Села описывать данное блюдо, а у самой слюнки потекли. Несмотря на то, что это блюдо готовится не сложно, можно сказать очень быстро и легко, получается оно настолько вкусным, что съедается сразу. Иногда приходится готовить сразу с двух порций. В моей семье вообще любят армянский лаваш, к сожалению, сама я его не готовлю, а покупаю в магазине уже готовый, кстати, очень вкусный. Пробовала настоящий армянский лаваш, тот, что продается в магазине мало, чем от него отличается. Недавно была в гостях, там угощали лавашем с бужениной, сыром и зеленью, но он был разогретым на сковороде до золотистой корочки. Очень вкусно и необычно! Обязательно попробую приготовить, а пока готовим рулетики с семгой.
Для приготовления рулетиков нам потребуется:
- Лаваш армянский
- 300 гр. слабо соленой семги
- 250-300 гр. плавленого сыра, я использовала «Янтарь»
- Небольшой пучок укропа
- 100 гр. твердого сыра
Семгу тоненько режем.
Укроп нарезаем, но очень мелко.
Лаваш равномерно смазываем плавленым сыром «Янтарь».
Сверху равномерно выкладываем семгу.
Посыпаем укропом.
Сверху натираем твердый сыр (можно и без него, у меня любят с сыром).
Сворачиваем в плотный рулет, заворачиваем в фольгу и на ночь ставим в холодильник.
Нарезаем небольшими порционными кусочками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Я рада, что блюдо понравилось! Заходите всегда рада гостям!!!
Ням-ням!!!!
Спасибо! Это блюдо действительно очень вкусное)))
очень красиво! И аппетитно! Обязательно приготовлю!
Спасибо! Успехов!
Готовила лаваш на ДР, всем очень понравилось блюдо. А главное все легко и просто и быстро, а результат отменный.