Друзья! Я перепробовала множество разных вариантов приготовления блинов, любят у меня их! Сегодня хочу поделиться рецептом блинов на сыворотке, которая осталась после приготовления домашнего творога. Очень довольная результатом, блины получаются тонкими, очень вкусными, особенно со сметаной, медом или любимым джемом. У меня большая семья, поэтому я использовала всю сыворотку, которая у меня была (3 стакана), вы же можете уменьшить количество ингредиентов.
Для приготовления блинов на сыворотке нам потребуется:
- 3 стакана сыворотки
- 3 яйца
- 3 ст.л. сахара
- 1 ч.л соли (без горки)
- 2 - 2,5 стакана просеянной муки
- 3 ст.л растительного масла
Итак, давайте приступим.
Сыворотку немного подогреваем, добавляем сахар, соль, яйца и взбиваем.
Добавляем просеянную муку, перемешиваем (я использую венчик), чтобы не осталось комочков. Муку добавляем постепенно, чтобы тесто не получилось слишком густым.
Добавляем растительное масло, хорошенько перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтобы тесто отдохнуло.
Еще раз перемешиваем.
Выпекаем наши блины на хорошо прогретой сухой сковороде с обеих сторон до румяности.
Вот такие очень вкусные и тонкие блины у меня получились, приготовить которые совершенно не сложно.
Если у вас есть сыворотка, никогда ее не выливайте, а приготовьте очень вкусное блюдо, которое до достоинству оценят ваши родные.
Я подавала свои блины на сыворотке с медом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Христина, как было бы здорово, если бы вы поделились с рецептом, тем более, что у меня на блоге такого рецепта нет!!! уверена, что многим это будет интересно, особенно молодым мамочкам!!! ждем с нетерпением!!!
Дорогие друзья! Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, задавайте вопросы, автор рецепта с удовольствием на них ответит!
всегда готовлю такие блины на сыворотке, так как часто готовлю домашний творог, с рецептом которого могу поделиться...