, но еще и трескается. Если вы решили приготовить данное блюдо на завтрак, начинку можно приготовить вечером, тогда утром у вас уйдет всего несколько минут на приготовление этого очень вкусного и сытного блюда. Для приготовления рулета из омлета с грибной начинкой нам потребуется: Для омлета:

  • 2 яйца
  • ½ упаковки майонеза (приблизительно 80 грамм)
  • 1 ст.л. картофельного крахмала (без верха)
  • Растительное масло для жарки

Для начинки:

  • 300 гр. белых грибов (у меня замороженные)
  • 70 гр. твердого сыра
  • 1 луковица
  • Зеленый лук (по вкусу)
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Вначале приготовим начинку для рулетов. Белые грибы размораживаем и мелко нарезаем.

Сыр натираем на мелкой терке. Зеленый лук мелко нарезаем.

Луковицу чистим, нарезаем мелкими кубиками и жарим до золотистого цвета на растительном масле. Добавляем мелко порезанные грибы, солим, перчим и обжариваем до готовности. Выкладываем грибы на тарелку и даем остыть.

Теперь пришло время заняться рулетами.

В миску кладем яйца, добавляем майонез, крахмал.

Взбиваем миксером до однородного состояния.

Разогреваем сковороду, наливаем чуть-чуть растительного масла и выливаем 1/3 теста, равномерно распределяя его по сковороде. Если у вас сковорода большая, можно испечь 2 омлета. Обязательно накрываем крышкой и жарим на небольшом огне только с одной стороны.

Снимаем аккуратно блин со сковороды и аккуратно сворачиваем его в рулет, чтобы он запомнил форму. Таким же образом поступаем с остальным тестом.

Остывший рулет разворачиваем и выкладываем слой сыра.

Сверху выкладываем слой грибов.

На грибы выкладываем порезанный зеленый лук.

Сворачиваем рулеты и выкладываем на блюдо.

Нарезаем кусочками наши рулеты из омлета. Грибочки могут немного выпадать, но это ничего страшного.

Вот такое очень вкусное блюдо можно приготовить и угостить свою семью, уверена, что оно понравится. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 25 января 2017 - 20:36 пользователем Наташа

Ирина, как же я люблю ваш блог... все что не готовишь, получается с первого раза...вот и это блюдо, очень переживала не потрескается ли омлет, и о чудо!!! он не потрескался, более того, очень красивый и вкусный получился))) готовила с шампиньонами, ну очень вкусно)))
муж слопал, сказал что очень вкусно, за что вам огромное спасибо!
отличный не избитый рецепт, доступный по деньгам и легкий в приготовлении...
забираю в копилку, обязательно буду пробовать с другими грибочками!!!

Опубликовано 26 января 2017 - 13:07 пользователем Irina

Наташа, приветствую вас!!! вы не представляете как приятно получать такие комментарии... они просто таки вдохновляют)))
спасибо вам за добрые слова... я очень рада, что рецепт пришелся по вкусу... омлет по этому рецепту никогда не трескает, проверено годами!!! так что смело готовьте, придумывайте свои начинки... и конечно же делитесь впечатлениями, а если еще и фотоотчет будет, тогда вообще!!!
Успехов, заходите еще, жду!

Опубликовано 22 сентября 2015 - 11:20 пользователем Олег

вчера жена приготовила на ужин, очень вкусно, но мало....(шучу)
спасибо за отличный рецепт закуски...

Опубликовано 22 сентября 2015 - 13:02 пользователем Irina

Олег, на здоровье, очень рада, что блюдо пришлось по вкусу!

Опубликовано 09 апреля 2015 - 16:31 пользователем Elena

очень аппетитно, буду пробовать готовить...

Опубликовано 09 апреля 2015 - 17:02 пользователем Irina

Готовьте на здоровье, надеюсь блюдо понравится!

Опубликовано 23 марта 2015 - 14:18 пользователем Alexsandra

Ирина, скажите, а если грибочки перемолоть?
можно ли брать другие грибы, например, шампиньоны?

Опубликовано 24 марта 2015 - 22:23 пользователем Irina

Грибочки перемолоть конечно же можно, тогда получится однородная начинка, которая при нарезке рулета не будет выпадать...
В рецепте я писала, что грибы можно использовать не только белые, с шампиньонами тоже получится очень вкусно...
Успехов!

Опубликовано 22 марта 2015 - 20:20 пользователем Leptusa

очередной шедевр, слюнки потекли, надо бежать на кухню быстрее готовить!!!!!

Опубликовано 23 марта 2015 - 13:22 пользователем Irina

Спасибо, напишите, понравился ли рулет...

Добавить комментарий