О том, насколько является полезным или вредным для организма человека мясо или блюда из него споры ведутся на протяжении сотен лет. Сторонники сочных отбивных и приверженцы вегетарианства никак не могут прийти к консенсусу о пользе мяса. При этом, и одна и другая сторона правы по своему. Однако не для кого не секрет, что организм человека нуждается в животном белке, и никуда от этого не деться. Из мяса можно приготовить огромное множество самых разнообразных вкусных блюд. Кто-то больше любит свинину, кто-то отдает предпочтение говядине, телятине или баранине. А кто-то больше любит птицу. В любом случае, какое бы мясо вы не готовили, следует придерживаться очень простых правил, о которых мы сегодня и поговорим.
Мясо лучше всего размораживать на воздухе, а не в воде.
Мясо, которое предназначено для хранения, лучше не мыть, иначе оно может быстро испортиться. Сырое мясо будет свежим на протяжении суток, если смочить его в уксусе.
Прежде чем готовить птицу или дичь, ее необходимо максимально тщательно промыть в холодной воде.
Баранина станет намного вкуснее, если ее на протяжении полутора часа выдержать в растворе уксуса. Многие мясные блюда, которые приготовлены на пару, получаются с особо нежным вкусом.
Отваренное маленькими кусочками мясо получается не таким вкусным и сочным, как сваренное одним большим куском.
Независимо от того, какое мясо — сырое, запеченное или вареное, необходимо нарезать поперек волокон.
Мясо дичи, в зависимости от размера куска, перед тем как приготовить, необходимо мариновать от 1 до 4 дней.
Мясо к кровью можно считать готовым к употреблению, когда пущенный сок станет розового цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!