Веер из баклажан очень простое, но в тоже время красивое блюдо. Такие баклажаны станут настоящим украшением любого стола. Я готовила веер овощной, но при желании можно смело добавить ветчину, тоже получится очень вкусно. Это блюдо лучше подавать горячим. Для приготовления веера из баклажан нам потребуется:
- 4 баклажана средних размеров
- 4 помидора
- 1 луковица
- 2 болгарских перца
- 200 гр. твердого сыра
- Соль, черный перец
- Зелень укропа
- Растительное масло
Баклажаны моем и разрезаем веером, не дорезая до плодоножки (толщина дольки чуть меньше 1 см).
Кладем баклажаны в подсоленную воду и оставляем их минут на 30.
Вынимаем и просушиваем бумажным полотенцем.
Помидоры и перец нарезаем кольцами, лук – полукольцами.
Сыр трем на терке.
Противень смазываем подсолнечным маслом.
Теперь приступаем к созданию веера.
На каждую часть веера накладываем по два кусочка помидора, лука и колечко перца.
Солим, перчим, посыпаем зеленью.
Каждый веер посыпаем сыром.
Красиво разравниваем лепестки и запекаем в хорошо прогретой духовке при температуре 180 градусов, приблизительно 30 минут.
Наши красивые и аппетитные вееры из баклажан готовы. Угощаемся, пока горячие!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!