Муж принес с магазина мое любимое мороженое, и мне так захотелось гляссе, несмотря на то, что за окном зима, ведь пьют этот напиток холодным. Гляссе – это один из самых простых в приготовлении, но в тоже время необычайно вкусных кофейных напитков. Кроме кофе, в гляссе используется только сахар и в обязательном порядке мороженое. Причем, мороженое можно добавлять не только сливочный пломбир, но и ванильное. Очень вкусно, если добавить немного взбитых сливок и полить шоколадным сиропом. К сожалению сливок, под рукой не оказалось, а вот шоколадный сироп есть всегда. Обожаю, кофе в любом виде, а гляссе мне напоминает лето, когда очень жарко. Такой холодный кофе, да еще и с мороженым, просто спасает. Для усиления вкуса, я в сухой кофе, добавляю одну ложечку сухого какао и только после этого завариваю, очень вкусно и насыщенно.
Для приготовления гляссе нам потребуется:
- 200 мл. воды
- 10-12 гр. молотого кофе (растворимый кофе тоже можно)
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. сухого какао
- Мороженое (я брала сливочный пломбир)
- Шоколадный сироп
Обычный черный кофе вместе с какао завариваем, добавляем сахар и охлаждаем.
Когда кофе остынет, наливаем в конический прозрачный стакан, покрывая 2/3 его объема. Сверху накладываем мороженое и поливаем шоколадным сиропом. Наш вкусный кофе «Гляссе» готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
alexsandr, огромное вам спасибо за добрые слова!!! кофе "Гляссе" как то не заслуженно забыт, помню раньше ни одно ДР не обходился без этого напитка! alexsandr, присылайте фотоотчеты, буду рада их опубликовать!
обожаю гляссе...
спасибо что напомнили - иду готовить...
Вот и замечательно!
в жару этот напиток - десерт как палочка-выручалочка, готовим его очень часто только без шоколадного сиропа... насчет мороженного вкусы тоже разделились, я люблю с шоколадным мороженным, а жена с пломбиром))) Ирина, красивый у вас сайт, спасибо за труд!