Оладьи с яблоком

Опубликовано пользователем Irina

Вкусные оладьи на кефире с тертым яблоком идеально подходят на завтрак к чашечке чая или кофе. Именно такие оладьи я сегодня и готовила. Очень вкусные оладушки как горячие, так и холодные. Иногда к таким оладьям я добавляю корицу, но сегодня у меня оладьи только с тертым яблоком, которого должно быть много. Еще одно, яблоки можно порезать кусочками, а можно потереть на крупной терке.

Для приготовления оладьев с яблоком нам потребуется:

  • 500 мл. кефира (можно простокваши)
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • Щепотка соли
  • 1/2 ч.л. соды
  • 300 гр. муки (приблизительно)
  • 3 яблока
  • Растительное масло

Кефир слегка нагреваем.

Добавляем в него соду, причем не одним комком, а лучше ее равномерно распорошить.

Добавляем яйца и взбиваем венчиком.

Теперь добавляем сахар, щепотку соли, и потертые на крупной терке яблоки.

В конце вводим в кефир муку и хорошенько перемешиваем. Я написала, что муки приблизительно нужно 300 гр., но каждая хозяйка должна делать тесто под себя, тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

На хорошо разогретое растительное масло ложкой выкладываем тесто и обжариваем оладьи с двух сторон.

Огонь должен быть умеренный, чтоб оладьи не подгорели и успели прожариться внутри.

Все! Наши вкусные оладьи с яблоками готовы!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий