Моя семья творог любит в любом виде, поэтому мне приходится часто печь сырные запеканки и кексы, сырники или делать творожные десерты. Благо, что на кухне имеется надежный блендер, с помощью которого за несколько минут можно взбить очень вкусную однородную, нежную творожную массу. Все время приходится фантазировать, что же в десерт добавить, хотя именно творожный десерт сочетается с большим количеством разных продуктов. Это – изюм, шоколад, бананы и клубника, цукаты, чернослив и многое другое, что, придает десерту дополнительный вкус. Вот и сегодня, сын захотел десерт, посыпанный шоколадом, а невестка и муж – с ягодами. Удовлетворив вкусы семьи, поделюсь тем, как я это делаю.
Для десерта нам понадобится:
- 500 гр. домашнего творога (не кислого)
- 200 гр. сметаны
- 0,5 стакана сахара
- 1 пакетик ванилина
- Изюм
На дно стакана я наливаю сметану, потом выкладываю творог, добавляю сахар и ванилин и начинаю взбивать. Я не случайно, первой кладу сметану, так блендеру легче будет взбить творог. Если творог не такой мягкий, и тяжело взбивается, можно добавить немного молока, вкус от этого не испортится, а масса будет пушистой. Добавляем немного изюма. Разливаем творожный десерт в стаканы или розетки, кому как больше нравится и украшаем. Десерт готов!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
arnika, спасибо за комментарий, очень приятно, что десерт вам понравился!
все гениальное - просто! десерт чудесный! съели с удовольствием! спасибо!
Алла, очень рада, что понравился рецепт!!!
мои дети просто обожают такой творожный десерт! Спасибо!
Мария, на здоровье! Мой внук просто обожает такой творог...
десерт просто нейжейший))) невероятно вкусно!!!