Десерт творожный

Опубликовано пользователем carabus

Моя семья творог любит в любом виде, поэтому мне приходится часто печь сырные запеканки и кексы, сырники или делать творожные десерты. Благо, что на кухне имеется надежный блендер, с помощью которого за несколько минут можно взбить очень вкусную однородную, нежную творожную массу. Все время приходится фантазировать, что же в десерт добавить, хотя именно творожный десерт сочетается с большим количеством разных продуктов. Это – изюм, шоколад, бананы и клубника, цукаты, чернослив и многое другое, что, придает десерту дополнительный вкус. Вот и сегодня, сын захотел десерт, посыпанный шоколадом, а невестка и муж – с ягодами. Удовлетворив вкусы семьи, поделюсь тем, как я это делаю.

Для десерта нам понадобится:

  • 500 гр. домашнего творога (не кислого)
  • 200 гр. сметаны
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • Изюм

На дно стакана я наливаю сметану, потом выкладываю творог, добавляю сахар и ванилин и начинаю взбивать. Я не случайно, первой кладу сметану, так блендеру легче будет взбить творог. Если творог не такой мягкий, и тяжело взбивается, можно добавить немного молока, вкус от этого не испортится, а масса будет пушистой. Добавляем немного изюма. Разливаем творожный десерт в стаканы или розетки, кому как больше нравится и украшаем. Десерт готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 12 октября 2018 - 18:02 пользователем arnika

десерт просто нейжейший))) невероятно вкусно!!!

Опубликовано 16 октября 2018 - 18:52 пользователем Irina

arnika, спасибо за комментарий, очень приятно, что десерт вам понравился!

Опубликовано 04 марта 2017 - 18:36 пользователем Алла

все гениальное - просто! десерт чудесный! съели с удовольствием! спасибо!

Опубликовано 04 марта 2017 - 19:15 пользователем Irina

Алла, очень рада, что понравился рецепт!!!

Опубликовано 10 октября 2014 - 22:06 пользователем Мария

мои дети просто обожают такой творожный десерт! Спасибо!

Опубликовано 10 октября 2014 - 23:52 пользователем Irina

Мария, на здоровье! Мой внук просто обожает такой творог...

Добавить комментарий