Секреты приготовления блюд из рыбы

Опубликовано пользователем Irina

У многих потекут слюнки при упоминании слова «рыба», и это справедливо, ведь какая она вкусная будь то жареная, тушеная, приготовленная на пару или копченая. Сейчас на прилавках супермаркетов такое разнообразие морепродуктов, что можно растеряться. Это рыба морская и речная, которая отличается своей жирностью, цветом, полезными свойствами, и конечно же ценой. Каждому виду рыб свойственны свои положительные и отрицательные стороны, но научившись правильно готовить рыбу, можно в значительной мере усилить ее полезные свойства. 

Вот несколько советов, которые помогут приготовить вкусные и полезные блюда из рыбы.

Во время жарки рыба не будет распадаться, если за 10 минут до начала приготовления ее посолить.

Чтобы жареная рыба получилась с красивой румяной корочкой, да к тому же еще и сочной, ее стоит замочить в молоке за 40 минут до приготовления. Для устранения неприятного запаха, который может появляться во время жарки, добавьте в растительное масло очищенный и порезанный ломтиками картофель. Многие не любят камбалу из-за неприятного запаха, который появляется во время ее приготовления. Удалив кожу с темной стороны рыбы, вы легко избавитель от неприятного запаха и насладитесь вкусом этой очень вкусной морской рыбы. Рыбу нельзя варить на сильном огне, так как она гарантированно станет жесткой, а бульон, в котором она варилась мутным и некрасивым.

Часто при жарке рыба начинает деформироваться, приобретая не красивый внешний вид. Чтобы этого избежать, перед тем как жарить, сделайте на ней несколько небольших надрезов. Очень вкусными из рыбы получаются котлеты. Для приготовления фарша, рыбу можно перемолоть на мясорубке, но котлеты получатся еще вкуснее, если филе рыбы мелко нарезать ножом.

Очень вкусной и полезной считается рыба, приготовленная на пару. В качестве гарнира можно приготовить различные овощи — картофель, морковь и т.д., тоже на пару. Самой оптимальной толщиной кусочков рыбы, которую вы хотите поджарить является 3 см. К рыбе, в качества гарнира больше подходит картофельное пюре. А вот макароны или кашу подавать к рыбе не принято. Перед тем как жарить рыбу, ее можно сбрызнуть лимонным соком, посолить по вкусу, а также посыпать любимой приправой для рыбы.

Не менее вкусной и полезной получается рыба, запеченная в духовке в фольге. Если вы решили приготовить тушеную рыбу, вначале отдельно нужно обжарить рыбу, отдельно овощи, потом соединить ингредиенты и тушить. Рыба получится сочная и вкусная.

Как правило, жарят рыбу на растительном масле

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Добавить комментарий