Свиные косички с беконом, запеченные в духовке (Рецепт от читательницы Муси из США)

Опубликовано пользователем Irina

Вкусные, сытные, очень сочные свиные косички с беконом вам точно понравятся. Приготовить их совсем не сложно, при этом результат точно порадует. По сути, это свиные отбивные, но проявив немного фантазии, это блюдо может стать настоящим украшением любого праздничного стола. Для приготовления этого очень вкусного блюда каждый может использовать свои любимые приправы и специи. Запекать мы их будем в духовке. Мясо получается очень сочным и нежным, ароматным и невероятно красивым.

Для приготовления свиных косичек с беконом нам потребуется:

  • 3 свиные отбивные
  • 9 полосок бекона
  • 100 гр. очень тонко порезанной колбасы (у меня Салями)

Для маринада:

  • 1луковица
  • 1 ч.л. горчицы
  • Специи для свинины
  • Соль, черный молотый перец
  • Лимон

Для начала приготовим маринад. Лук нарезаем, добавляем к нему специи, сок лимона и горчицу, хорошенько перемешиваем.
Отбиваем мясо как на отбивные.
Разрезаем его на три полоски, не дорезая до конца.
Каждую отбивную солим, перчим и отправляем в мисочку с маринадом.
Накрываем пленкой и даем промариноваться около часа.
Когда наше мясо замариновалось, можно приступать к заплетанию косичек.

Выкладываем полосочки бекона.

На бекон выкладываем замаринованное мясо.
Сверху выкладываем тоненько порезанную колбасу, сложенную пополам.
(Я покупала колбасу уже порезанную в упаковке).

Теперь заплетаем косичку.
Чтоб она не распадалась, скрепляем ее зубочистками. Я еще перевязала веревочкой для подстраховки.

Готовые косички выкладываем в жаровню и запекаем в духовке до готовности.

Вот такая красота у меня получилась. Очень вкусно и очень сытно.

А это мои свиные косички с беконом и колбасой в разрезе.

А это для хорошего настроения! Первые тюльраны - какие же они красивые, особенно желтые, больше напоминающие яркое солнышко. Вот такое необыкновенно красивое фото желтого тюльпана прислала моя читательница Виктория, которая выращивает их у себя в саду. Очень красиво и эстетично! Спасибо!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 24 июня 2017 - 01:27 пользователем Women

Оберните в бекон свои любимые блюда. Большое разнообразие вкусных блюд можно завернуть в бекон и запечь в духовке. Скажем, приготовьте завернутое в бекон печенье, обернув песочное тесто в ломтики бекона.

Опубликовано 26 июня 2017 - 20:37 пользователем Irina

Women, спасибо большое за информативный комментарий)))

Опубликовано 14 июня 2017 - 10:24 пользователем Жанна_Рудно

очень аппетитно! очень....

Опубликовано 15 июня 2017 - 23:35 пользователем Irina

Жанна_Рудно, а как вкусно!!!! обязательно приготовьте, не пожалеете!

Опубликовано 18 мая 2017 - 14:47 пользователем Alla Skirka

ням-ням))) відчувається рука професіонала))) обов"язково приготую своїм мужчинам!

Опубликовано 19 мая 2017 - 10:54 пользователем Irina

Alla Skirka, так я згідна, Муся справжня господиня... страви у неї просто чудові, дуже апетитні, як подивишся, зразу хочеться приготувати...
дякую за коментар, автору буде приємно!!!

Опубликовано 18 мая 2017 - 10:30 пользователем Irina

Дорогие друзья! Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, задавайте вопросы, автор рецепта с удовольствием на них ответит!

Добавить комментарий