Арахис в сахаре

Опубликовано пользователем Irina

Кто же не любит жареный арахис, а если он еще в сахарной корочке или соленый? У меня арахис любят все! Приготовленный в домашних условиях сладкий арахис съедается в считанные минуты. Это я знаю точно. Сегодня в супермаркете мне попался очень крупный, уже почищенный арахис, мимо которого пройти я не могла. Придя домой, я приготовила его в сахаре, и решила поделиться рецептом, вдруг кому-то пригодится. Если вы не очень любите арахис, можете приготовить сладкие грецкие орешки, рецепт приготовления которых вы тоже найдете на моем блоге.

Для приготовления арахиса в сахаре нам потребуется:

  • 150 гр. арахиса
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. воды

Вот такой крупный, уже почищенный арахис я сегодня купила в супермаркете.

Арахис выкладываем на сковороду без масла. Жарим на небольшом огне, периодически перемешивая, примерно 10-15 минут. Следим, чтобы арахис не подгорел.

Если арахис со шкуркой, следим, когда шкурка хорошо потрескается. Это значит, что он готов. Арахис слегка остужаем, перетираем пальцами, очистив от шкурки.  

К сахару добавляем воду, перемешиваем.

Возвращаем арахис на сковороду и добавляем сахар с водой. Готовим на среднем огне, непрерывно перемешивая.

Вода должна испариться, а арахис покрыться кристалликами сахара. Готовый арахис перекладываем на тарелку в один слой, чтобы он не слипся.

 

Арахис полностью остужаем и наслаждаемся.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 25 сентября 2018 - 22:11 пользователем Анна

СПАСИБО! сама бы точно до такого не додумалась))) арахис вкуснючий)))

Опубликовано 29 сентября 2018 - 17:51 пользователем Irina

Анна, согласна, арахис очень вкусный, поэтому часто его готовлю! спасибо вам за комментарий!!!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.