Десерт со сгущенкой

Опубликовано пользователем Irina

Существует много разных рецептов десертов, где используется сгущенка, но сегодня я готовила очень вкусное блюдо, приготовить которое сможет каждый. Этот пирог не нужно выпекать, чем можно сэкономить время. По вкусу десерт чем-то напоминает чизкейк – очень легкий, и совершенно не приторный. Свежая малина придала особую нотку десерту, а малиновый сироп, которым я полила уже готовый десерт – неимоверно его украсил.

Для приготовления десерта со сгущенкой нам потребуется:

  • 450 гр. сметаны (от 20  % жирности и выше)
  • 300 гр. печенья (у меня «К чаю»)
  • 100 гр. растопленного сливочного масла
  • 300 гр. сгущенного молока
  • 20 гр. быстрорастворимого желатина
  • 3/4  стакана холодной кипяченой воды

Для приготовления данного десерта лучше использовать разъемную форму, дно которой обязательно выстелить пергаментной бумагой.

Сливочное масло на небольшом огне растапливаем.

Печенье измельчаем в мелкую крошку.

Желатин заливаем водой и даем набухнуть, приблизительно минут на 20.

Крошку из печенья смешиваем с растопленным маслом и хорошенько перемешиваем. Масса должна получиться не сухой, но в меру жирной. Выкладываем массу в разъемную форму и распределяем по всей форме, немного утрамбовывая. Ставим на 30 минут в холодильник.

Пока основа застывает, займемся сгущенкой. Сметану смешиваем со сгущенным молоком и хорошо перемешиваем. Желатин разогреваем, чтобы он полностью распустился, но следить, чтобы не закипел. Очень тонкой струйкой вливаем желатин в сметано-сгущенную массу, постоянно перемешивая.

Выливаем сметано-сгущенную массу на печенье.

Добавляем, свежую малину (по желанию), и отправляем десерт в холодильник на 2-3 часа, пока он полностью не застынет.

Когда десерт застынет, аккуратно снимает борта формы.

Я полила десерт малиновым сиропом.

Такой десерт со сгущенки съедается сразу!

Этот десерт настолько понравился моей семье, что обязательно попробую поэкспериментировать с данным рецептом, например, приготовлю десерт, только со сгущенкой вареной, думаю, будет не менее вкусно.

А это для хорошего настроения! Друзья! Вы любите розы? Я очень! А еще их любит Виктория, моя постоянная читательница, которая выращивает их у себя в саду, фотографирует и высылает мне фото. Эти нежные, такие красивые розы просто поражают своим цветом. Очень красивые и нежные!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 03 мая 2020 - 10:56 пользователем Машуня

ух ти! нужно попробовать!

Опубликовано 04 мая 2020 - 11:23 пользователем Irina

Машуня, обязательно попробуйте этот десерт, не пожалеете!

Опубликовано 01 мая 2017 - 16:33 пользователем Алиса

сегодня готовлю... поставила в холодильник застывать, интересно что получится... спасибо за интересный рецепт десерта!!! Ягоды не добавляла, поскольку нет... думаю и так будет вкусно... о результате отпишусь.

Опубликовано 03 мая 2017 - 09:52 пользователем Irina

Алиса, надеюсь вам десерт понравится! если не тяжело можете сфотографировать свой десерт, а я его опубликую, буду рада!

Опубликовано 12 July 2015 - 23:30 пользователем Melissa

этот десерт у меня на очереди... готовила по вашему рецепту только с вареной сгущенкой, получилось очень вкусно, особенно понравился десерт детям!
спасибо за интересные рецепты и успехов!

Опубликовано 14 July 2015 - 22:26 пользователем Irina

И вам спасибо, что доверяете моим рецептам)))
всегда рада, когда блюдо нравится...

Опубликовано 16 July 2013 - 18:02 пользователем angelina

Готовила десерт, очень вкусно получилось, и совсем не приторно, во что я не совсем верила. Думаю с вареной сгущенкой будет еще вкуснее. Муж сладкоежка - оценил по достоинству! спасибо за интересный рецепт.

Опубликовано 17 July 2013 - 14:55 пользователем Irina

angelina, в эти выходные хочу приготовить этот же десерт, но с вареной сгущенкой, если получится, обязательно опубликую, так что, заходите на блог, буду очень рада!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.