Груши в слоеном тесте в духовке

Опубликовано пользователем Irina

На новогодний праздничный стол я решила приготовила груши в слоеном тесте. У этого рецепта несколько плюсов - первый, готовятся такие слойки легко и быстро, второй - они невероятно вкусные, третий - выглядят просто бомбезно! Чтобы приготовить такие красивые слойки даже не потребуется раскатывать тесто. Да и начинку никакую готовить не нужно, ведь мы будем запекать половинки груш. Чтобы облегчить задачу и сэкономить время 31 декабря, готовить это печенье будем из готового слоеного теста (лучше использовать без дрожжевое). А вот груши нужно выбрать спелые и сочные, что вовсе не проблема, ведь они продаются в супермаркете круглый год. Чтобы печенье выглядело красиво и нарядно, в грушах мы сделаем надрезы. И еще, желательно, чтобы груши были одного размера. Надеюсь, что такая выпечка украсит и ваш Новогодний праздничный стол!

Для приготовления груш в слоеном тесте нам потребуется:

  • 500 гр. слоеного теста
  • 5-6 груш
  • Сок лимона
  • 1 желток
  • Коричневый сахар для посыпки
  • Сахарная пудра для декора

Вот такие продукты нам потребуются, чтобы приготовить очень вкусные груши в слоеном тесте.

Груши моем, разрезаем пополам, причем так, чтобы хвостики остались.
С помощью ложки аккуратно удаляем сердцевину с семенами.

Острым ножом делаем вот такие углубления. Делать надрезы нужно очень аккуратно, чтобы грушу не прорезать насквозь.

Подготовленные груши складываем в миску и поливаем лимонным соком, чтобы они не меняли своего цвета.

Слоеное тесто слегка размораживаем и вырезаем прямоугольники по размеру половинок груш.
Раскатывать тесто не нужно.
На прямоугольники из теста выкладываем груши срезом вниз.

Обрезаем тесто вокруг груши, повторяя ее контур, немного от него отступив (приблизительно на 1см.).
Из остатков теста вырезаем листики, делаем на них насечки и крепим их к нашим заготовкам.

Противень застилаем пергаментной бумагой.
Выкладываем слойки с грушами
Тесто смазываем желтком, груши посыпаем коричневым сахаром.

Выпекаем слойки с грушами в разогретой до 200 градусов духовке приблизительно 20- 25 минут, чтобы образовалась красивая корочка.

Остывшие слойки посыпаем сахарной пудрой.

Выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Вот такая красота получается. А вкусно то как!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии

Опубликовано 24 августа 2021 - 13:02 пользователем Галочка

рецепт просто невероятный! подача на 5++++!!!

Опубликовано 24 августа 2021 - 21:46 пользователем Irina

Галочка, как приятно получать такие комментарии! Спасибо Вам!

Опубликовано 07 марта 2021 - 09:53 пользователем Елизавета

чтобы понять насколько это вкусно, нужно хотя бы раз попробовать!

Опубликовано 07 марта 2021 - 22:20 пользователем Irina

Елизавета, огромное спасибо за позитив! Вы абсолютно правы!

Опубликовано 14 декабря 2020 - 23:36 пользователем Жанна

Якісь самі шедеври , дійсно аж шкода їсти !!!

Опубликовано 15 декабря 2020 - 08:48 пользователем Irina

Жанночка, ти мене в краску не вганяй! Це просте в приготуванні печиво насправді дуже смачне - хрустке листкове тісто та соковита грушка, поєднання просто супер! Приготуй, не пожалкуєш!!!

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.