Арахис в сахаре

Опубликовано пользователем Irina

Кто же не любит жареный арахис, а если он еще в сахарной корочке или соленый? У меня арахис любят все! Приготовленный в домашних условиях сладкий арахис съедается в считанные минуты. Это я знаю точно. Сегодня в супермаркете мне попался очень крупный, уже почищенный арахис, мимо которого пройти я не могла. Придя домой, я приготовила его в сахаре, и решила поделиться рецептом, вдруг кому-то пригодится. Если вы не очень любите арахис, можете приготовить сладкие грецкие орешки, рецепт приготовления которых вы тоже найдете на моем блоге.

Для приготовления арахиса в сахаре нам потребуется:

  • 150 гр. арахиса
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. воды

Вот такой крупный, уже почищенный арахис я сегодня купила в супермаркете.

Арахис выкладываем на сковороду без масла. Жарим на небольшом огне, периодически перемешивая, примерно 10-15 минут. Следим, чтобы арахис не подгорел.

Если арахис со шкуркой, следим, когда шкурка хорошо потрескается. Это значит, что он готов. Арахис слегка остужаем, перетираем пальцами, очистив от шкурки.  

К сахару добавляем воду, перемешиваем.

Возвращаем арахис на сковороду и добавляем сахар с водой. Готовим на среднем огне, непрерывно перемешивая.

Вода должна испариться, а арахис покрыться кристалликами сахара. Готовый арахис перекладываем на тарелку в один слой, чтобы он не слипся.

 

Арахис полностью остужаем и наслаждаемся.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 25 сентября 2018 - 22:11 пользователем Анна

СПАСИБО! сама бы точно до такого не додумалась))) арахис вкуснючий)))

Опубликовано 29 сентября 2018 - 17:51 пользователем Irina

Анна, согласна, арахис очень вкусный, поэтому часто его готовлю! спасибо вам за комментарий!!!

Добавить комментарий