Пирожки на кефире с рыбной начинкой (Рецепт от читательницы Алюшки)

Опубликовано пользователем Irina

Вкусные, нежные домашние пирожки на кефире можно приготовить с любой начинкой (куриной, мясной, овощной, грибной). Моей семье очень нравятся пирожки с рыбной начинкой, поэтому готовила с Горбушей. Такие пирожки из универсального бездрожжевого теста на кефире уходят просто на Ура! Такие пирожки можно поджарить на растительном масле, или запечь на противне в духовке. Я выбрала первый вариант, с которым и поделюсь. Для приготовления пирожков на кефире с рыбной начинкой нам потребуется: Для теста:

  • 0.5 литра кефира (любой жирности)
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 0.5 ч.л. соды
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • Муки, сколько возьмет

Для начинки:

  • 1 банка рыбной консервы (Семга, Горбуша, Тунец)
  • 1/3 стакана отварного риса
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • Зелень укропа по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Вначале приготовим тесто. В кефир добавляем соль, сахар и соду и даем постоять, чтобы начали появляться пузырьки. Добавляем яйца, растительное масло и муку. Замешиваем тесто, добавляя небольшими порциями муку. По своей консистенции оно должно быть как на вареники. Здесь очень важно не переборщить с мукой, иначе пирожки получатся не пышными. Накрываем наше тесто чистым полотенцем и оставляем на 15-20 минут, чтоб оно отдохнуло. Тем временем приготовим начинку. В мисочку выкладываем рыбу вместе с соком (У меня Горбуша) и немного разминаем вилкой. К рыбе добавляем сваренный рис, мелко порезанные яйца, порезанный укроп.

Солим, перчим по вкусу и хорошенько все перемешиваем. Наша начинка готова.

Можно приступать к формированию пирожков. Я это делаю так, отрываю от основного количества теста кусок, раскатываю из него жгут и отрезаю ножом ровные, одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатываем скалкой.

В середину каждой лепешки накладываем чайной ложкой начинку и защипываем края, формируя пирожки.

Готовые пирожки выкладываем на чистое полотенце. Вот теперь можно приступать к жарке. На сковороду выливаем растительное масло, разогреваем его и начинаем жарить наши вкусные пирожки (выкладываем пирожки защипом вниз). Нужно учитывать, что при жарке пирожки будут увеличатся в объеме, поэтому жарим по несколько штук с одной стороны, потом аккуратно переворачиваем и жарим с другой стороны до появления золотистой корочки. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Вот такая миска пирожков у меня получилась, которая была съедена просто молниеносно.

А вот такие пирожки в разрезе.

Очень вкусно, быстро и не затратно! Обязательно приготовьте пирожки с любимой начинкой и порадуйте своих близких.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Коментарі

Опубликовано 30 мая 2018 - 21:41 пользователем Вячеслав

Так получилось что по работе я очень часто приезжал в Украину ; Одеса ,Харьков , Запорожье и конечно в Киев .После 2014 на Украину больше не езжу ( очень надеюсь ещё не раз к Вам приехать). Результат моих поездок я безумно люблю Украинскую кухню.
Я не знаю почему, но даже простой салат у Вас вкуснее , я уже не говорю о БОРЩЕ и ВЫПИЧКЕ.
И вот у меня появилась мысль , хочу открыть мини пекарню по выпечке пирожков и пирогов по Украинским рецептам .
Хочу к Вам обратится за помощью , а именно за рецептами, что-бы пирожки и пироги были по Украинским рецептам и конечно такие же вкусные .

Буду всем благодарен за любую помощь

С уважением ; Вячеслав

Опубликовано 01 июня 2018 - 11:26 пользователем Irina

Вячеслав, здравствуйте! спасибо за теплые слова о моей стране, и кухне в частности! конечно, же мы вам поможем чем сможем, у меня на блоге есть много разных рецептов пирогов - Сырники, запеканки, пирог с гречневой кашей и картошкой, налистники, сырники и многое другое))) Возникнут вопросы, пишите, не стесняйтесь! Успехов Вам, Вячеслав!!!

Опубликовано 01 июня 2018 - 19:19 пользователем Вячеслав

Ирина день добрый)), интересуют только пирожки, у нас с пирожками как-то грустно , пирожки с мясом ,капустой ну и с рыбой, хотя пирожок пирожку рознь. Я помню у Вас с выбором повеселее)) помню в Харькове видов 12 было, безумно вкусно. Предполагаю большую роль играет тесто.

Опубликовано 03 июня 2018 - 15:39 пользователем Irina

Вячеслав, доброго времени суток! Если вы зайдете на моем блоге в рубрику "Выпечка" (булочки) вы сможете найти очень вкусные пирожки со сливой, черникой, рисом яйцом и зеленым луком, и другие, которые очень популярны в Украине... вообще пирожки можно испечь с вишней, яблоком, изюмом, курагой, а еще с маком, любым вареньем, творогом, перечислять можно бесконечно... ну и конечно, же вы совершенно правы, не последнюю роль играет тесто, которое должно быть как правило дрожжевым, очень воздушным и легким, тогда пирожки получатся безумно вкусными)))

Опубликовано 11 февраля 2018 - 15:08 пользователем Leptusa

Ой які гарненькі, так би і з їла, Аля Ви молодець!!!

Опубликовано 11 февраля 2018 - 17:42 пользователем Irina

Leptusa, дякую!!! автору рецепта буде приємно))) такі пиріжки можно готувати з будь якою начинкою, я наприклад, буже люблю з м"ясом!

Опубликовано 01 февраля 2018 - 16:36 пользователем nessterenko

а мы любим такие пирожки с ливером!очень вкусно!

Опубликовано 02 февраля 2018 - 11:12 пользователем Irina

nessterenko, о ДА!!! с ливером - это очень вкусно, сама часто такие готовлю! большое спасибо за комментарий, автору рецепта будет приятно!

Опубликовано 16 января 2018 - 13:05 пользователем Irina

Дорогие друзья! Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, задавайте вопросы, автор рецепта с удовольствием на них ответит!

Добавить комментарий