Давно хотела приготовить этот творожный торт, и никак не решалась, все время что-то смущало. Так как творог в моей семье относится к той категории продуктов, которого много не бывает, я решилась, и у меня все получилось. Результатом осталась довольна, так как торт получился в меру сладким, много фруктов, которые освежают торт, да и выглядит торт просто потрясающе. Единственное, хочу предостеречь, в этот торт киви давать не стоит, лучше заменить их каким-либо другим фруктом, например мандарином. В тех местах, где был киви, и только там, творог застыл не достаточно, хотя весь остальной творог застыл просто отменно. А меня когда-то предупреждала невестка, что у нее желе с киви не застыло, я же про это забыла и вот результат на лицо. Не смотря ни на что, к вечеру торта уже не было, всем очень понравился, заказывали еще. Обязательно приготовлю его еще раз, только вместо киви использую другой фрукт.
Для приготовления творожного торта «Волшебный» нам потребуется:
- 700 гр. домашнего творога
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 40 гр. желатина
- 2,5 стакана молока (у меня стакан 250 мл)
- Ваниль по вкусу
- 2 апельсина
- 2 киви
- Консервированные ананасы
- Консервированные персики
- Лимонное желе
Желатин заливаем одним стаканом молока, и оставляем на 30-40 минут для набухания.
Распускаем желатин на слабом огне, добавив оставшееся молоко, хорошо размешивая, но, не доводя до кипения.
Творог пропускаем через мясорубку или протираем.
Добавляем сахар, сметану, ваниль. Хорошо вымешиваем.
Добавляем в творожную массу желейную смесь, и тщательно перемешиваем.
Фрукты очищаем от кожицы и нарезаем дольками. Консервированные фрукты откидываем на дуршлаг, чтобы слить весь сок.
Разъемную форму выстилаем пищевой пленкой.
На дно разъемной формы выкладываем дольки апельсина, заливаем частью творожной смеси.
Сверху выкладываем кружочки киви, вновь заливаем творогом.
Укладываем колечки ананаса, заливаем творогом.
Выкладываем слой ломтиков персика, и заливаем творогом. Слои повторяем 2-3 раза. Еще одно, фрукты лучше не укладывать слишком плотно друг к другу. Это нужно для того, чтобы слои лучше застыли.
Убираем торт в холодильник до полного застывания. Когда торт застынет, приступаем к его оформлению. Желе разводим, как написано в инструкции, но воды даем значительно меньше. Я давала 300 мл.
Выкладываем на торт фрукты по своему усмотрению и постепенно заливаем остывшим! желе. Ставим торт опять в холодильник до полного застывания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии
Яночка, спасибо за такой комментарий, мне очень приятно что у вас все получилось, а то что не успели сфотографировать, не беда, надеюсь случай еще представится... буду с нетерпением ждать!!! до встречи!
как же это красиво... и вкусно!
Тома П., спасибо!!! Мне приятно, что вам нравится!
Ирина, пишу как и обещала, тортик получился просто СУПЕР!!!!! мои гости были в восторге, огромное вам спасибо за точное описание, благодаря чему торт получился с первого раза, это очень важно.планирую приготовитть еще торт медовый с киви..
отдельное спасибо от мамы!
мамочка, спасибо, что нашли минутку поделиться впечатлениями, невероятно рада, что тортик ваш удался и гостям понравился...
отдельное спасибо для мамы!
обязательно приготовьте торт медовый, а если возникнут вопросы, пишите, не стесняйтесь, всегда рада помочь советом!
Ирина, мой тортик готов! такой красавец получился, стою и любуюсь... пока не пробовали, ждем гостей)))
как получился на вкус, напишу отдельно!
спасибо!!!!
мамочка, какая вы молодец!!!! я была уверена что у вас все получится...сегодня многие предпочитают пойти в супермаркет и купить готовый торт, их сейчас огромное разнообразие, но я считаю, что домашний тортик в любом случае вкуснее и полезнее!
жду с нетерпением как торт получился на вкус!
этот торт действительно ВОЛШЕБНЫЙ!!!!! буду завтра готовить маме на день рождение... надеюсь все получится! потом отпишусь!
мамочка, успехов в приготовлении, у вас обязательно все получится, с нетерпением жду результата!
смотрится потрясающе... представляю как это вкусно... прощай фигура!
Спасибо, тортик действительно очень вкусный!
Не уверена что у меня получится ... но хочу приготовить такой тортик на Новый год... уж больно красив, представляю какой вкусный... хозяйка - молодец! =))
Обязательно получится... ничего сложного в его приготовлении нет, поверьте!Просто придерживайтесь рецептуры, этот рецепт проверенный, поэтому можете по этому поводу не переживать! Спасибо за комментарий! Напишите про результат, если не сложно!
Цей торт просто шедевр! Я бачила зхожий в магазині, але ніколи не купувала бо він виходив дуже дорого)
Я дуже хочу такий зробити своїй дочці на випускний! Надіюсь здивувати гостей)
А у цей торт можна класти обов'язково консервовані фрукти чи можна і свіжі?
Звичайно, можна свіжі, наприклад мандаринки, полуницю, але консервовані ананаси і персик, надають тортику своєрідний смак. Переконалася, що в майбутньому не буду класти в цей торт ківі, хоча дуже іх люблю. Спробуйте приготувати і обов"язково поділіться враженнями, для мене це дуже важливо!
А я такий тортик спробую зробити Даринці на День народження! Може вдасться!!!
Наташа, обов"язково приготуй, тільки ківі заміни на якийсь інший фрукт)))
торт действительно получился ВОЛШЕБНЫЙ!!!!к сожалению не успела сфотографировать, но думаю, что готовлю его не в первый и не в последний раз))) огромное спасибо за проверенный рецепт, благодаря чему торт получился с первого раза))) нежный, совершенно не приторный, очень красивый внешне, он просто исчез за считанные минуты!!!