Ажурные тонкие блинчики

Опубликовано пользователем Irina

Блины – это, наверное, одно из самых популярных и любимых блюд в мире. Способов их  приготовления не счесть. Они простые в приготовлении, а разнообразие начинок делает их еще вкуснее. У меня в семье тоже очень любят блины, поэтому готовлю я их достаточно часто. Но сегодня, у меня не обычные блины, а очень красивые и вкусные — ажурные блинчики. Такие ажурные блинчики украсят любой стол своим интересным, необычным, очень нарядным видом. Их можно приготовить сладкими и подать с мёдом, сметаной, джемом, сгущёнкой или ягодами. Многие хозяйки, думают, что приготовить тонкие ажурные блины — это вершина кулинарного искусства. На самом деле это не так, испечь их совершенно не сложно, как кажется на первый взгляд. Просто нужно сделать правильное тесто и проявить немного фантазии, тогда точно получится настоящий кулинарный шедевр. Так назвал мои ажурные блинчики муж. Чтобы нарисовать тестом на сковороде блинчик потребуется баночка или бутылка с крышкой, у которой маленькое отверстие. Я использовала бутылку из-под кетчупа, тщательно ее помыв перед использованием.

Для приготовления ажурных тонких блинчиков нам потребуется:

  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • 10 столовых ложек муки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • Щепотка соли
  • Щепотка сахара
  • Сахарная пудра и ягоды малины для украшения

В глубокой миске взбиваем яйца с помощью венчика.

Всыпаем соль, сахар и взбиваем до полного растворения соли и сахара. Для взбивания можно использовать миксер.

Вливаем молоко и перемешиваем.

В несколько заходов подсыпаем, просеянную через сито, муку. Взбиваем, чтобы тесто стало однородной консистенции, без комочков. В самом конце добавляем растительное масло и перемешиваем. Наше тесто готово. Растительное масло необходимо для того, чтобы блины не приставали к сковороде, так как печься они будут на сухой сковороде, без масла.

Получившееся тесто выливаем с помощью воронки в бутылку, закручиваем крышку.

Сковороду ставим на газ и даем ей хорошо прогреться. С помощью бутылки рисуем, например сердечко — вначале контур, потом заполняем середину. Делаем это хаотично, от этого блины будут только интереснее.

Очень аккуратно поддеваем сердечко, чтобы нигде не порвать и переворачиваем. Если у вас есть сковородка с антипригарным покрытием, сделать это вообще не составит никакого труда. Блины должны получиться золотистого цвета.

Готовый блин-сердечко выкладываем на тарелку. Таким способом жарим все остальные ажурные блины.

Сверху блины посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами малины. Я поделила тесто на две равные части, и из второй половины напекла блины в виде цветочка, получилось не менее красиво, чем сердечки.

Цветочек начинаем рисовать с середины, круговыми движениями рисуя лепестки.

Также складываем их друг на дружку на тарелку, так они медленнее остынут.

Сверху украшаем сахарной пудрой, ягодами или по своему усмотрению. В любом случае, ажурные блинчики будут вкусными. Завариваем ароматный чаек и угощаемся! 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Коментарі

Опубликовано 24 апреля 2019 - 09:34 пользователем laura

это очень красиво!

Опубликовано 24 апреля 2019 - 11:27 пользователем Irina

laura, большое вам Спасибо! мне приятно!

Опубликовано 09 марта 2019 - 21:26 пользователем Маша

просто невероятно!!!!! вкусно, очень оригинально и красиво!!! вы молодец, что делитесь такими интересными и в то же время, простыми рецептами!!! Респект)))

Опубликовано 10 марта 2019 - 13:08 пользователем Irina

Маша, большое вам спасибо за комментарий, приятно - не то слово!!!

Опубликовано 07 сентября 2018 - 11:02 пользователем ВиталийВоробьев

KRASIVO)))

Опубликовано 07 сентября 2018 - 11:09 пользователем Irina

ВиталийВоробьев, СПАСИБО!!!

Опубликовано 07 сентября 2017 - 16:53 пользователем samson

Горячее молоко вливайте тонкой струйкой в тесто, непрестанно помешивая, а потом растопите на сковороде 65 г сливочного масла и соедините с тестом. Жарьте блинчики на той же сковороде, где топилось масло, и желательно, чтобы она была с антипригарным покрытием, иначе блины могут прилипнуть.

Опубликовано 12 сентября 2017 - 23:05 пользователем Irina

samson, спасибо за интересную и полезную информацию!!!

Опубликовано 28 апреля 2017 - 16:20 пользователем liza_kiev

вкусно, красиво, очень аппетитно! съели с большим удовольствием! Ирина, а не могли бы вы поделиться рецептом двухцветных блинов? заранее благодарна!

Опубликовано 30 апреля 2017 - 16:08 пользователем Irina

liza_kiev, очень рада, что вам понравились блины! сегодня специально для вас приготовила двухцветные, не менее вкусные блины... постараюсь сегодня же опубликовать, так что заходите, всегда рада!

Опубликовано 27 марта 2017 - 18:26 пользователем Люлюша

получились настоящие кружевные блинчики, просто красота!семья просто в шоке!спасибо за классную идею!

Опубликовано 31 марта 2017 - 23:35 пользователем Irina

Люлюша, на здоровье, очень рада, что у вас все получилось!

Опубликовано 25 февраля 2017 - 10:56 пользователем олька

фантастично!!!! як завжди бездоганно!!!!

Опубликовано 26 февраля 2017 - 11:30 пользователем Irina

олька, дякую!!!!!!!

Опубликовано 22 января 2017 - 21:45 пользователем Lorik

сегодня удивляла свою семью ажурными блинчиками, и мне это удалось...
получилось не только очень красиво, но и вкусно)))
замечательный рецепт, доступное и понятное описание, а фото вообще нет слов!!!
красота одним словом!

Опубликовано 23 января 2017 - 10:22 пользователем Irina

Lorik, вы умничка... очень рада, что вы сумели удивить и порадовать семью... отдельное спасибо за приятные слова в мой адрес... такие комментарии как ваш вдохновляют!!! Успехов и заходите еще!

Опубликовано 10 декабря 2015 - 17:45 пользователем Алла

сегодня готовила, все получилось - очень вкусно и просто... дети просто в восторге, дочка даже помогала... огромное вам спасибо за труд, подробные понятные описания, без всяких заморочек и чудесные фото!!!! Мы ваши поклонники, будем готовить блюда на Новый Год!

Опубликовано 10 декабря 2015 - 18:30 пользователем Irina

Алла, как я рада, что даже деткам интересно готовить мои блюда!!!! Спасибо за теплые, добрые слова... такие комментарии как ваш, вдохновляют!

Опубликовано 16 октября 2015 - 17:27 пользователем Елизавета

решилась и все получилось)))
очень вкусно и красиво, спасибо!

Опубликовано 16 октября 2015 - 17:36 пользователем Irina

Елизавета, по другому и быть не могло! Я очень рада, что вы остались довольны результатом!

Опубликовано 18 июня 2015 - 11:24 пользователем diana

получилось все замечательно, дети сметали блины еще горячими, поэтому даже не успевала печь...
очень рада что все получилось, а главное, что дети сыты...
спасибо огромное за интересную идею...

Опубликовано 19 июня 2015 - 00:09 пользователем Irina

На здоровье, чудесно что все получилось и пришлось по вкусу!

Опубликовано 04 апреля 2015 - 19:16 пользователем Виола

получилось супер, муж в восторге, спасибо Ирина!!!

Опубликовано 05 апреля 2015 - 20:57 пользователем Irina

Виола, на здоровье!

Опубликовано 26 марта 2015 - 15:35 пользователем Анюта

сегодня буду пробовать готовить ажурные блинчики на ужин...
специально для этих целей купила подходящую баночку кетчупа...
надеюсь все получится и мне удасться удивить семью...

Опубликовано 27 марта 2015 - 15:22 пользователем Irina

Анюта, уверена, все получится!
Напиши о результате...

Опубликовано 24 февраля 2015 - 17:44 пользователем Мария

Первые несколько штук не получились...
а потом пошли как по маслу...
спасибо, всем блины понравились!

Опубликовано 24 февраля 2015 - 19:45 пользователем Irina

Мария, я очень рада! На здоровье!

Опубликовано 29 ноября 2014 - 12:13 пользователем Светлана

Гостей удивила, все в восторге, раздала координаты вашего сайта всем подругам... ждите новых гостей! И успехов!!!

Опубликовано 30 ноября 2014 - 00:13 пользователем Irina

Светлана, замечательно, что все получилось!!! Я очень рада новым гостям!!!

Опубликовано 22 ноября 2014 - 12:00 пользователем Светлана

завтра жду гостей... буду готовить...спасибочки... надеюсь у меня получится...

Опубликовано 24 ноября 2014 - 01:35 пользователем Irina

Светлана, конечно получится! Жду с отчетом!

Опубликовано 30 сентября 2014 - 22:17 пользователем Гертруда

Ирина, блинчики получились, очень рада, правда первых два удачно перевернуть не получилось, но потом наловчилась и пошло как по маслу... муж пришел с работы, а тут сюрприз... оценил по достоинству... но это заслуга Ваша, поэтому большое спасибо... побольше бы таких рецептиков интересных... успехов и процветания Вашему сайту!!!

Опубликовано 02 октября 2014 - 14:18 пользователем Irina

Гертруда, я очень рада, что у вас все получилось... Заходите почаще, будут новые интересные рецепты!

Опубликовано 28 сентября 2014 - 14:53 пользователем Гертруда

Ира, мне невероятно нравится ваш сайт - очень аккуратный, с потрясающими рецептами и красивыми фото... я не очень люблю готовить, но ваши ажурные блинчики меня просто покорили... спасибо вам за труд, вдохновения вам и дальнейших успехов... радуйте своих поклонников вкусными, но в то же время простыми блюдами... сегодня попытаюсь приготовить блинчики, если получится, ждите с отчетом...
С уважением Гертруда

Опубликовано 28 сентября 2014 - 20:06 пользователем Irina

Гертруда, спасибо большое за такую высокую оценку моих трудов. Такие комментарии вдохновляют! Заходите в гости, всегда рада гостям!!!

Опубликовано 27 сентября 2014 - 23:53 пользователем Leptusa

просто супер!!!!!! какая красота!!! жалко кушать!!! Вы молодец!!!!!

Опубликовано 28 сентября 2014 - 00:21 пользователем Irina

Спасибо! На досуге удивляла мужа такими блинчиками, он остался в восторге... а готовить их, кстати очень просто...

Опубликовано 23 сентября 2014 - 11:11 пользователем Ксюша

у меня все получилось... муж в восторге, спасибо Ирина за интересную идею.

Опубликовано 23 сентября 2014 - 21:07 пользователем Irina

Ксюша, на здоровье, я рада, что блинчики пришлись по вкусу!

Опубликовано 19 сентября 2014 - 09:37 пользователем Ксюша

Очень оригинально, но интересно не будут ли такие тонкие блины приставать к сковороде, и как их реально перевернуть?

Опубликовано 19 сентября 2014 - 09:47 пользователем Irina

Ксюша, блины приставать к сковородке не будут, так как в тесто добавляется растительное масло, поэтому смазывать сковороду не нужно.... а переворачивать их нужно очень осторожно, главное аккуратно поддеть, чтобы не порвать, и все... очень очень легко и просто...

Опубликовано 18 сентября 2014 - 11:05 пользователем Оля

да что же это такое... не успела я приготовить тортик, как тут такие блины...
Ирина, ну просто очень аппетитно!

Опубликовано 19 сентября 2014 - 09:44 пользователем Irina

Оля, обязательно приготовьте такие блинчики - очень вкусно!

Опубликовано 17 сентября 2014 - 21:28 пользователем lana_1983

Надзвичайно гарно! я в захваті від ваших ідей, від вашої креативності))) такі блінчики навіть шкода їсти) дуже мило, красиво) радує око))) ви молодець!)

Опубликовано 19 сентября 2014 - 09:50 пользователем Irina

Велике спасибі за таку високу оцінку моіх старань! Ви вміете підпримати і надихнути!!!

Добавить комментарий