Сегодня я хочу поделиться с очень вкусным и красивым рецептом творожной двухцветной запеканки, которую у меня в семье все просто обожают. Этот рецепт я когда-то увидела в Интернете и не смогла удержаться, чтобы не приготовить его. Запеканка получилась настолько вкусной и необычной, что невозможно было дождаться, пока она остынет. Рецепт я немного изменила на свой вкус, например, вместо муки, добавила картофельный крахмал. Я отсняла пошагово, как готовилась творожная двухцветная запеканка, может кому-то поможет. Еще одно, я готовила запеканку в разъемной форме, диаметром 28 см, но можно смело брать форму, диаметром 24 см, тогда запеканка будет выше.
Для приготовления творожной двухцветной запеканки нам потребуется:
- 1 кг творога (не кислого)
- 1 стакан сахара
- 5 яиц
- 2 ст.л. манной крупы
- 2 ст.л. картофельного крахмала
- 120 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. какао-порошка
- 1 пачка ванильного сахара
- 7 шт. конфет «Рачки» или «Раковая шейка»
- 100 гр. изюма
- Какао и шоколадная глазурь для украшения
Желтки отделяем от белков.
Желтки соединяем с сахаром и взбиваем до получения пышной белой массы.
Творог перемалываем через мясорубку.
Добавляем в творог желтки с сахаром и перемешиваем.
Добавляем в творог мягкое масло, ванильный сахар, манную крупу и картофельный крахмал, и хорошенько перемешиваем до образования однородной массы.
Добавляем изюм.
Белки взбиваем до устойчивых пиков и добавляем в творог.
Очень аккуратно перемешиваем, как бы движениями сверху вниз.
Делим творог на две части.
Конфеты хорошенько измельчаем и добавляем 1 ст. л. какао-порошка.
Получившуюся смесь добавляем в одну из частей творога. Таким образом, у нас одна часть творога белая, вторая – темная. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Теперь самое интересное. Нам нужно в центр формы положить темное тесто, для этого можно использовать сделанное из картона кольцо. Я же придумала другой вариант, и использовала разъемную форму меньшего размера.
В середину большой формы ставим форму меньшего размера, по бокам выкладываем аккуратно белую часть творога, в середину – темную.
Теперь аккуратно форму вынимаем и лопаткой разглаживаем, чтобы творог был равномерно распределен.
Смазываем творог желтком и отправляем в духовку на 45 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
Даем творожной запеканке остыть, посыпаем ее какао и украшаем шоколадной глазурью (у меня готовая в баночке). Можно растопить плитку шоколада.
Наша творожная двухцветная запеканка готова!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
inessa, на здоровье! рада что рецепт понравился!
очень получилось вкусно и необычно... всем понравилась, за ужином ее и съели... спасибо за креативные идеи! буду готовить еще!
Наташа, как же я рада, что вашей семье понравилась запеканка!!! Вы молодец, жаль что фото не прислали!
потрясающий рецепт... готовила ребенку, очень понравилась запеканка, особенно темная часть...
огромное спасибо за такую вкуснятину!!!
Тоня, на здоровье!!!
А ця красота вже не для тих хто на дієті) аж слюнки потекли!)
Інколи можно себе побалувати, тим більше, що домашній сир дуже корисний)))
вкусно, аппетитно, креативно!!! очень понравился рецепт, спасибо!