Скумбрия, фаршированная овощами

Опубликовано пользователем Irina

Дорогие мои читатели! Сегодня мы будем готовить очень вкусную, ароматную фаршированную скумбрию, которая заслуженно пользуется успехом в кулинарии. У меня очень любят эту рыбу, даже просто запеченную в духовке. Но я решила усложнить процесс приготовления и нафаршировать ее овощами и грибами, чтобы еще больше усилить вкусовые качества. Овощи придадут блюду особую нежность, а также обогатят вкус. Рыба, приготовленная по данному рецепту, одинаково вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Очень ароматная, с нежным вкусом, и конечно же полезная, скумбрия, фаршированная овощами понравится самому требовательному гурману, а ее вид порадует глаз.

Для приготовления скумбрии, фаршированной овощами нам потребуется:

  • 1 скумбрия (крупная)
  • 1 небольшая морковь
  • 1 луковица
  • 3-4 шампиньона
  • ½ ст.л. манки
  • 1 ст.л. майонеза
  • Смесь перцев
  • Орегано, карри
  • Растительное масло
  • Лимон, зелень, красная смородина для украшения

Давайте приступим к приготовлению вкусно фаршированной скумбрии. Для этого нам потребуются вот такие ингредиенты.

Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь натираем на крупной терке. Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.

На растительном масле обжариваем лук.

Добавляем порезанные шампиньоны.

Теперь добавляем натертую морковь и тушим до готовности.

Перекладываем начинку в мисочку, солим, перчим, добавляем манную крупу.

Хорошенько перемешиваем. Наша начинка готова.

Теперь пришло время заняться самой рыбкой. Скумбрию чистим, удаляем внутренности, голову, хвост и плавники. Тщательно моем под проточной водой, обсушиваем, теперь разрезаем по брюшку до конца и удаляем хребтовую кость. Солим, перчим и посыпаем орегано.

Смазываем рыбу тонким слоем майонеза и выкладываем начинку.

Филе складываем и закрепляем брюшко зубочистками. Можно обвязать толстой ниткой. Фольгу смазываем растительным маслом, выкладываем нашу зафаршированную рыбку. Сверху смазываем майонезом и посыпаем карри.

Заворачиваем нашу скумбрию в фольгу.

Запекаем при температуре 180 градусов приблизительно 30-35 минут. За несколько минут до окончания приготовления разворачиваем фольгу и оставляем, чтобы рыбка подрумянилась. Я включила на 5 минут гриль.

Готовую рыбу перекладываем на блюдо и украшаем по своему усмотрению. Я использовала лимон, зелень, ягодки красной смородины (замороженной). Из майонеза сделала разводы. Получилось достаточно нарядно.

А вот уже отрезанный кусочек, аппетитно правда? Этот кусочек предназначался мужу, поэтому я еще нарезала его любимый лук-порей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 24 января 2016 - 17:43 пользователем Іванна

дуже апетитна рибка, я не дуже люблю скумбрію із-за специфічного запаху, але думаю, що с такою начинкою і спеціями вона буде неперевершена)))

Опубликовано 24 января 2016 - 23:05 пользователем Irina

Іванна, рибка просто чудова, дуже смачна!!!

Добавить комментарий