Запеканка из кабачков с грибами – замечательное блюдо, которое я готовлю уже много лет, каждый раз чем-то его дополняя. Вообще, очень люблю разные блюда из кабачков, но эта простая и такая вкусная запеканка, у меня в фаворитах. Чтобы ее приготовить, нужны самые обычные продукты, которые, как правило, всегда есть под рукой.
Для приготовления запеканки из кабачков с грибами нам потребуется:
- 2 средних кабачка
- 400 гр. шампиньонов
- 2 больших помидора
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 ст.л. муки
- Соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло
- Минеральная вода
- Укроп
Кабачки очищаем, нарезаем кружочками, солим и оставляем на 15 минут, чтобы отошел сок. Шампиньоны чистим и нарезаем крупными кусками. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем порезанные шампиньоны и обжариваем все вместе. Кабачки обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле. Помидоры нарезаем кружочками.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем слоями: 1 слой – кабачки; 2 слой – грибы с луком; 3 слой – помидоры; Солим, перчим 4 слой – опять кабачки. В 50 мл. минеральной воды добавляем яйца, муку, и хорошенько взбиваем, чтобы не было комков. Получившейся яично-мучной смесью равномерно заливаем нашу запеканку и ставим в хорошо прогретую духовку. Запекаем 20 минут при температуре 200 градусов. Украшаем готовую запеканку из кабачков с грибами свежим укропом.
Запеканка очень вкусная в горячем виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
матвей, и вам спасибо за приятные слова!!!
Очень симпатичний у вас сайт,Ирина...
все аккуратно и аппетитно...
спасибо!