Несколько молочных секретов

Опубликовано пользователем Irina

Сегодня речь пойдет о таком очень нужном и полезном продукте, как молоко, которое всегда есть в холодильнике. Но все знают как правильно его вскипятить и хранить. Существует несколько секретов, которые помогут дольше сохранить молоко свежим и вкусным.

Молоко очень быстро впитывает запахи, поэтому хранить его необходимо в посуде с закрытой крышкой.

Дольше сохранить молоко в зимнее время можно так: перед кипячением в него добавить немного сахара (1/2 ст. ложки на 1 литр молока), а летом - соды (на кончике ножа).

Интересный факт - молоко не убежит, если края кастрюли смазать жиром.

Чтобы молоко быстрее вскипело, можно положить в него немного сахара.

Молоко можно вскипятить без пенки. Для это нужно поставив его кипятиться, чаще помешивать, так не будет образовываться пенка. Как только молоко закипит, нужно быстро его охладить. Но здесь стоит помнить, не стоит давайте кипеть молоку более трех минут, чтобы лучше сохранить витамины.

Молоко не будет пригорать, если кипятить его в кастрюле с толстым дном, заранее ополоснув ее водой.

Если молоко все-таки пригорело, избавиться от неприятного запаха можно так: сразу же перелейте его в другую посуду, поставьте в таз с водой, добавьте в молоко щепотку соли и слегка взболтайте.

ПРИЯТНОГО АППАТИТА!

Добавить комментарий