Шоколадная колбаса – это блюдо моего детства, когда какао стоило копейки, а печенье было более натуральное, без эмульгаторов и стабилизаторов. Люблю ее до сих пор, поэтому частенько готовлю. Это десерт, который получается всегда, колбаска получается вкусной и нежной. У меня имеется несколько рецептов шоколадной колбаски – со сгущенкой, с грецкими орехами, но сегодня я готовила шоколадную колбаску с арахисом и какао.
Для приготовления шоколадной колбаски нам потребуется:
- 400 гр. печенья (самое обычное «Шахматное» или «К чаю»)
- 200 гр. сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 3 полные столовые ложки какао
- 5 ст.л. молока или сливок
- 1 стакан арахиса
- 15 гр. ванильного сахара
Печенье крошим, причем не совсем в порошок, а чтобы оставались небольшие кусочки.
Арахис обжариваем и мелко рубим. Я это делала блендером. Добавляем к печенью и перемешиваем. В отдельной кастрюльке соединяем какао с сахаром и ванильным сахаром, хорошенько перемешиваем. К какао добавляем молоко, перемешиваем и ставим на малый огонь. Доводим до кипения, постоянно перемешивая. Добавляем порезанное на кусочки масло, и хорошенько перемешиваем до образования однородной массы. В получившуюся шоколадную массу добавляем печенье с орехами и перемешиваем. Всыпаем печенье постепенно, чтобы масса не получилась слишком густой. Это зависит от печенья, которое используется. У меня это проверенный рецепт, поэтому я соединяю не боясь.
У нас должна получится вязкая густая шоколадная смесь, которую мы делим на несколько частей.
Раскладываем на столе фольгу, выкладываем на нее часть массы, и плотно закручиваем в виде колбасы.
Тоже самое делаем и с другими частями шоколадной массы. У меня получается 4 небольшие колбаски.
Ставим в холодильник до полного застывания.
Подавая этот десерт к чаю, нарезаем шоколадную колбаску небольшими кружочками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Галочка, готовьте на здоровье! Очень рада, что рецептик приглянулся!
очень вкусная шоколадная колбаса, получилось просто на все 100 процентов, дети слопали за один присест...
спасибо Ирина!
Оля, на здоровье!!!
Це смакота з нашого дитинства, баба Хеля часто робила.
О, так я пам"ятаю, баба вас балувала! Дуже смачний і не дорогий десерт, який завжди виходить)))
самое любимое лакомство из детства! обязательно приготовлю!