Кто же не любит жареный арахис, а если он еще в сахарной корочке или соленый? У меня арахис любят все! Приготовленный в домашних условиях сладкий арахис съедается в считанные минуты. Это я знаю точно. Сегодня в супермаркете мне попался очень крупный, уже почищенный арахис, мимо которого пройти я не могла. Придя домой, я приготовила его в сахаре, и решила поделиться рецептом, вдруг кому-то пригодится. Если вы не очень любите арахис, можете приготовить сладкие грецкие орешки, рецепт приготовления которых вы тоже найдете на моем блоге.
Для приготовления арахиса в сахаре нам потребуется:
- 150 гр. арахиса
- 4 ст.л. сахара
- 1 ст.л. воды
Вот такой крупный, уже почищенный арахис я сегодня купила в супермаркете.
Арахис выкладываем на сковороду без масла. Жарим на небольшом огне, периодически перемешивая, примерно 10-15 минут. Следим, чтобы арахис не подгорел.
Если арахис со шкуркой, следим, когда шкурка хорошо потрескается. Это значит, что он готов. Арахис слегка остужаем, перетираем пальцами, очистив от шкурки.
К сахару добавляем воду, перемешиваем.
Возвращаем арахис на сковороду и добавляем сахар с водой. Готовим на среднем огне, непрерывно перемешивая.
Вода должна испариться, а арахис покрыться кристалликами сахара. Готовый арахис перекладываем на тарелку в один слой, чтобы он не слипся.
Арахис полностью остужаем и наслаждаемся.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Анна, согласна, арахис очень вкусный, поэтому часто его готовлю! спасибо вам за комментарий!!!
СПАСИБО! сама бы точно до такого не додумалась))) арахис вкуснючий)))