Вкусные оладьи на кефире с тертым яблоком идеально подходят на завтрак к чашечке чая или кофе. Именно такие оладьи я сегодня и готовила. Очень вкусные оладушки как горячие, так и холодные. Иногда к таким оладьям я добавляю корицу, но сегодня у меня оладьи только с тертым яблоком, которого должно быть много. Еще одно, яблоки можно порезать кусочками, а можно потереть на крупной терке.
Для приготовления оладьев с яблоком нам потребуется:
- 500 мл. кефира (можно простокваши)
- 2 яйца
- 4 ст.л. сахара
- Щепотка соли
- 1/2 ч.л. соды
- 300 гр. муки (приблизительно)
- 3 яблока
- Растительное масло
Кефир слегка нагреваем.
Добавляем в него соду, причем не одним комком, а лучше ее равномерно распорошить.
Добавляем яйца и взбиваем венчиком.
Теперь добавляем сахар, щепотку соли, и потертые на крупной терке яблоки.
В конце вводим в кефир муку и хорошенько перемешиваем. Я написала, что муки приблизительно нужно 300 гр., но каждая хозяйка должна делать тесто под себя, тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
На хорошо разогретое растительное масло ложкой выкладываем тесто и обжариваем оладьи с двух сторон.
Огонь должен быть умеренный, чтоб оладьи не подгорели и успели прожариться внутри.
Все! Наши вкусные оладьи с яблоками готовы!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!