Груши в слоеном тесте

Опубликовано пользователем Irina

Этот десерт не только очень вкусный, но еще и очень красивый. Я впервые готовила груши в слоеном тесте, поэтому у меня, их только две – мне и мужу. Если вы хотите приготовить больше, соответственно рецепт нужно увеличить. Груши для этого десерта лучше брать слегка твердоватые, их нужно сварить в сиропе, о котором я расскажу позже и они должны хорошо пропитаться этим вкусом и запахом. Я лично для себя решила – это блюдо обязательно приготовлю на Новогодние праздники. Еще одно! Грушу можно более плотно обмотать тестом, мне же хотелось, чтобы была видна именно структура груши, поэтому я сделала всего два витка.

Для приготовления  груши в слоеном тесте нам потребуется:

  • 2 большие груши
  • 2 стакана воды
  • 1/2 листа слоеного теста
  • 1 стакан сахара
  • 0.5 стакана меда
  • 1/4 лимона
  • Стручок ванили или ванильный сахар
  • 6 шт. гвоздики

С груш аккуратно снимаем кожицу, чтобы остались хвостики.

В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и мед. Доводим до кипения на среднем огне. Когда сахар полностью растворится, выкладываем груши, стручок ванили (у меня, к сожалению, не было, поэтому я положила немного ванильного сахара), лимон, и гвоздику.

Варим груши, пока вилка не будет легко протыкать грушу. У меня это заняло приблизительно 20 минут. Все зависит от того, насколько спелые груши. За это время груши полностью пропитаются всеми ароматами.

Груша ни в коем случае не должна развариться, а оставаться целой, вот такой.

Духовку нагреваем до 200 градусов.

Вынимаем сваренные груши и даем им немного остыть. Слоеное тесто нарезаем тонкими полосками и обворачиваем им груши. Выкладываем груши на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте груши приблизительно 20-25 минут до образования красивой золотистой корочки.

На тарелочку наливаем ложку меда и выкладываем в него грушу. Украшаем кусочками лимона и гвоздикой.

Вот такая красота у меня получилась. А как вкусно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 17 октября 2013 - 01:39 пользователем Leptusa

вкуснятина наверное!!! обязательно попробую, спасибо за рецепт!!!

Опубликовано 19 октября 2013 - 01:23 пользователем Irina

На здоровье! Обязательно попробуйте, не пожалеете!

Добавить комментарий