Фрукты и ягоды в желе

Опубликовано пользователем Irina

Друзья, в летнюю жаркую пору так хочется чего то холодненького и при этом вкусного. Нас в последнее время спасает напиток Мохито безалкогольный, очень вкусный и освежающий. Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусный десерт из сезонных ягод и фруктов в желе. Для приготовления желе мы будем использовать сок и желатин. Этот очень вкусный и красивый десерт я нашла в интернете и не смогла пройти мимо, поэтому спасибо автору за креативность. Я конечно же привнесла некоторые изменения в рецепт, поэтому вы тоже можете использовать те фрукты и ягоды, которые вам больше по вкусу. Этот десерт я готовила в селиконовой форме для кекса и порционно в небольших салатниках. Хочу сразу сказать, что этому десерту нужно дать хорошенько застыть, в идеале оставить в холодильнике на ночь, но нам так было жарко и так уже хотелось его попробовать, что в большой форме он чуть-чуть не до застыл. Обязательно учту этот момент при приготовлении в следующий раз.

Для приготовления фруктов и ягод в желе нам потребуется:

  • 200 гр. малины
  • 200 гр. голубики
  • Небольшая веточка винограда без косточек
  • 2 персика
  • 5 абрикосов
  • 600 мл прозрачного сока (у меня яблочно-виноградный нектар)
  • 15 гр. желатина
  • Сахар или пудра по желанию и по вкусу

Вот из таких продуктов мы будем готовить очень вкусный, освежающий десерт.
Поскольку у меня достаточно сладкий сок (нектар), я сахар не добавляла.

В мисочку отливаем 50 мл сока и добавляем в него желатин.

Размешиваем и оставляем, чтобы набух.

Тем временем в миску тонкими дольками нарезаем персики и абрикосы.

Добавляем голубику.

И виноград.

В конце добавляем малину.

Очень аккуратно перемешиваем, я немного встряхивала чтобы не помять.

Раскладываем фрукты в формочки.

Набухший желатин подогреваем, чтобы он полностью растворился, даем ему остыть и вливаем в сок и перемешиваем.
Если у вас с кислинкой, можно добавить сахар или сахарную пудру по вкусу.

Заливаем наши фрукты и ягоды соком.
Ставим в холодильник до полного застывания.

Аккуратно вынимаем из формы (из силиконовой сделать это не составит труда).
Вот такая красота получилась.

Нарезаем наш фруктово-ягодный десерт на кусочки и угощаемся.

Или вот такой вариант подачи, одинаково вкусно!

А это для хорошего настроения! Необыкновенной красоты лилии расцвели у моих детей в саду. Этот цветок просто поражает своей красотой и нежностью. А запах просто сражает наповал! Спасибо Викуське за такую красоту!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 14 сентября 2019 - 12:01 пользователем Евгеша

это просто невероятно вкусно, абрикосу заменила грушей, в остальном все по рецепту! спасибо, съели с большим удовольствием!!!

Опубликовано 15 сентября 2019 - 10:27 пользователем Irina

Евгеша, спасибо вам за комментарий! очень рада, что вам понравился этот вкусный и полезный десерт! Идея с грушей - просто супер!!!

Опубликовано 22 июля 2019 - 14:18 пользователем Маша

в такую жару этот десерт просто спасение, он не только освежающий, но еще и вкусный!!!

Опубликовано 22 июля 2019 - 22:19 пользователем Irina

Маша, это вы точно подметили, в жару - самое то!

Опубликовано 20 июля 2019 - 09:32 пользователем AllaSkirka

Яка смакота !!!!

Опубликовано 22 июля 2019 - 22:16 пользователем Irina

AllaSkirka, дуже дякую!!!

Добавить комментарий