Творожная двухцветная запеканка

Опубликовано пользователем Irina

Сегодня я хочу поделиться с очень вкусным и красивым рецептом творожной двухцветной запеканки, которую у меня в семье все просто обожают. Этот рецепт я когда-то увидела в Интернете и не смогла удержаться, чтобы не приготовить его. Запеканка получилась настолько вкусной и необычной, что невозможно было дождаться, пока она остынет. Рецепт я немного изменила на свой вкус, например, вместо муки, добавила картофельный крахмал. Я отсняла пошагово, как готовилась творожная двухцветная запеканка, может кому-то поможет. Еще одно, я готовила запеканку в разъемной форме, диаметром 28 см, но можно смело брать форму, диаметром 24 см, тогда запеканка будет выше.

Для приготовления творожной двухцветной запеканки нам потребуется:

  • 1 кг творога (не кислого)
  • 1 стакан сахара
  • 5 яиц
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 2 ст.л. картофельного крахмала
  • 120 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 7 шт. конфет «Рачки» или «Раковая шейка»
  • 100 гр. изюма
  • Какао и шоколадная глазурь для украшения

Желтки отделяем от белков.

Желтки соединяем с сахаром и взбиваем до получения пышной белой массы.

Творог перемалываем через мясорубку.

Добавляем в творог желтки с сахаром и перемешиваем.  

Добавляем в творог мягкое масло, ванильный сахар, манную крупу и картофельный крахмал, и хорошенько перемешиваем до образования однородной массы.

Добавляем изюм.

Белки взбиваем до устойчивых пиков и добавляем в творог.

Очень аккуратно перемешиваем, как бы движениями сверху вниз.

Делим творог на две части.

Конфеты хорошенько измельчаем и добавляем 1 ст. л. какао-порошка.

Получившуюся смесь добавляем в одну из частей творога. Таким образом, у нас  одна часть творога белая, вторая – темная. Форму смазываем маслом и посыпаем мукой. Теперь самое интересное. Нам нужно в центр формы положить темное тесто, для этого можно использовать сделанное из картона кольцо. Я же придумала другой вариант, и использовала разъемную форму меньшего размера.

В середину большой формы ставим форму меньшего размера, по бокам выкладываем аккуратно белую часть творога, в середину – темную.

Теперь аккуратно форму вынимаем и лопаткой разглаживаем, чтобы творог был равномерно распределен.

Смазываем творог желтком и отправляем в духовку на 45 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.

Даем творожной запеканке остыть, посыпаем ее какао и украшаем шоколадной глазурью (у меня готовая в баночке). Можно растопить плитку шоколада.

Наша творожная двухцветная запеканка готова!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 11 ноября 2017 - 17:06 пользователем inessa

вкусно, аппетитно, креативно!!! очень понравился рецепт, спасибо!

Опубликовано 12 ноября 2017 - 17:36 пользователем Irina

inessa, на здоровье! рада что рецепт понравился!

Опубликовано 04 января 2017 - 17:23 пользователем Наташа

очень получилось вкусно и необычно... всем понравилась, за ужином ее и съели... спасибо за креативные идеи! буду готовить еще!

Опубликовано 04 января 2017 - 22:39 пользователем Irina

Наташа, как же я рада, что вашей семье понравилась запеканка!!! Вы молодец, жаль что фото не прислали!

Опубликовано 19 марта 2015 - 14:46 пользователем Тоня

потрясающий рецепт... готовила ребенку, очень понравилась запеканка, особенно темная часть...
огромное спасибо за такую вкуснятину!!!

Опубликовано 19 марта 2015 - 14:53 пользователем Irina

Тоня, на здоровье!!!

Опубликовано 30 апреля 2013 - 22:28 пользователем VeroNika

А ця красота вже не для тих хто на дієті) аж слюнки потекли!)

Опубликовано 30 апреля 2013 - 23:51 пользователем Irina

Інколи можно себе побалувати, тим більше, що домашній сир дуже корисний)))

Добавить комментарий