Рулет из лаваша с сыром и грибами

Опубликовано пользователем Irina

Рулет из лаваша с грибами и сыром – это невероятно вкусная и эффектная закуска. Зная, что вечером придут гости, я решила приготовить это блюдо, используя белые грибы (замороженные), хотя по рецепту нужны шампиньоны. Хочу заметить, блюдо от этого хуже не стало, а наоборот… Держала рулет в холодильнике, и только перед самым приходом гостей порезала на блюдо. Получилось очень симпатично, ну вот сама себя похвалила, хотя гости хвалили тоже. Итак, приступим к приготовлению!

Для приготовления рулета из лаваша с сыром и грибами нам потребуется:

  • 2 тонких лаваша
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • Белые грибы (у меня замороженные)
  • 2 луковицы
  • 200 гр. твердого сыра
  • Пучок зеленого лука
  • Салат
  • 5 помидоров чери
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло

Вначале жарим грибы.

Лук очищаем и нарезаем, можно не очень мелко, и жарим на растительном масле. Грибы размораживаем, и добавляем к луку, солим, перчим и жарим до готовности. Перемалываем грибы с луком через мясорубку. Зелень и зеленый лук мелко нарезаем. Помидоры режем дольками. Сыр натираем на крупной терке. Лаваш разрезаем на две одинаковые части. Теперь начинаем собирать наш рулет. Раскладываем первый лист лаваша, смазываем его слегка майонезом и выкладываем порезанную зелень (укроп, петрушка и зеленый лук). Сверху ложим второй лист лаваша и выкладываем на него массу из грибов. Сверху ложим третий лист лаваша, слегка смазываем майонезом и выкладываем листья салата и помидоры, слегка подсаливаем. Сверху ложим четвертый лист лаваша, и выкладываем на него потертый твердый сыр. Сворачиваем все, в тугой рулет, заматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Нарезаем кусочками и выкладываем на блюдо, украшаем по своему вкусу и подаем на стол.

Уверяю, блюдо очень вкусное – проверено! 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 09 апреля 2015 - 11:29 пользователем Элла

Ирина, а если белых грибов нет, их можно заменить, например, шампиньонами?
Заранее спасибо!

Опубликовано 09 апреля 2015 - 17:00 пользователем Irina

Элла, конечно можно, можете смело готовить с шампиньонами, получится очень вкусно!

Опубликовано 21 февраля 2013 - 00:38 пользователем GalkaGalka

Ира, ваше блюдо прям на цветок похоже, надеюсь оно такое же вкусное))) Я готовила лаваш с семгой - очень вкусно, теперь попробую ваш вариант.

Добавить комментарий