Рецептом этого замечательного, очень вкусного десерта, со мной поделилась моя сваха, у которой на празднике я собственно его и впервые попробовала. Этот десерт меня просто поразил своей нежностью и изысканностью, он просто тает во рту. Этот сырник гарантированно понравится даже тем, кто вообще не любит творог, так как в этом блюде он превращается в крем. Чтобы контраст слоев был выражен как можно сильнее, лучше использовать домашний яйца. Решила не откладывать приготовление в долгий ящик, тем более что должны были прийти гости. Купив все продукты для этого сырника, я принялась за дело - и вот что у меня получилось!
Для приготовления сырника холодного нам потребуется:
- 2 пачки шоколадного крекера
- 700 гр. творога
- 4 яйца
- 50 гр. сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 упаковка желе лимонного
- 1 упаковка желе клубничного, вишневого или малинового
- Шоколад для посыпки
Так как я готовила десерт впервые, я брала половинное количество ингредиентов, в описании же дано полное количество продуктов.
Вначале приготовим лимонное желе, чтобы оно остывало. Для этого содержимое пакета заливаем 150 мл. горячей воды, хорошенько перемешиваем, чтобы разошелся желатин.
Пока остывает желе, примемся за творожную начинку. Желтки отделяем от белков. Творог пропускаем через мясорубку или взбиваем блендером, чтобы получилась однородная масса. В творог добавляем желтки, сахар и мягкое сливочное масло. Желтки можно взбить с сахаром.
Хорошенько все перемешиваем.
К этому времени остынет желе, которое вводим в творог.
Перемешиваем до однородности.
На дно разъемной формы (диаметр 24-26 см) хаотично выкладываем половину шоколадного крекера.
Сверху выкладываем ровным слоем творог и ставим в холодильник на 2-3 часа, чтобы творог застыл.
Чтобы готовить сырник дальше нам потребуется еще одно желе, но обязательно красного цвета. Готовим его по тому же принципу - содержимое пакета заливаем 150 мл. горячей воды. Пока желе остывает, займемся белками.
4 белка взбиваем со стаканом сахара до получения крепкой пены.
Остывшее желе, очень аккуратно вводим в белки.
Очень аккуратно перемешиваем.
Вытаскиваем из холодильника застывший творог. Выкладываем на творог второй слой крекера.
Сверху на крекер ровным слоем выливаем взбитые белки с желе. Ставим в холодильник до полного застывания (я оставляла на ночь)
Сверху сырник украшаем тертым шоколадом. Аккуратно отсоединяемым бока формы. Вот такой сырник получился.
А такой десерт в разрезе.
Очень вкусный, очень нежный, с зефирной прослойкой, этот сырник просто сразил свои вкусом, мои гости остались в восторге и взяли рецепт.
А я хочу сказать спасибо своей свашеньке Оксане за вкуснейший рецепт!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Оксана, яка ж ви молодчина, справжня господиня! Як вам тільки часу на все вистарчило, наготувати стільки смачних страв, написати враження, та ще й всі страви сфотографувати! Дуже дуже за це вам вдячна! Ваш тортик, як завжди не перевершений!!!
добрый день! хочу выразить свое восхищение, сырник получился необыкновенно вкусным, получился с первого раза, все хорошо застыло... крекер (шоколадный)отлично подходит, вкус украшает! готовила на праздники, даже кусочка не осталось... успела сфоткать на блюде! кстати под рукой оказалась цветная кокосовая стружка, которой я тоже украсила тортик! конечно с тертым шоколадом смотрится куда красивее и эффектнее, но к сожалению у меня не очень его любят, поэтому идея с кокосовой стружкой пришлась в самый раз!
Ирина, спасибо за интересные и доступные рецепты... для меня было очень важно, чтобы ничего не выпекать!
Тома П., ваш тортик впечатлил, очень здорово получилось!!! очень рада, что у вас все получилось и вкус понравился... по поводу шоколада, у меня например, невестка тоже ничего шоколадного не ест, даже торты с шоколадными коржами, поэтому всегда стараюсь приготовить для нее обычный бисквит или медовые коржи... поэтому это дело вкуса, а идея с посыпкой из кокосовой стружки мне самой очень понравилась, только я бы ее побольше дала, думаю она бы только украсила вкус!
Тома, фото просто замечательное, с удовольствием его опубликую... вы молодец, что нашли время сфотографировать и выслать!!!
готувала цей тортик на Водохреща, дуже смачно вийшло і красиво)))
ось фотографіі мого тортика!
Оксана, я в захваті... торт просто неперевершений, дуже красивмй... уявляю який смачний... ви молодець, що прислали фото, опублікую з превеликим задоволенням!!!
очень заманчивый рецепт... стоит попробовать!
надеюсь все получится)))
muchka, получится точно, только следуйте описанию...а то что стоит попробовать такую вкуснятину, даже не сомневайтесь, это очень вкусный десерт!
дуже смачний сирник. Моїй сім"ї і друзям сподобався. Дякую за рецепт!!!
мар'яна, на здоров"ячко!!!! рада, що сподобався!
готовила тортик на выходные к приходу гостей, делала точно по рецепту, хотя возникали некоторые вопросы, но полностью доверилась Вашему описанию... и не пожалела... торт получился "БОМБА", мои гости не верили, что это дело моих рук...
очень нежный, тающий во рту торт, верхнее суфле просто потрясающее, одним словом, теперь это мой любимый рецепт...
низкий вам поклон, Ирина, от меня и моих гостей!!!
маринка, на здоровье! Как приятно получать такие комментарии!!!!!!!!!!1 Спасибо за добрые, теплые слова!
готовила тортик маме на ДР, очень вкусно получилось)))
большое спасибо за рецепт)))
Леля, на здоровье, очень рада!
Мама зробила цей сирник мені на іменини! Я була в захваті! Він вийшов зовсім не приторний, надзвичайно ніжний, м'якенький! Просто пальчики оближеш!
Дякуємо за чудовий рецепт!)
Я дуже рада, що сирник сподобався! Заходьте частіше, будуть цікаві і доступні тортики)))
а меня интересует вопрос - десерт не очень приторный получается?
заранее спасибо!
Десерт совершенно не приторный - очень нежный и вкусный!
очень оригинальный пирог... в выходные попробую приготовить... очень люблю подобные десерты)))
Арина, готовьте на здоровье, если возникнут вопросы, спрашивайте, с удовольствием отвечу!
я схожий сирник куштувала на весіллі у Тернополі...
дуже був смачний...
Марта, так у нас на заході він дуже популярний...
выглядит очень аппетитно, а главное, что этот пирог не нужно печь... все предельно легко)))
спасибо за доступность!!!
Галченок, на здоровье!!!
очень красиво и главное совсем не сложно, вкуснятина!!!!
Спасибо!!!
Ірино, я знову готувала цей надзвичайно смачний тортик на Різдв"яні свята, бо для моєї сім"ї це улюблений десерт! Тортик виходить великий, усім хватило! Я вам безмежно вдячна за такий вдалий, дуже смачний рецепт!