Дорогие друзья! Вы любите вареную кукурузу? Если да, тогда присоединяйтесь, так как я вам сейчас расскажу, как очень быстро и очень вкусно сварить кукурузу, которая сейчас в самом разгаре. О полезных свойствах этого растения, я расскажу чуть позже в отдельном посте, сегодня у меня другая цель, вкусно вас накормить. Как оказалось, чтобы сварить правильно кукурузу имеются свои секреты, они совершенно простые. Оказывается, чтобы кукуруза получилась мягкой, сочной и невероятно вкусной, потребуется молоко и масло. Итак, давайте полакомимся вареной кукурузкой! Для приготовления кукурузы, вареной в молоке, нам потребуется:
- 3 початка кукурузы (молочной)
- 1 стакан молока
- 1 ст.л. сливочного масла
- Соль
Вот такие ингредиенты нам понадобятся, чтобы сварить вкусную кукурузу. Варить кукурузу лучше в день покупки, тогда она получится очень нежной и мягкой, сохранив все свои полезные свойства. Кукурузные початки перед варкой очищаем от грязных листьев и промываем в проточной воде. Перед тем как варить кукурузу, разрезаем ее пополам. Это очень важно. В кастрюлю наливаем воду и бросаем туда кукурузу. Когда вода закипит, добавляем в кастрюлю 1 стакан молока и 1 ст.л. сливочного масла. Закрываем кастрюлю крышкой и даем покипеть еще 8 - 10 минут. Все, наша кукуруза готова, посыпаем ее солью и угощаемся, пока она горячая. Кукуруза, приготовленная по данному рецепту, получается с богатым маслянистый привкусом, очень мягкая и вкусная! Попробуйте, не пожалеете, приготовление займет всего несколько минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Александра, получилось просто замечательно,огромное спасибо за отличное фото, которое с удовольствием опубликую!!! рада, что рецепт понравился!
должна получиться вкусная кукурузка)))
надо попробовать!
Александра, даже не сомневайтесь, пробуйте!!! очень вкусно получится, гарантирую!!! успехов!
Ирина, кукуруза просто класс! только так теперь буду готовить, легко, вкусно и главное быстро!
огромное спасибо за рецепт)))
вот что у меня получилось!