Веер из баклажан

Опубликовано пользователем Irina

Веер из баклажан очень простое, но в тоже время красивое блюдо. Такие баклажаны станут настоящим украшением любого стола. Я готовила веер овощной, но при желании можно смело добавить ветчину, тоже получится очень вкусно. Это блюдо лучше подавать горячим. Для приготовления веера из баклажан нам потребуется:

  • 4 баклажана средних размеров
  • 4 помидора
  • 1 луковица
  • 2 болгарских перца
  • 200 гр. твердого сыра
  • Соль, черный перец
  • Зелень укропа
  • Растительное масло

Баклажаны моем и разрезаем веером, не дорезая до плодоножки (толщина дольки чуть меньше 1 см).

Кладем баклажаны в подсоленную воду и оставляем их минут на 30.

Вынимаем и просушиваем бумажным полотенцем.

Помидоры и перец нарезаем кольцами, лук – полукольцами.

Сыр трем на терке.

Противень смазываем подсолнечным маслом.

Теперь приступаем к созданию веера.

На каждую часть веера накладываем по два кусочка помидора, лука и колечко перца.

Солим, перчим, посыпаем зеленью.

Каждый веер посыпаем сыром.

Красиво разравниваем лепестки и запекаем в хорошо прогретой духовке при температуре 180 градусов, приблизительно 30 минут.

Наши красивые и аппетитные вееры из баклажан готовы. Угощаемся, пока горячие!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий