Существует много разных рецептов десертов, где используется сгущенка, но сегодня я готовила очень вкусное блюдо, приготовить которое сможет каждый. Этот пирог не нужно выпекать, чем можно сэкономить время. По вкусу десерт чем-то напоминает чизкейк – очень легкий, и совершенно не приторный. Свежая малина придала особую нотку десерту, а малиновый сироп, которым я полила уже готовый десерт – неимоверно его украсил.
Для приготовления десерта со сгущенкой нам потребуется:
- 450 гр. сметаны (от 20 % жирности и выше)
- 300 гр. печенья (у меня «К чаю»)
- 100 гр. растопленного сливочного масла
- 300 гр. сгущенного молока
- 20 гр. быстрорастворимого желатина
- 3/4 стакана холодной кипяченой воды
Для приготовления данного десерта лучше использовать разъемную форму, дно которой обязательно выстелить пергаментной бумагой.
Сливочное масло на небольшом огне растапливаем.
Печенье измельчаем в мелкую крошку.
Желатин заливаем водой и даем набухнуть, приблизительно минут на 20.
Крошку из печенья смешиваем с растопленным маслом и хорошенько перемешиваем. Масса должна получиться не сухой, но в меру жирной. Выкладываем массу в разъемную форму и распределяем по всей форме, немного утрамбовывая. Ставим на 30 минут в холодильник.
Пока основа застывает, займемся сгущенкой. Сметану смешиваем со сгущенным молоком и хорошо перемешиваем. Желатин разогреваем, чтобы он полностью распустился, но следить, чтобы не закипел. Очень тонкой струйкой вливаем желатин в сметано-сгущенную массу, постоянно перемешивая.
Выливаем сметано-сгущенную массу на печенье.
Добавляем, свежую малину (по желанию), и отправляем десерт в холодильник на 2-3 часа, пока он полностью не застынет.
Когда десерт застынет, аккуратно снимает борта формы.
Я полила десерт малиновым сиропом.
Такой десерт со сгущенки съедается сразу!
Этот десерт настолько понравился моей семье, что обязательно попробую поэкспериментировать с данным рецептом, например, приготовлю десерт, только со сгущенкой вареной, думаю, будет не менее вкусно.
А это для хорошего настроения! Друзья! Вы любите розы? Я очень! А еще их любит Виктория, моя постоянная читательница, которая выращивает их у себя в саду, фотографирует и высылает мне фото. Эти нежные, такие красивые розы просто поражают своим цветом. Очень красивые и нежные!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Машуня, обязательно попробуйте этот десерт, не пожалеете!
сегодня готовлю... поставила в холодильник застывать, интересно что получится... спасибо за интересный рецепт десерта!!! Ягоды не добавляла, поскольку нет... думаю и так будет вкусно... о результате отпишусь.
Алиса, надеюсь вам десерт понравится! если не тяжело можете сфотографировать свой десерт, а я его опубликую, буду рада!
этот десерт у меня на очереди... готовила по вашему рецепту только с вареной сгущенкой, получилось очень вкусно, особенно понравился десерт детям!
спасибо за интересные рецепты и успехов!
И вам спасибо, что доверяете моим рецептам)))
всегда рада, когда блюдо нравится...
Готовила десерт, очень вкусно получилось, и совсем не приторно, во что я не совсем верила. Думаю с вареной сгущенкой будет еще вкуснее. Муж сладкоежка - оценил по достоинству! спасибо за интересный рецепт.
angelina, в эти выходные хочу приготовить этот же десерт, но с вареной сгущенкой, если получится, обязательно опубликую, так что, заходите на блог, буду очень рада!
ух ти! нужно попробовать!