Творожная запеканка с персиками

Опубликовано пользователем Irina

Многие наверное заметили, что у меня на блоге много разных вкусных запеканок, но творожная запеканка с персиками заслуживает особого внимания. Она настолько вкусная, и при этом так просто готовится, что стала моим фаворитом. Из приведенного мною количества продуктов получается очень большая запеканка, поэтому, если вы решили приготовить это блюдо в первый раз или у вас небольшая семья, попробуйте приготовить из половинного рецепта. Персики для запеканки лучше брать спелые, но слегка твердоватые. Кожицу с персиков можно чистить, а можно оставлять, кому как больше нравится. Итак, приступим!

Для приготовления творожной запеканки с персиками нам потребуется:

  • 1 кг домашнего творога
  • 6 яиц
  • 6 ст.л. сметаны
  • 300 гр. сахара
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • 140 гр. манной крупы
  • 5-6 шт. персиков
  • 200 мл. кефира
  • 100 гр. изюма

Творог пропускаем через мясорубку.

Яйца взбиваем с сахаром до белого цвета и добавляем к творогу.

Манную крупу заливаем кефиром и даем ей настояться, после чего вливаем сметану, размешиваем и добавляем к творогу. Хорошенько все перемешиваем.

Добавляем к творогу разрыхлитель.

Персики моем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем крупными кусочками. Половинку персика нарезаем дольками для украшения верха запеканки.

Добавляем порезанный персик и изюм к творогу и хорошенько вымешиваем.

Разъемную форму (у меня 28 см) выстилаем пергаментной бумагой, можно и без нее.

Выливаем в форму творожную массу, сверху украшаем дольками персика, слегка вдавливая их в творог.

Выпекаем запеканку в хорошо прогретой духовке приблизительно 60 минут при температуре 180 – 200 градусов.

Когда запеканка остынет, аккуратно отделяем бортики.

Подавать творожную запеканку с персиками можно с вареньем, сметаной, я же полила  ее шоколадной глазурью.

Очень вкусно получилось!

Такая запеканка очень понравится детям, она в меру сладкая, а кусочки персика, придают ей особую нотку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 15 мая 2023 - 21:11 пользователем Maрія

підкажіть чи можна взяти для цього рецепта консервовані персики?

Опубликовано 16 мая 2023 - 09:24 пользователем Irina

Марія, гадаю, що консервовані персики також підійдуть для цього рецепту, тільки заздалегідь відкиньте їх на сито, щоб стекла зайва рідина) Успіхів!

Опубликовано 27 сентября 2019 - 20:58 пользователем Янина

чудесная запеканка, просто нежнейшая, персик очень подходит, понравилась всей семье! спасибо!

Опубликовано 29 сентября 2019 - 15:30 пользователем Irina

Янина, спасибо за комментарий, очень рада, что запеканка пришлась по вкусу!!!

Добавить комментарий