Что мы знаем о чечевице?

Опубликовано пользователем Irina

Все мы очень любим рис, гречневую крупу, картошку или горох. А вот чечевицу пробовал далеко не каждый. Тем не менее данный продукт наделен множеством множеством полезных свойств. Что же такое чечевица? Это одна из древнейших сельскохозяйственных зернобобовых культур, которая широко возделывается как пищевое или кормовое растение. Из чечевицы можно приготовить множество очень вкусных, питательных и полезных блюд. Посетив кулинарный блог «Как вкусно» вы найдете много вкусных праздничных рецептов, а также рецептов на каждый день. Перейдите по ссылке http://kak-vkusno.com/ и вы сможете легко приготовить первые и вторые блюда, разнообразные закуски и салаты, сладкую выпечку, так как найдете подробное описание и фото. Здесь же можно узнать много другой полезной информации на тему здорового питания. Какие же существуют виды чечевицы? На сегодняшний день встречается десять основных разновидностей чечевицы. Несмотря на то, что все они с похожим вкусом, чем то напоминающим орех, при этом они отличаются  как внешним видом, так и цветом. Кроме того, каждый вид чечевицы имеет разные полезные свойства. 

Зеленая чечевица – это не полностью спелые плоды, поэтому во время приготовления они отлично сохраняют форму. Зеленую чечевицу как правило используют для приготовления закусок и салатов, а также добавляют к мясу. 

Красная чечевица с более пикантным вкусом, ее используют для приготовления супов и пюре, ведь она очень быстро разваривается. В данном виде содержится много белков и железа, поэтому он очень полезен при анемии. 

Коричневая чечевица с ярко выраженным ореховым вкусом, и используется для супов или запеканок. Черная чечевица – относится к самому мелкому сорту, который по другому называется «белуга» из-за незначительных размеров семян (2-3 мм), которые похожи на белужью икру. 

Французская чечевица по другому еще называется Пюи, именно в этом городе  ее культивировали. У нее пряный вкус, после варки сохраняется цвет и форма. Из любого вышеперечисленного сорта чечевицы можно приготовить много вкусных и полезных блюд, которые, в отличие от других бобовых, не требуют предварительного замачивания и длительной варки. 

Чечевица считается диетическим, очень полезным продуктом. В 100 гр. чечевицы содержится 25 гр. растительного белка, 14 гр. воды, 54 гр. углеводов, при этом жира всего лишь 1 гр. Организм человека получает нужное количество белка как правило с употреблением в пищу мяса, но как выяснилось, его можно заменить чечевицей. В чечевице содержится много натурального сахара, крахмала, ненасыщенных жирных кислот. Благодаря большому количеству растворимой клетчатки, употребление блюд из этого бобового растения улучшает пищеварение. Но особенно богата чечевица такими микроэлементами, как магний, калий, железо и молибден.

Опубликовано 03 января 2016 - 13:34 пользователем Марина

Ведь еще древние лекари заметили, что если человек употреблял в пищу чечевицу, то он обретал здоровье и душевное спокойствие . А нам сейчас необходимо и то, и другое. И помочь в этом нам сможет чечевица.

Опубликовано 04 января 2016 - 15:04 пользователем Irina

Марина, полностью с вами согласна!

Опубликовано 02 февраля 2016 - 11:33 пользователем Карина

Суп должен быть сытным и питательным. Суп из чечевицы именно такой - это настоящий хит осенне-зимнего сезона.
спасибо!

Опубликовано 02 февраля 2016 - 14:03 пользователем Irina

Карина, полностью с вами согласна!

Опубликовано 18 февраля 2016 - 23:00 пользователем bonito-kids

Хотя о чечевице незаслуженно забыли, но мода на здоровый образ жизни и полезное питание возродила этот продукт и вернула его в наш рацион, тем более что из него можно приготовить очень вкусные блюда.

Опубликовано 19 февраля 2016 - 18:13 пользователем Irina

bonito-kids, полностью с вами согласна... очень люблю блюда с чечевицей, у меня на сайте можно найти несколько вкусных рецептов!

Опубликовано 05 марта 2016 - 22:25 пользователем 4APK

Очень люблю супы из чечевицы, они сытные и питательные. Суп из батата и чечевицы может стать настоящим хитом весны. Ирина, может приготовите такой супчик?

Опубликовано 06 марта 2016 - 17:37 пользователем Irina

4APK, никогда не пробовала суп из чечевицы и батата, обязательно попробую, спасибо!

Опубликовано 09 апреля 2016 - 16:01 пользователем Ирина

Очень много читала о чечевице, но никак ее не попробую, то не хватает времени поискать ее на полках супермаркета, то появляется время но найти не могу. Не знала что из чечевицы можно приготовить такое разнообразие блюд. Теперь точно пойду ее икать и быстрее радовать близких новыми рецептами.

Опубликовано 09 апреля 2016 - 22:07 пользователем Irina

Ирина, блюда из чечевицы не только вкусные но и полезные... у меня на блоге вы найдете очень вкусный суп из чечевицы и не только)))

Добавить комментарий