Яичница в половинках авокадо

Опубликовано пользователем Irina

Авокадо или алигаторова груша – уникальный и единственный в своем роде фрукт, который состоит не только из углеводов, но содержит в себе большое количество полезных жиров. Согласно данным исследований, регулярное потребление авокадо улучшает пищеварение, сердечно-сосудистую систему и многие другие показатели здоровья. Авокадо богат витаминами, он содержит больше калия, чем бананы, очень полезен для зрения, способен предотвратить рак, может облегчить артрит, поможет похудеть. Все эти факторы говорят о том, что данный продукт хоть иногда, но надо применять в пищу. Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусный и полезный завтрак, а именно, яичницу в половинках авокадо. Чтобы блюдо получилось не только вкусным и полезным, но еще и сытным, я добавила мелко порезанную молочную колбасу и тертый сыр.

Для приготовления яичницы в авокадо нам потребуется:

  • 1 авокадо
  • 2 перепелиных яйца
  • 2 кусочка молочной колбасы (можно ветчину)
  • Небольшой кусочек твердого сыра
  • Зелень укропа
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 1 помидор

Вот из таких продуктов мы приготовим невероятно вкусный и полезный завтрак.
Перепелиные яйца можно заменить на обычные куриные яйца, тогда с помощью чайной ложки придется сделать чуть больше углубление, вынув мякоть авокадо.

Авокадо разрезам на половину, вынимаем косточку.
Можно сбрызнуть обе половинки оливковым маслом.
Чтобы половинки были более устойчивыми, срезаем острым ножом чуть чуть кожицу.

Молочную колбасу или ветчину нарезаем очень мелким кубиком.

Порезанную колбасу выкладываем в выемки авокадо.

В каждую половинку разбиваем перепелиное яйцо.
Солим, перчим.

Сверху посыпаем тертым сыром.

Запекаем нашу яичницу в авокадо в духовке, приблизительно 15-20 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку, яйцо должно схватиться, а сыр расплавиться.

Готовую яичницу посыпаем мелко порезанной зеленью (у меня укроп).

Вот такая красота у меня получилась, авокадо очень мягкое, яйцо хорошо схватилось, а нотку и сытость добавила колбаска и сыр.

Я свое блюдо подавала со свежим помидором и томатным соком.
Обязательно приготовьте такое блюдо, не пожалеете!

А это для хорошего настроения! Друзья, вы любите черемуху! Я очень люблю, но только в виде дерева. Цветет это дерево просто необыкновенно, а аромат слышен по всей улице. Хочу поделиться вот такой очень нежной и красивой фотографией черемухи, которая растет под окнами моего дома. Красиво, правда?

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 09 июня 2019 - 13:10 пользователем гость

очень интересный рецепт, уверен что очень вкусно, а подача на 5+!!!

Опубликовано 10 июня 2019 - 10:17 пользователем Irina

гость, огромное спасибо за такую высокую оценку, мне приятно!!! а блюдо действительно вкусное и необычное!

Опубликовано 28 мая 2019 - 21:35 пользователем Leptusa

Блюдо офигенное!!!! Очень люблю авокадо, надо попробовать!!! Суперская идея. Вы молодец!!!

Опубликовано 29 мая 2019 - 10:07 пользователем Irina

Leptusa, спасибо большое за приятный комментарий, вы меня прямо в краску вогнали!!! я совсем недавно для себя открыла этот фрукт и очень он мне полюбился! совсем скоро будет опубликован невероятно вкусный салат с авокада, так что заходите, всегда рада!!!

Добавить комментарий