Свиные отбивные в пароварке

Опубликовано пользователем Irina

После всех проведенных праздников и съеденных салатов, мясной нарезки и тортиков, так хочется чего-то диетического. Но так как мой муж без мяса не может, я решила приготовить ему свиные отбивные, но не жареные, как обычно, а на пару. В качестве гарнира у меня картофель, лук, морковь и брюссельская капуста, в которой содержатся углеводы, сахар, белки, пектин, пищевые волокна, витамины и минералы. Чтобы блюдо получилось вкусным, мясо нужно заранее замариновать, используя любимые специи, а перед тем как отправить в пароварку, смазать сметаной, так мясо останется сочным. В результате получилось очень вкусное блюдо!

Для приготовления свиных отбивных в пароварке нам потребуется:

  • 3 свиные отбивные
  • 2 крупные картофелины
  • 1 морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 100 гр. брюссельской капусты
  • Соль, черный перец, специи по вкусу
  • 1 ст.л. сметаны
  • Сливочное масло по вкусу

Чтобы приготовить отбивные, свиное мясо отбиваем, посыпаем любимыми специями, солью и черным молотым перцем (можно взбрызнуть уксусом).
Картофель, лук и морковь чистим и нарезаем.
Брюссельскую капусту моем и снимаем некрасивые листочки.
Так как у меня были миниатюрные кочанчики брюссельской капусты, я их готовила целиком,  чуть побольше, можно разрезать на две части.

В пароварку наливаем воду. На нижний ярус выкладываем отбивные.

Тщательно смазываем их сметаной.

Все порезанные овощи слегка солим, перчим и перемешиваем.
Выкладываем овощи на второй ярус.

Накрываем крышкой и выставляем время готовки (у меня ушло приблизительно 35 минут).

Все наше вкусное и полезное блюдо готово.

Выкладываем на тарелки, добавляем кусочек сливочного масла и угощаемся.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Коментарі

Опубликовано 04 мая 2016 - 03:03 пользователем jeremy

А я делаю так:нарезаю грудки на небольшие тонкие отбивные, которые необходимо отбить. Мариную их в горчице с солью и карри 30 минут. Измельчаю консервированные оливки и маслины. На каждый кусочек мяса кладу оливки и маслины, аккуратно заворачиваю и скрепляю рулетик деревянной зубочисткой. Готовлю на пару 10-15 минут. Приготовленные рулетики выкладываю на лист зеленого салата, посыпаю зеленью и украшаю оливками или маслинами. Можно подавать с горчицей.очень вкусно получается)))

Опубликовано 04 мая 2016 - 17:24 пользователем Irina

jeremy, оличное решение, надо и мне попробовать! Спасибо за отличную идею!!!

Добавить комментарий