Тонкие блины на кефире с кипятком (Рецепт от Оксаны и Саши)

Опубликовано пользователем Irina

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости кулинарного блога «Мои любимые рецепты». Мой внук Сашенька, которому через полтора месяца исполнится 6 лет, очень любит блины, оладьи, сырники, панкейки, налистники. А еще он любит помогать мне на кухне и особенно фотографировать, поэтому все фото к этому рецепту сделаны ним. Хочу предложить очень вкусный рецепт блинов, но не на молоке, как обычно все готовят, а на кефире с добавлением кипятка. Блины по этому рецепту получаются очень вкусными, пышными, с пористой текстурой и приятной кислинкой. Этим рецептом со мной поделилась моя коллега по работе, за что ей большое спасибо. Нам с Сашенькой блины очень понравились, надеемся вам тоже придутся по вкусу.

Для приготовления тонких блинов на кефире с кипятком нам потребуется:

  • 1 стакан муки (просеянной)
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан воды
  • 2 яйца
  • ½ чайной ложки соли
  • Пищевая сода на кончике ложки
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 2 столовые ложки растительного масла

Итак, давайте приготовим тесто для наших блинов.

В миске взбиваем яйца до появления легкой пены, добавляем соль. Ко взбитым яйцам добавляем стакан кипятка и продолжаем взбивать. Затем добавляем стакан кефира. На данном этапе добавляем просеянную муку, смешанную с пищевой содой. Тщательно размешиваем, чтобы не образовались комки. Добавляем сахар и растительное масло. Наше тесто для блинов готово.

Берем любимую сковороду для блинов, наливаем чуть-чуть растительного масла и ставим на огонь, чтобы она хорошо нагрелась.

Зачерпываем порцию теста и выливаем на сковороду.

Обжариваем с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.

Вот такие очень аппетитные блины на кефире у нас получились.

 

Такие блины можно подавать со сметаной, медом, вареньем, сливками или сгущенным молоком. Нашему Сашеньке очень нравится со свежими ягодками. Обязательно попробуйте приготовить блины по этому рецепту - не пожалеете!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 09 ноября 2019 - 09:37 пользователем Жанна

Доброго дня Ірино! Знайшла цей рецепт млинців і лишилася дуже задоволеною результатом, вони дійсно вийшли дуже тоненькими та смачними. подавала я свої млинці зі сметаною та малиновим джемом, смакота неймовірна! Дуже дякую за гарний рецепт, раніше ніколи не готувала млинці на кефірі, тепер цей рецепт у фаворитах! Фото млинців вислала!

Опубликовано 09 ноября 2019 - 09:43 пользователем Irina

Жанна! млинці просто неймовірні, такі аппетитні та красиві, а подача взагалі на всі 10 балів! Жаночка, дуже щиро дякую за чудові фото!!! заходьте ще, завжди рада!

Опубликовано 03 мая 2018 - 21:23 пользователем Аннушка

очень понравились блины на кефире, которые раньше никогда не готовила, не пришлось... зато теперь это мой любимый рецепт действительно тонких и вкусных блинов))) спасибо большое!

Опубликовано 06 мая 2018 - 10:37 пользователем Irina

Аннушка, рады вас приветствовать!!! прекрасно, что у вас получились вкусные блины, и спасибо большое за комментарий!!!

Опубликовано 21 февраля 2018 - 09:19 пользователем AllaSkirka

Ірино, Оксана і Сашко, доброго дня! у мене в родині буже люблять млинці та оладки, тому готую іх доволі часто, але такий варіант млинців ще не пробувала, тому рецепт дуже заінтригував... вирішила спекти млинці по вашому рецепту, але в процесі приготування згадала, що в холодильнику залишилася курочка з бульону, тому у мене не просто млинці, а налисники з начинкою із курочки, цибулі та моркви))) вийшло дуже смачно, ні один млинець не потріскався, а начинка вийшла не сухою... одним словом мої мужички з"їли їх з величезним задоволенням))) велике спасибі за чудовий рецепт, я також відзняла приготування своїх млинців поетапно, тому якщо сподобається і ви їх опублікуєте, буду дуже рада!

Опубликовано 21 февраля 2018 - 09:29 пользователем Irina

AllaSkirka, ваші млмнці просто фантастичні, з задоволенням опублікую ваш фотозвіт, думаю для багатьох він стане корисним!!! Дуже вам дякую за роботу, чекаю на нові коментарі та нові рецепти страв!!!

Опубликовано 05 февраля 2018 - 18:39 пользователем Irina

Дорогие друзья! Если вам понравился рецепт, пишите комментарии, задавайте вопросы, автор рецепта с удовольствием на них ответит!

Добавить комментарий