Паштет из куриной печени

Опубликовано пользователем carabus

Есть блюда, которые не нуждаются в рекламе, и к этим самым блюдам можно смело отнести паштеты. В арсенале у каждой хозяйки имеются свои рецепты этого блюда. Конечно, есть свой рецепт и у меня, причем не один. Именно этот рецепт мне очень нравится тем, что готовится он неимоверно легко и быстро, а получается очень вкусным, нежным и легким. Бутербродик с таким паштетом, думаю понравиться, многим. Именно с ним я решила сегодня поделиться!

Для приготовления паштета нам потребуется:

  • 700 гр. куриной печени
  • 2-3 большие луковицы
  • 2 большие морковки
  • Соль, перец по вкусу
  • 150 гр. сливочного масла
  • Растительное масло

Лук режем (можно крупно) и тушим на подсолнечном масле. Добавляем порезанную кружочками морковь и тушим дальше.

Печень хорошо промываем, режем на кусочки и добавляем к луку и моркови. Солим, перчим и тушим до готовности под крышкой.

Перемалываем печень на мясорубке. Пока паштет горячий, добавляем 150 гр. масла и хорошенько вымешиваем, чтоб получилась однородная масса.

Выкладываем в форму и ставим в холодильник.

Блюдо готово!

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 17 марта 2016 - 15:56 пользователем Татьяна

простой в приготовлении, и вкусный паштет, нежный и легкий... всем понравился)))
спасибо!

Опубликовано 17 марта 2016 - 22:59 пользователем Irina

Татьяна, на здоровье!!! рада что рецепт понравился!!!

Опубликовано 03 ноября 2015 - 21:01 пользователем Юлія

паштет вийшов дуже смачний, усім сподобався, гарно мастився на хліб)))
дякую за рецепт!

Опубликовано 03 ноября 2015 - 21:56 пользователем Irina

Юлія, дуже рада що страва сподобалась!

Добавить комментарий