Секреты консервирования

Опубликовано пользователем Irina

В разгаре лето, а значит каждая хозяйка старается как можно больше запастись вкусными и полезными заготовками на зиму. Ведь как приятно зимним холодным вечерком открыть баночку душистого абрикосового, вишневого, малинового варенья или джема и угостить своих близких. Да, на улице стоит неимоверная жара и стоять у плиты тяжело, поэтому я много разных ягод, фруктов и овощей замораживаю, но это совсем не значит, что зимой моя семья не отведает вкусных хрустящих огурчиков или пикантных баклажанов. Вот несколько дельных советов, которые я надеюсь пригодятся.

Компоты, заготовленные на зиму из фруктов с косточками, нельзя хранить больше года.

Если варенье засыпать сверху тонким слоем сахара, оно гарантированно хорошо сохранится.

Для улучшения целебных свойств малинового варенья, сахар можно заменить медом. Многим знакомо, когда открывая баночку варенья, смотришь, а оно засахарилось. Чтобы этого избежать, нужно добавить немного лимонной кислоты, растворенной в 1 чайной ложке воды. Готовое варенье следует разливать только в стерилизованные и сухие банки, которые полностью остыли. Как определить что варенье полностью готово? Сделать это очень просто - когда ягоды не всплывают, а равномерно распределяются в сиропе, значит оно готово.

Огурцы при консервировании  лучше разделить — более крупные укладывать на дно банки, более мелкие сверху.

При посоле огурцов в качестве пряностей можно использовать самую разнообразную ароматическую зелень — укроп, петрушку, эстрагон, сельдерей, хрен, а также чеснок и корень хрена.

Кто не любит хрустящие, вкусные огурчики? Но чтобы они такими получились, в банку нужно обязательно положить листья дуба, вишни, смородины.

Если при хранении сорвало крышку с банки с огурцами или помидорами, не расстраивайтесь преждевременно, слейте рассол, потом залейте свежим и вновь закупорьте банку прокипяченной крышкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий