Есть блюда, которые не нуждаются в рекламе, и к этим самым блюдам можно смело отнести паштеты. В арсенале у каждой хозяйки имеются свои рецепты этого блюда. Конечно, есть свой рецепт и у меня, причем не один. Именно этот рецепт мне очень нравится тем, что готовится он неимоверно легко и быстро, а получается очень вкусным, нежным и легким. Бутербродик с таким паштетом, думаю понравиться, многим. Именно с ним я решила сегодня поделиться!
Для приготовления паштета нам потребуется:
- 700 гр. куриной печени
- 2-3 большие луковицы
- 2 большие морковки
- Соль, перец по вкусу
- 150 гр. сливочного масла
- Растительное масло
Лук режем (можно крупно) и тушим на подсолнечном масле. Добавляем порезанную кружочками морковь и тушим дальше.
Печень хорошо промываем, режем на кусочки и добавляем к луку и моркови. Солим, перчим и тушим до готовности под крышкой.
Перемалываем печень на мясорубке. Пока паштет горячий, добавляем 150 гр. масла и хорошенько вымешиваем, чтоб получилась однородная масса.
Выкладываем в форму и ставим в холодильник.
Блюдо готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Татьяна, на здоровье!!! рада что рецепт понравился!!!
паштет вийшов дуже смачний, усім сподобався, гарно мастився на хліб)))
дякую за рецепт!
Юлія, дуже рада що страва сподобалась!
простой в приготовлении, и вкусный паштет, нежный и легкий... всем понравился)))
спасибо!