Десерт со сгущенкой

Опубликовано пользователем Irina

Существует много разных рецептов десертов, где используется сгущенка, но сегодня я готовила очень вкусное блюдо, приготовить которое сможет каждый. Этот пирог не нужно выпекать, чем можно сэкономить время. По вкусу десерт чем-то напоминает чизкейк – очень легкий, и совершенно не приторный. Свежая малина придала особую нотку десерту, а малиновый сироп, которым я полила уже готовый десерт – неимоверно его украсил.

Для приготовления десерта со сгущенкой нам потребуется:

  • 450 гр. сметаны (от 20  % жирности и выше)
  • 300 гр. печенья (у меня «К чаю»)
  • 100 гр. растопленного сливочного масла
  • 300 гр. сгущенного молока
  • 20 гр. быстрорастворимого желатина
  • 3/4  стакана холодной кипяченой воды

Для приготовления данного десерта лучше использовать разъемную форму, дно которой обязательно выстелить пергаментной бумагой.

Сливочное масло на небольшом огне растапливаем.

Печенье измельчаем в мелкую крошку.

Желатин заливаем водой и даем набухнуть, приблизительно минут на 20.

Крошку из печенья смешиваем с растопленным маслом и хорошенько перемешиваем. Масса должна получиться не сухой, но в меру жирной. Выкладываем массу в разъемную форму и распределяем по всей форме, немного утрамбовывая. Ставим на 30 минут в холодильник.

Пока основа застывает, займемся сгущенкой. Сметану смешиваем со сгущенным молоком и хорошо перемешиваем. Желатин разогреваем, чтобы он полностью распустился, но следить, чтобы не закипел. Очень тонкой струйкой вливаем желатин в сметано-сгущенную массу, постоянно перемешивая.

Выливаем сметано-сгущенную массу на печенье.

Добавляем, свежую малину (по желанию), и отправляем десерт в холодильник на 2-3 часа, пока он полностью не застынет.

Когда десерт застынет, аккуратно снимает борта формы.

Я полила десерт малиновым сиропом.

Такой десерт со сгущенки съедается сразу!

Этот десерт настолько понравился моей семье, что обязательно попробую поэкспериментировать с данным рецептом, например, приготовлю десерт, только со сгущенкой вареной, думаю, будет не менее вкусно.

А это для хорошего настроения! Друзья! Вы любите розы? Я очень! А еще их любит Виктория, моя постоянная читательница, которая выращивает их у себя в саду, фотографирует и высылает мне фото. Эти нежные, такие красивые розы просто поражают своим цветом. Очень красивые и нежные!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 03 мая 2020 - 10:56 пользователем Машуня

ух ти! нужно попробовать!

Опубликовано 04 мая 2020 - 11:23 пользователем Irina

Машуня, обязательно попробуйте этот десерт, не пожалеете!

Опубликовано 01 мая 2017 - 16:33 пользователем Алиса

сегодня готовлю... поставила в холодильник застывать, интересно что получится... спасибо за интересный рецепт десерта!!! Ягоды не добавляла, поскольку нет... думаю и так будет вкусно... о результате отпишусь.

Опубликовано 03 мая 2017 - 09:52 пользователем Irina

Алиса, надеюсь вам десерт понравится! если не тяжело можете сфотографировать свой десерт, а я его опубликую, буду рада!

Опубликовано 12 июля 2015 - 23:30 пользователем Melissa

этот десерт у меня на очереди... готовила по вашему рецепту только с вареной сгущенкой, получилось очень вкусно, особенно понравился десерт детям!
спасибо за интересные рецепты и успехов!

Опубликовано 14 июля 2015 - 22:26 пользователем Irina

И вам спасибо, что доверяете моим рецептам)))
всегда рада, когда блюдо нравится...

Опубликовано 16 июля 2013 - 18:02 пользователем angelina

Готовила десерт, очень вкусно получилось, и совсем не приторно, во что я не совсем верила. Думаю с вареной сгущенкой будет еще вкуснее. Муж сладкоежка - оценил по достоинству! спасибо за интересный рецепт.

Опубликовано 17 июля 2013 - 14:55 пользователем Irina

angelina, в эти выходные хочу приготовить этот же десерт, но с вареной сгущенкой, если получится, обязательно опубликую, так что, заходите на блог, буду очень рада!

Добавить комментарий